Pull to refresh

Делаем TIKR.ru — аналог Google/Yahoo Finance

Self Promo
С пару лет я слышал от знакомых недоуменные вопросы о том, когда же в России появится сервис, который бы рассказывал о динамике и ценах на акции российских компаний подобно тому, как это делают на своих рынках западные финансовые порталы Google Finance и Yahoo Finance. Ну, что ж — ждать осталось совсем недолго.

Сегодня я приглашаю добрых и заинтересованных хабралюдей поучаствовать в тестировании
TIKR.ru, сервиса, способного решать проблемы поиска, анализа и представления информации о российских акциях с применением интерактивной графики на флэше.

По своим технологическим возможностям TIKR.ru похож на упомянутые службы. Главное отличие от зарубежных аналогов заключается в том, что в центре внимания находятся компании, акции которых торгуются на крупнейшей бирже России — Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ). Вот так, например, выглядит сегодня график сравнения потенциальных вложений в РБК (синий) и Армаду (красный) за последние три месяца:
Сравнение инвестиций в РБК и Армаду за три месяца
Мне особенно интересны комментарии от хабрасообщества, поскольку я предполагаю, что с предстоящим выходом на биржи ведущих российских компаний интерес интернетчиков к инвестициям будет быстро расти. Поэтому я в команде продвигаю внедрение самых современных решений в стиле web 2.0. Например, пока я нигде не видел очевидного применения облака тэгов (меток) к отображению тикеров; размер тикера отражает размер изменения в цене по отношению ко вчерашней цене закрытия; соответственно, красный цвет отображает падение, а зеленый — рост котировок. Может быть, это решение интуитивно непонятно, и поэтому оно раньше не применялось? (К слову — в Китае, например, цвета воспринимаются ровно наоборот.)

Я приветствую любые комментарии и пожелания, которые позволят сделать сервис лучше и, со своей стороны, предлагаю экспериментальную (более расширенную) версию проекта для активных пользователей-тестеров. Вход в TIKR.ru для внешних пользователей только недавно был разрешен. Так что не судите строго — ошипбки имеются, но мы будем их исправлять настолько быстро, насколько силы нашей маленькой команды позволят. Заранее — всем спасибо!
Tags:
Hubs:
Total votes 31: ↑27 and ↓4 +23
Views 2K
Comments Comments 106