Pull to refresh

Comments 4

Сколько стоит симка, как бы получить на «погонять»?
Можно приобрести сим-карту сразу вместе с платформой, тогда аб. плата формируется в зависимости от конфигурации платформы, можно приобрести сим-карту без платформы, там тоже абонентка, но выше. Скажем так: от 400 руб/мес с безлимитными звонками внутри вашей корпоративной сети (имеется в виду и фиксированные и мобильные).
Очень интересный сервис, появилось несколько вопросов на которые сходу не нашел ответа… подскажите пожалуйста!
Можно ли через API периодически выгружать записи телефонных разговоров с информацией о звонке для анализа?
Не понятно какие тарифы действуют на внешние звонки (межгород, городские, мобильные и т.д.).
Телефон в коде 495 многоканальный? Что будет если одновременно звонят несколько человек? Есть ли возможность распределять своим алгоритмом такие входящие звонки по номерам сотрудников в зависимости от состояния их телефона… занят/свободен, доступен/недоступен на данный момент? Можно как-то ограничивать возможность совершения исходящих звонков по определенным номерам для отдельных внутренних номеров?
Спасибо!
Здравствуйте. Через API можно выгружать записи разговоров с мобильных и данные о звонке с мобильного — номер абонента А, номер абонента Б, продолжительность разговора. По части тарифов: если мы говорим про сим-карты, то сим-карты звонят по тем же самым тарифам, что и фиксированные телефоны, т.е. по тарифам вашего телефонного оператора, соотвественно, если вы выбираете нас, как оператора, то звоните по нашим тарифам. Никаких ограничений по количеству одновременных входящих и исходящих у нас нет. Все остальные функции (звонок на группу и пр) тоже доступны и в этом смысле сим-карты работают по той же логике, что и фисксированные сип-телефоны, правда, у симок есть некоторая специфика, о которой мы готовы рассказать при обращении в нашу поддержку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.