Pangu выпустила джейлбрейк iOS 8.1 без Cydia

    Айфоны и их взлом наскучили былым героям джейлбрейк-сцены. И это факт. Используя, как обычно, в качестве трибуны Twitter, один за другим авторы джейлбрейка предыдущих версий iOS в течение всего прошлого месяца, прошедшего после первого публичного релиза iOS 8, чуть-ли не зевая, рассказывали, что утилитой для взлома последней мобильной прошивки Apple никто из них толком не занимается.



    Сначала Pod2g из Evad3rs заявил, что ему смертельно надоел и джейлбрейк, и iPhone. Его поддержал pimskeks. Потом iH8sn0w заявил, что подготовка и выпуск джейлбрейка для новых версий iOS – слишком хлопотное и неблагодарное занятие, а другой их известный коллега по сцене p0sixninja передал свои наработки китайской команде хакеров Pangu.

    А вот Pangu, похоже, переняла эстафету с энтузиазмом и уже вчера, через два дня после публичного релиза iOS 8.1 выпустила утилиту для джейлбрейка iOS 8 и iOS 8.1.

    Pangu8 работает на Windows (версии для Mac пока нет, как и магазина приложений Cydia). Взломать, используя ее, можно все устройства Apple, работающие под управлением актуальной версии прошивки, начиная с iPod Touch 5-го поколения, заканчивая новым iPad Air 2. А сегодня Pangu уже выпустила версию 1.0.1, исправив некоторые недочеты.



    Cydia в ней так и нет (как и англоязычной версии), но есть и хорошая новость для любителей джейла. Основатель Cydia Джей Фримэн, известный как Saurik, обновил его до iOS 8 и 8.1 и выложил для самостоятельной загрузки на своем сайте. Инструкция, как установить Cydia на взломанное iOS-устройство – тут.

    Вчера же Pangu обратилась к пользователям с предостережением, что ее джейлбрейк, который предоставляет SSH-доступ, прежде всего предназначен для разработчиков ПО для Cydia, которые могут теперь добавить поддержку iOS 8 в свои приложения и твики. В целом же, хакеры утверждают, что их эксплоиты не содержат вредоносного кода и использует только те уязвимости, которые были еще в iOS 7, а в iOS 8 остались незакрытыми.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 46

      +23
      Помню, как еще года 3-4 назад, ждал каждого джейлбрейка, а сейчас как-то плевать уже. Толи это старость, толи их время уже ушло и это почти никому не нужно.
        +2
        iOS8 умеет уже практически всё, для чего ранее требовался джейлбрейк.

        Последний раз я делал джейлбрейк с iOS6, и только для того, чтобы запретить на старом айпаде-мини автоматическое скачивание апдейта до iOS7, который занимал пару гигов из пяти свободных. С iOS7 и это не нужно — скачанный апдейт можно просто удалить.

        Зато скоро джейлбрейк может понадобиться для андроидов — Android L, по слухам, может сделать невозможным получение администраторских прав без разрешения производителей, а там без рута как без рук — ни тебе полноценных бэкапов, ни управления правами приложений, ни режима mass storage…
          0
          Поделитесь, пожалуйста, как управлять правами приложений с рутом в Андроиде?
              0
              www.appsapk.com/permission-manager-app-ops/

              Permission Manager (App Ops) is a new feature introduced by Android 4.3 to manage permissions of apps without root permission. It can help you to secure your android device and protect your privacy without ROOT.
                +1
                Это же работало только в 4.3, а в 4.4.х снова убрали возможность менять права приложений.
                Как обстоят с этим дела в Android L, не знаете?
                  0
                  Есть LBE Security Master® живу с ним с андроида 2.3, сейчас 4.4.4 — прекрасно работает. Предполагаю что и в Android L будет работать.
                    0
                    Подобных программ много, но всем им нужны права суперпользователя, а Andrii_Z особенно выделил отсутствие необходимости в полном доступе.
                    0
                    Все прекрасно работает во всех версиях начиная с 4.3. Для запуска этой активити приложения Настройки требуется только создать ярлык приложением QuickShortcutMaker.
                      0
                      Какая у вас версия?
                      Вы правы, начиная с 4.3 всё прекрасно работало, но с версии 4.4.2 эту возможность снова убрали.
                      В какой-то более поздней версии снова включили?
                        0
                        Ну что ж, тогда приношу извинения за ввод в заблуждение. Я пробовал это на одном из телефонов на 4.4, после волны возмущений, что «усё пропало». Сейчас у меня вообще последний циан.
                      0
                      К сожалению, нет.

