Pull to refresh

Чем ниже доход американца, тем больше онлайновых новостей он потребляет

Media management *
В Школе журналистики университета Техаса профессор Iris Chyi с конца 90-х прошлого века проводила исследования по экономике медиа, в частности проблемы «платное против бесплатного» и «печатное против онлайнового». Вот некоторые результаты и выводы:
  1. Несмотря на рост, потребление онлайновых медиа преследует иные ценности, чем потребление традиционных медиа. Иначе говоря, даже потребляя много новостей из интернета, люди по-прежнему предпочитают традиционные СМИ.
  2. Интернет-новости относятся к низшим благам, то есть если доходы потребителя растут, он потребляет онлайновые новости меньше. (При прочих равных экономически значимых условиях).

В 2004 Iris Chyi провела еще одно исследование в США совместно с Mengchieh Jacie Yang. Вот некоторые выводы:
  1. Когда доходы растут, потребление онлайновых новостей падает. Когда доходы падают, потребление онлайновых новостей растет.
  2. В отличие от онлайновых, печатные медиа не относятся к низшим благам. Они считаются нормальными благами, то есть такими, спрос на которые по мере роста дохода возрастает в той же пропорции, что и доход, а при снижении дохода падает.

Результаты данных исследований удивили ученый мир тем, что до сих пор ни один медиа-продукт не относился к низшим благам. Отчасти поэтому американские компании так активно инвестировали в эту отрасль. Получается, зря?
Tags:
Hubs:
Total votes 4: ↑4 and ↓0 +4
Views 462
Comments 7
Comments Comments 7

Posts