Washington Post: Целыми днями сидите в Facebook? Будьте осторожны: ваш шеф может следить за вами

    Предлагаю читателям перевод статьи «Stare at Facebook all day? Watch out: Your boss could be monitoring you», опубликованной в Washington Post.

    image

    Мериэл Каррер – руководитель компании Patriot Scuba в Оккокане, штат Вирджиния, США. Это заведение организует поездки любителей дайвинга из округа Вашингтон к одному из двух находящихся неподалеку карьеров. Два года назад ее сын Уилл, служащий армии, изучавший в колледже кибербезопасность, рассказал ей об ActivTrak – новом программном обеспечении, которое позволило бы ей следить за рабочими столами компьютеров сотрудников. Она посчитала, что это – хороший способ управлять офисом, будучи в отъезде.

    Мериэл сказала четырем своим постоянным работникам, что следит за их компьютерами. Они не были против. Она говорит, что не получила возражений, и считает использование такого ПО мерой предосторожности, позволяющей обеспечить, чтобы сотрудники, многие из которых по долгу работы взаимодействуют с детьми, не посещали не имеющие отношения к работе сайты.

    «Мы – семейно ориентированное предприятие, поэтому хотим быть уверены, что наши сотрудники посещают семейно ориентированные сайты», — говорит она.

    Недорогие средства контроля, например, ActivTrak, Spector 360 и Workexaminer.com, сделали мониторинг доступным даже для самых мелких предприятий и позволяют руководителям следить за активностью компьютеров служащих, в том числе и тайно.

    Опасность заключается в том, что руководители могут слишком доверяться такой технологии, делать поспешные выводы и использовать ее, избегая более содержательных бесед с сотрудниками.

    «Любые технологии управления производительностью при отсутствии хороших управленческих навыков могут быть очень опасны», — говорит Кен Олер, ведущий специалист по глобальному взаимодействию в компании Aon Hewitt, занимающейся консультированием по кадровым вопросам.

    Онлайн сервис ActivTrak, разработанный компанией Birch Grove Software из Далласа, дает руководителям текущее изображение экрана компьютера сотрудника. Изображения выводятся на панель, напоминающую дисплей камер слежения служб безопасности. Руководители имеют возможность отправлять всплывающие сообщения о необходимости вернуться к работе, которые появляются в углу экрана ничего не подозревающего бездельника. Spector 360, мониторинговый сервис, предложенный компанией Spectorsoft из Флориды, позволяет работодателям обнаруживать ввод определенных сочетаний символов на клавиатуре, уведомляя IT-менеджера и делая моментальный скрин-шот в качестве «улики», когда определенное слово добавляется к текстовому документу или электронному письму.

    Работодатели могут получать регулярные отчеты о производительности, демонстрирующие, как сотрудники распоряжаются своим временем, с указанием, каким сайтам было уделено больше всего времени и открыт ли браузер.

    Но мониторинг не должен прекращаться, когда сотрудник покидает офис. Работодатели, желающие отслеживать работающих удаленно, могут использовать имеющийся в ActivTrak «невидимый удаленный установщик», чтобы установить этот сервис на любой компьютер в сети компании.

    Если у руководителя есть сетевое соединение и права администратора для данного компьютера, он может получить доступ к машине без ведома работника.

    Такой вид мониторинга служащих не нов для эпохи интернета. Обзор 304 мелких и крупных предприятий, проведенный в 2007 году Американской ассоциацией руководителей и институтом электронной политики, выявил, что 45% руководителей отслеживают содержимое сайтов, нажатия клавиатуры и время, проведенное за клавиатурой.

    «Даже если ваш шеф утверждает, что не следит за вами, нужно допускать такую возможность», — говорит Нэнси Флин, основатель и исполнительный директор института электронной политики, который занимается консультациями и обучением предпринимателей по вопросам электронной совместимости.

    Возникновение новой технологии означает, что мониторинг служащих не является прерогативой лишь правительственных служб и крупных корпораций. Мелкие предприятия также могут контролировать своих сотрудников бесплатно или за небольшую плату. Программа ActivTrak предоставляется бесплатно тем, кому нужно всего три «агента» (так компания называет установленное на одном компьютере средство мониторинга). Она обойдется в 34$ в месяц, если нужно следить за 5 сотрудниками, а более крупные предприятия могут заплатить 199$ в месяц и следить за 50 сотрудниками.

    Большинство работодателей, использующих данный сервис, не платят за него. Из 31203 фирм по всему миру, использующих ActivTrak, только 7% применяют платную версию.

    Но способ использования этого ПО (сообщать ли сотрудникам, что за ними ведется наблюдение, и что делать с полученными от программы данными) зависит от руководителя. ActivTrak призывает своих пользователей сообщать своим сотрудникам, что за ними ведется наблюдение, но компании известно о наличии клиентов, которые этого не делают. Другим же достаточно лишь упоминания о наблюдении, чтобы отпугнуть сотрудников от Facebook.

    ActivTrak позиционируется как средство для повышения производительности, но ее влияние на моральный дух компании зависит от того, как программой воспользуются руководители. Некоторые сотрудники, например, в финансовом секторе, воспринимают это нормально, считая, что за их действиями пристально следят по регуляторным соображениям; а в других случаях мониторинг может вбить клин между руководством и сотрудниками. «В основе всего этого лежит доверие. Доверяет ли работодатель сотруднику? Что хочет он показать работнику, осуществляя мониторинг?», — говорит Олер, специалист Aon Hewitt.

    «Эта технология в руках плохого руководителя может иметь разрушительные последствия. В руках хорошего она может быть действительно полезна».
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 25

      +3
      Если у руководителя есть сетевое соединение и права администратора для данного компьютера, он может получить доступ к машине без ведома работника.