                      У меня типа-смартфон Nokia X2 DS, на основе 4.3, там работает
                      У жены Huawei Honor 3, там подобный функционал искаропки, тоже работает.
                  0
                  Xposed framework + XPrivacy
                  0
                  по слухам, может сделать невозможным получение администраторских прав без разрешения производителей


                  Оно и так было «невозможно» там, где загрузчик был заблокирован. Но через баги в ядре удавалось это ограничение обойти. Это собственно тоже самое, что и jailbreak на iOS. Другое дело, что последнее время там всё затянули SELinux'ом до такой степени, что найти работающий эксплойт крайне трудно и неблагодарно. Проще купить телефон, который поддерживает разблокировку официально. Но в принципе ничего особо не изменилось.

                  ни тебе полноценных бэкапов, ни управления правами приложений, ни режима mass storage…

                  Полноценные бекапы есть — Helum backup, управление правами вещь довольно глючная и нормально работает только кастомых прошивках, а mass storage от рута у вас не появится, так как флешка по другому размечена.
                    0
                    Бэкапы через developer mode и adb — как-то даже не думал об этой возможности, спасибо. У Helum backup там список устройств и приложений, которые не подвержены бэкапу :)
                    Собственно, UMC/mass storage нужен только чтобы закидывать mkv размером в 6-7 ГБ без предварительного многочасового перекодирования и не разбирая телефон каждый раз. MTP не пускает такие большие файлы или предлагает перекодировать их «на лету». После 40 минут перекодирования я сдался и отменил процесс :)
                      0
                      Куда проще купить usb-otg кабель, и копировать через сам смартфон.
                        0
                        Как копировать через сам смартфон? BluRay-дисковод подключать к смартфону? :)
                        У меня куча сериалов на BD и DVD, программой MakeMKV я конвертирую их в mkv без перекодирования (перекодирование одной серии длится примерно как сама эта серия, плюс ноутбук греется и шумит вентиляторами) и закидываю по кабелю (по вайфаю выходит очень долго) на iPad mini. Попробовал сделать то же самое с Galaxy Note, но там вылезло это ограничение MTP на размер файлов. У mass storage и самой sd-карты отформатированной в exFat такого ограничения нет.
                        Как тут otg-кабель поможет упростить и ускорить процесс? Только лишь добавится ещё одно (ненужное) действие.
                          0
                          А «adp push» тоже файлы не может закинуть???

                          Mass storage вам бы нифига не помог потому что файлы «размером в 6-7 ГБ» на fat32 вы всё равно не положите…
                            0
                            Бросаете на флешку, флешку подключаете к смартфону, и уже там тотал коммандером копируете на внутреннюю память.
                            Имеется в виду total commander на андроид.
                        0
                        На Xperia U и P ставил приложение, позволяющее при наличии рута монтироваться как mass storage. Так что всё-таки появится.
                      +3
                      На смарт не ставлю ибо в качестве звонилки/сёрфилки/общалки и так с головой всего хватает, а вот на планшет ставлю из-за Transmission, Background Manager'а, iFile и возможности залить любой файл через USB Camera Adapter.
                        0
                        Ну и конечно же AdBlock и iCleaner — тоже оч важны, ибо первый убирает мусор при сёрфинге, а второй — в системе.
                        0
                        Аудитория пользователей четко определилась, кому что нужно. Ведроид ломать намного проще и приятнее, а кому просто звонить нужно — тем джейлбрейк не нужен.
                          –1
                          То ли в Apple сидят неглупые люди и реализовали всё, ради чего раньше ломали.
                            +1
                            ADBlock реализовали? У меня на старом айпаде с iOS6 стоит джейл из-за этого.
                            +1
                            Мне бы торификацию всех приложений в системе и я бы был доволен. С JB такая фича доступна. Остальное в системе уже действительно есть.
                              0
                              Если вам нужно потребление сотового трафика по каждому приложению, то это тоже есть в системе :)
                              Настройки — сотовые данные — пролистать вниз.
                                0
                                Мне показалось, он про Tor…
                                  +2
                                  Не показалось :)
                                  Я именно про Tor. Иногда бывает очень нужно, так как часто приходится иметь дело с сильно цензурированными Wi-Fi сетями, тут-то и помогает Tor. Спасает браузер RedOnion, там можно кастомный torrc файл использовать.
                              0
                              Согласен с вами. JB это уже просто софт для apple устройств. Даже не следишь за его выходом. Сделали его — молодцы разработчики.

