Pull to refresh

Comments 27

Правильно писать не «Состоялся релиз Laravel 5.3 RC1», а «Вышел первый релиз-кандидат Laravel 5.3». Ибо релиз-кандидат релизом быть не может.
Да, действительно, не заметил этого на официальном сайте. Спасибо за поправку :)
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

А еще они поменяли структуру директорий, удалили Events, Listeners, Jobs и Policies из app. Теперь они создаются только при необходимости. А также вынесли routes.php из app/Http, сделав его гражданином первого класса (теперь routes это директория).

Меня само удивило что теперь vue.js будет идти из коробки.
Мне кажется или Vue.js действительно способен заменить Jquery ???
vue.js и jquery используют разные концепции. jquery это по сути примитивная манипуляцию с DOM, а vue основана на изменение состоянии модели. Думаю что может заменить, хотя не исключено что в некоторых случаях может понадобиться jquery
JQuery и Vue.js совершенно разные две оперы. Ведь jQuery используют для работы с DOM деревом напрямую, когда Vue.js использует состояния и модели. Взгляните хотя бы на их двусторонний биндинг из angularjs.
И я не понимаю откуда взялся этот vue,js и почему его все так пропихивают, когда есть такие шикарные инструменты, как angularJS и react + redux.
Потому что «шикарный инструмент» AngularJS — очень тяжеловесный. И, ИМХО, менее интуитивный. Немного более оверхедный для простых вещей.
Что же касается реакта — чуть-чуть другая концепция и тоже сам по себе оверхед, когда делаешь не слишком комплексные вещи.
Ну и, лично мне React не нравится тем, что мешается HTML и JS. Многие говорят, что «это не JS, а JSX», можно его хоть горшком обозвать, но это все равно мешанина JS и HTML.
Насчет реакта не согласен, JSX — это html-подобный синтаксис, для более удобной работы в плане кода с DOM-элементами (явно видно, где логический код, а где код отсылающий инструкции DOM)
Ну вот вы пытаетесь его назвать как-то иначе. Это — тот же неполноценный HTML. И он все равно является мешаниной.
В то время как декларативный стиль — это более близко к системе шаблонизации.
И, ИМХО, менее интуитивный.

Вы правда так думаете? Директивный подход этого фреймворка наоборот позволяет не писать кучу кода, а использовать директивы. Интуитивно понятно же получается! Или для вас ванильный js более интуитивный из кучи строк лапши-кода?
А для простых вещей используют ванильный javascript, зачем тащить в проект библиотеку для вызова одной функции?
Так VueJS такой же директивный. :)
Я не про директивы Ангуляра конкретно, а про JS часть больше. Она более тяжеловесна.
Добавьте пожалуйста немного деталей, для тех читателей, которые не относятся к тем кто долго ждал этого релиза (что Вы собственно презентуете)
А обещали еще в июне релиз!!! Ладно, хоть такие новости, уже хорошо. А что касается изменений, их множество, то на первый взгляд выходит очень неплохо. Хотя на чем то реально заметном я еще 5.3 не пробовал, поэтому пока что очень осторожные суждения.

Почему именно Algolia из коробки, а не тот же эластик?

Будут допиливать для разных драйверов. Все сразу поддержать сложно. <Сарказм> А вообще было бы здорово, если бы Laravel был OpenSourse проект и мы бы могли что-то допилить и кинуть Pull Request </Сарказм>
Мне вот Sphinx нужен.

Тейлор в своем твиттере говорил, что утвердит несколько наиболее предпочтительных пулл-реквестов (по теме именно Scout), предложенных сообществом. Вроде бы два.

Ни для кого не секрет, что между Тейлором и некоторыми игроками рынка IT прослеживается тенденция в сговоре (договорённость/реклама/называйте-как-угодно), на которых дядя Ти зарабатывает. Это вполне очевидным становится, если учитывать комментарий выше, который совершенно верно описывает ситуацию, можно даже без тегов сарказма, Laravel — не OpenSource.


До того, как Джефри (если не путаю) не запустил цикл видосиков по Vue — никто даже не знал о его существовании, учитывая наличие таких участников как Angular, Knockout, Aurelia (ex Durandal), React, etc. Так же как и с поисковым движком, я почти уверен, что до его поддержки в Laravel никто даже не подозревал, что есть такая штука, мир разработчиков ограничен лишь эластиком и сфинксом.


Вот и все мои умозаключения.

Тоже примерно так думаю, в принципе пока что делу это не вредит, к тому же легко делаются подобные интеграции для других сервисов (да к тому же быстро появляются готовые решения). Считаю если не будет палок в колеса и подобное сотрудничество финансово помогает развитию проекта — то ничего страшного.
в возможности миграций добавлена новая функция, позволяющая откатить только одну миграцию, вместо отката всех

Вы серьезно? Только сейчас? В Yii2 уже давно это есть.

Только сейчас, просто потому, что этот функционал не нужен в 99% случаях. Не представляю себе ситуации, когда потребуется накатить сразу все миграции и откатить ровно одну, а не все, накатываемые последними. Даже пиля новые — откатывается всегда последняя новая пачка, а не ровно последняя.


Могу разве что представить себе такую ситуацию, что разраб спуллил, забыл накатить чужие миграции и добавил свою, которая накосячила. Решил откатить, и откатилась вся пачка, хотя надо было лишь свою. Это единственная ситуация этого кейса, которую я могу придумать.

Тут не совсем точно в статье. Не «вместо отката всех» а вместо отката всех миграций последней группы (batch).

Стоит упомянуть, что релиз планируется выпустить на Laracon EU 2016 23-24 августа (хотя планы релиза у разработчиков меняются довольно часто).

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.