      По данным независимого мониторинга число руководителей, имеющих сетевое соединение, неуклонно повышается в последние годы и достигнет критических значений уже к 2040 году.
        +2
        Мерзость
          +4
          Если вы испытываете необходимость следить за работником, этому могут быть две причины:
          1. вы наняли неправильного работника
          2. вы бездарный руководитель
            0
            3. сотрудник должен сам хотеть посвятить всё своё время выполнению работы (увеличению продаж и прочее), а выбор «метода» и является основой термина «квалификация». То есть смотрите не за тем, что делает работник, а следите за его результатами — количеством продаж и т.п. Может он думая о задаче кошечек любит рассматривать… (ой, спалился)… должен информационный шум создавать в голове.
              +1
              Мне иногда легче проектировать в нашей лаборатории под kerbal space program, например)
                +1
                Я с вами полностью согласен. Если оценка производится по KPI — следите за KPI. Если по другим критериям — следите за ними.
                Даже в том случае, когда критерием является время, слежка за работником является следствием из приведенных мной двух пунктов.
                Если сотруднику для улучшения рабочего процесса посмотреть смешное видео, или проверить входящие вконтакте — это его дело, его рабочий процесс.
                А если это мешает рабочему процессу,
                есть известное решение
                image
                +2
                Круто жить в мире эльфов, жаль в реальности правильных работников на всех не хватит.
                  0
                  см. второй пункт
                    0
                    А кроме того: нужно записаться к врачу, заказать девушке цветы, выбрать платье на свадьбу, купить билеты в театр… и от рабочего времени ничего не остается, а если упахиваетя на работе как это принято у глупых компаний и их глупых сотрудников по 10-12 часов вместо 8, то дома это делать некогда, а у многих и компа дома нет, просто потому, что они считают «на работе этот компьютер надоел» и они все это делают в рабочее время с рабочего места.
                  +3
                  Я прозреваю, что сейчас будет шквал комментариев, посвященных тому, что мотивированный работник на работе пашет, а не по вконтактикам лазиет (варианты — программсты могут эффективно работать не более 6 часов в день/моя продуктивность не страдает от того, что я читаю хабр на соседнем мониторе) и я попробую задать провокационный вопрос.

                  Нормально ли по вашему мнению для работодателя требовать того, чтобы работник, находящийся на штатной должности, выполнял свои должностные обязанности в течение всего рабочего времени, прерываясь только на регламентированные перерывы и использовать технические средства для того, чтобы убедиться в соблюдении данного распорядка?
                    +1
                    Только в том случае, если работодатель настолько же неукоснительно соблюдает свои обязательства в отношении сотрудника.
                      +3
                      Требовать формально можно. Практически, если работа связана с минимально творческими действиями — бесполезно. Пример — я читаю лекции в офтальмологической клинике по продукту компании. Свободный график позволяет мне создавать качественный контент, тесты и прочее, сидя в парке с ноутбуком. Думается легче. Работодатель доволен, так как результаты обьективно хороши. В итоге я не просто составил программу обучения, но и поднял виртуальную машину с софтом для тестирования, равернул систему сетевого тестирования, внес кучу поправок в процесс обучения и адаптации сотрудников. Все благодаря свободе действий и отсутствию навязчивого надзора.
                        0
                        bobermaniac, вы не понимаете, дело не в котиках и вконтактах,
                        это просто противно…
                        Чисто психологически, что ли…
                        Есть такое выражение «не стой над душой».
                        Мне кажется это из этой серии — «не мониторь монитор»… Не нравится моя работа — поговори или сразу уволь. Хорошо работаю? — дай мне самому решать, на что и как тратить свое время.
                        0
                        А меня на Хабре может шеф спалить :)
                          +1
                          Кирилл, зайдите пожалуйста в понедельник в отдел кадров.
                            +2
                            Дмитрий, будьте в понедельник в отделе кадров вместе с Кириллом, пожалуйста. В 8.45.
                            0
                            Скажи что хабр — это повышение своего знания и опыта…
                            Если бы не было хабра, «мой КПД» уменьшился на 20% уж точно…

                            Не надо сравнивать хабр с котиками и вконтактами…
                              +1
                              Ну, многое на Хабре — это своеобразные «котики» для ИТ-шников. Не говоря, уже о комментах. В которые, иногда, ради ожидаемых «бугагашенек» только и заходишь.

                              Наверно, надо было снабдить изначальный комментарий «особыми тегами», а то, боюсь, смайлика не достаточно.
                                0
                                Да нет, просто я имел в виду, что хабр — это «портал-площадка»
                                Лично я на работе смотрю только то, что нужно
                                (Ну или по крайней мере пытаюсь ;))

                                Данный пост — невольное исключение ;))
                            0
                            Работал в одной компании, там всем сказали, что да, следить будут, и каждому сотруднику в конце месяца присылался такой отчетик — на каких сайтах он больше всего сидел по времени и по трафику… но каких-либо мер далее не применялось, насколько известно мне.
                              0
                              помнится, у нас в отделе можно было даже в отчет в любое время зайти и посмотреть всех по отделу. Делали ставки, кто в этом месяце на первом месте будет.
                              +1
                              Вообще сейчас это часто решается планшетом или телефоном автономным.
                                0
                                Вспомнил две книги:
                                «О дивный новый мир» Хаксли и «1984» Оруэлла…
                                  0
                                  Всякое, конечно, бывает, но я лично склоняюсь к тому, что такие системы нужны только плохим руководителям.

                                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.