Pull to refresh

Comments 21

Кого может зарядить энергией цель повысить продажи на 10-20%?
Все зависит от человека. Если он постоянно ставит цели, которые не по разным причинам не может достичь, то постепенно он перестает верить в свои силы и для него повышение продаж на 10-20% может быть весьма существенным показателем роста.
Каждый сам определяет для себя масштаб целей, которых он хочет достичь. На начальном этапе нужно выбирать цели поскромнее, а когда за плечами много успешных проектов и большая уверенность в собственных силах, тогда можно ставить более амбициозные цели.

Если вы поставите цель повысить продажи на 100%-200%, в глубине души вы будете понимать неподъемность такой цели, и вместо того, чтобы работать лучше, она наоборот будет демотивировать и устрашать. В то же время, если человек получает комиссионные с продаж, даже 20%-30% — это лишние 20%-30% дохода каждый месяц, что совсем неплохо (можно даже представить, на что вы потратите эти дополнительные деньги) и в то же время вполне реализуемо. Вообще, саму книгу вполне стоит вдумчиво почитать.

Многих. Особенно тех, кто реально смотрит на вещи. Не зря говорят, что дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Так и тут. Если каждый месяц увеличивать на 10-20% — за год будет достойный результат.
Это явно выдержки из книги Роджера Сайпа "Развитие мозга".
yul, Вы правы, книга Роджера оказала на меня неизгладимое впечатление и мне захотелось поделиться с читателями некоторыми его идеями, проиллюстрировав это примерами из нашей повседневной жизни.
Присоединяюсь, книга отличная, поэтому и стоило про нее упомянуть.
Никогда не понимал сути высказывания «покинуть зону комфорта». Если человеку комфортно, то зачем ее покидать? А если же он к чему-то стремится, то получается он текущем состоянием дел не совсем доволен и хочется чего-то большего, следовательно, это не зона комфорта…
Зона комфорта — это не совсем то состояние, когда абсолютно все устраивает, это, скорее, состояние, когда не нужно прилагать дополнительных усилий, своего рода яма потенциальной энергии. Вы можете хотеть то, чего в этом состоянии нет, но чтобы этого достичь, придется приложить усилия, чтобы выбраться из этой ямы. Или даже, можно сказать, изменить ее границы. Потому что когда человек выходит из зоны комфорта, приобретает новые привычки и избавляется от старых, его зона комфорта меняется соответственно, и, в конечном итоге, начинает включать то, что являлось целью.
Profi, если человеку комфортно в той среде и в тех условиях, в которых он сейчас находится, то у него нет стимула к развитию.
Это еще Кийосаки писал, что работа по найму это самый распространенный и самый "безопасный" вид деятельности. Работник знает, что если он будет каждый день приходить на работу с 9 до 17 и делать то, что ему говорят, ему за это заплатят заранее оговоренную в трудовом договоре сумму. Зачем тут развитие?
Другое дело, когда человек хочет чего-то добиться в жизни и ставит для себя амбициозные цели. Чтобы получить чего-то, чего у тебя никогда не было надо начать заниматься тем, что ты никогда не делал.
Выйти из зоны комфорта это значит бросить самому себе вызов и заняться сложными, порой не очень приятными (первое время) вещами.
Например, ты сова и любишь поздно ложиться, а в соседнем посте написано, что жаворонки добиваются значительно больших успехов. И автор подводит к мысли, что надо попробовать пораньше вставать и тогда тебя ждут радикальные перемены.
Если ты все же решишься попробовать вставать рано, это и будет выход из зоны комфортна, так как даже сама мысль о том, что нужно встать в 5 утра сову приводит в ужас.
По поводу разбиения большой цели на цепочку маленьких и получением приза при достижении каждой под-цели. У меня была как-то цель подсушиться к лету. Цель ставил сбросить 10кг, по килограмму в неделю – вроде это вполне нормальный результат, без особого стресса для организма. Так вот, за рабочую неделю сбрасывал я этот самый килограмм или даже полтора, а потом за один вечер субботы так себя хвалил, что набирал обратно :D Позже, конечно, я пришел к оптимальному способу себя награждать, но мораль для себя вынес – так как цель маленькая, то и хвалить себя не нужно так, будто ты свернул большую гору. Похвала она скорее для подстрекательства и мотивации.
Очень интересный у Вас пример. А если не секрет, чем себя награждать решили?
Не секрет – выпил пива да скушал пиццу с друзьями :) В начале следующей же недели после взвешивания я догадался, что такой алгоритм будет работать не очень хорошо. Цель есть цель, и ее надо достигать маленькими шагами, постоянно держа в голове ту высоту, на которую хочешь взобраться.
Вот в тему статья, здесь же, на Мозге, о том, как себя контролировать :) Видно, тема актуальная для многих, особенно, когда отовсюду соблазны так и подкарауливают.
Для достижения цели-действительно нужно выйти из зоны комфорта, во всяком случае у меня именно так.
Большое спасибо за эти выдержки. А так же спасибо товарищу yul, что указал что за книга. Добавил в очередь на прочтение.
У самого большие проблемы с достижениями целей. Ставлю цель, начинаю выполнять — сталкиваюсь с первой трудностью и сдаюсь, начиная жалеть себя и убеждая, что а цель то мне и не нужна, мне и так хорошо.
Прочитав статью, как бы Вы оценили причину возникающих трудностей. Есть и так хорошо, осмелюсь предположить, что это цель могла быть кем-то навязана.
Почти все мои трудности вытекают из описанных эмоциональных и мысленных препятствий. Я даже осознал теперь, как со мной это работает.
Ставлю цель. Первый день я вовлечен. День на 5-6 уже начинаю "отвлекаться" т.к. цель поставлена не четко и слишком "огромна" для меня. Да, есть абстрактное, к примеру, "надо сделать ремонт ". Но нет четкого плана, поэтому вместо этого я начинаю заниматься чем-то другим, и зачастую тем, что препятствует достижению цели. После этого я начинаю боятся того, что один раз оступившись, больше у меня ничего не получится, и, что бы не выглядеть в глазах близких дураком — делаю вид, что я передумал и сам так захотел.
Так что в следующий раз попробую ставить не "сделать ремонт", а цель меньше — которую можно очевидно разбить на подцели. К примеру "Поменять обои" — тут сразу понятно, что нужно — выбрать, купить, снять старые, поклеить новые.
Пример взял простой, что бы было проще объяснить.
UFO landed and left these words here
По поводу стоматолога расскажу свой опыт. Опыт посещения стоматолога взрослым отличается от поведения ребёнка.
Первый раз после очень длительного перерыва пошёл к стоматологу, когда сильно заболело. Первый раз конечно страшно, второй раз уже не так сильно боишься, так как понял, что с современными обезболивающими особой боли не чувствуешь.
Пошло ещё лет 5-7, когда опять пошёл в уже совсем зрелом возрасте к стоматологу, когда в настоящий момент ничего не болело, но требовалось вмешательство. Очень долго откладывал визит, сильно переживал.
Второй раз уже не страшно, на третий раз уже стал шутить со стоматологом. Когда зуб удалять доверили практиканту, попросил скидку за то, что на мне обучают других людей D:
Мораль сей басни такова. Стоматолог здесь как аллегория, одна и та же цель может для разных людей иметь разные значения.
Начальник когда давал задания вас чем-то мотивировал или просто дал директивное указание?
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.