                              JB использую только в тот момент, когда достаёт количество иконок в папках (3х3 по умолчанию). На iphone делаю 5х4, а на ipad и то больше. В результате компоновка иконок более удобна.
                              В остальных случаях JB уже не очень нужен.
                              –1
                              Их ещё кто-то ставит?
                                +9
                                Я всегда ставлю. Есть масса полезных твиков, которые до сих пор никто не исправил ни в 8, ни в 8.1, ни в 9, я думаю их не будет.
                                Работа с любыми файлами (iFile), для телефона пока ничего удобнее удобнее, чем LockInfo для нотификаций на заблокированном экране пока нашел, блокировка рекламы (AdBlocker), (SwipSelection) для клавиатуры, для перемещения курсора, и масса всего прочего, что делает iOS пригодным для работы, а не только чтобы в фейсбуке селфи запостить.
                                Для блонди это, конечно, никогда не пригодится, но мы же тут из другого теста…
                                  +3
                                  У всех свои потребности, видимо в мои «блонди» не входит установка твиков, старею наверно.
                                    0
                                    У всех разные определения термина «блонди». Не нужно обижаться, просто многим это тоже может не пригодиться, но я никак не отнес их к этому термину, просто привел крайнюю границу, за которой это не имеет никакой ценности.
                                      –3
                                      Если Вы выражаете исключительно своё мнение, а не мнение социума, неплохо бы в конце комента писать «ИМХО».

                                      Вы меня несколько не обидели, даже не рассчитывайте на это.
                                        +8
                                        Я не могу выражать ничье мнение кроме своего, и я не писал, что это мнение разделяют другие люди.
                                    0
                                    Реально мне нужна была программа 3G Unrestrictor, но сейчас ограничений на видеозвонки через сотового оператора давно уже нет, и ограничение на разрешённый для скачивания из аппстора размер приложения подняли, так что можно скачать практически любое срочно понадобившееся приложение, а превышают лимит только большие игрушки.

                                    yazanoza: статью сложно найти поиском, так как поиск тут по тегам, но ни jailbreak, ни cydia, ни pangu в тегах нет :(
                                  +2
                                  а другой их известный коллега по сцене p0sixninja передал свои наработки китайской команде хакеров Pangu.

                                  У ионика другая версия:
                                  twitter.com/i0n1c/status/525224052378853377

                                    0
                                    Так, а после установки JB можно будет официально обновляться или как?
                                      0
                                      Да, конечно.
                                        0
                                        Через восстановление в iTunes и с потерей JB.
                                        0
                                        Джейл на iOS лично мне иногда был нужен для очень специфических задач, в основном — связанных с Bluetooth и USB — устройствами. Но в конце концов оказалось дешевле купить дешевый китайский смартфон с большим экраном, OTG и Bluetooth. Не хватает только PAN Bluetooth для WiFi-only iPad. Но это бывает так редко, что можно не обращать на это внимание.
                                          0
                                          Apple уже дошел до точки, когда даже что-то новое выдумать такое, чтобы оно безусловно нужно было всем — тяжко. Я имею в виду то новое, что политика Apple позволит сделать. AdBlock не сделают, это понятно, voip из коробки не сделают (сделают, когда сами его и будут продавать), и т.д.
                                            +1
                                            AdBlock не сделают, это понятно
                                            А почему понятно? Apple же не зарабатывает на рекламе в браузере. В iOS 8 сделали запускаемые пользователем расширения для браузера. Может быть в следующей версии сделают поддержку AdBlock и т.п. расширений запускаемых автоматически.
                                              0
                                              По мне так AdBlock нужнее для блокировки рекламы в приложениях, а не в браузерах.
                                            0
                                            С каждым апдейтом список задач, которые решались только с джейлом, сокращается. Для меня лично остались всего две — Applocker и Notification Privacy. Остальное уже все практически есть штатно.

                                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.