Pull to refresh

Comments 22

Отрадно, когда дипломный проект не на громкую и инновационную тему, а даже реализован в завешенный проект который принес вам горсть экспиренса. А почему выбор пал на WPF? Это же имхо оковы винды и прочие страдания…
Выбирал между WinForms, WPF и Java Swing. Предыдущий опыт работы со Swing был печальным. Насчет других вариантов я был/есть не в курсе. А WPF очень гибок, с возможностями настроить любой элемент на форме на сколько фантазии хватит (при должном умении). XAML сначала отпугнул, но пары туториалов хватило на то, чтобы создать что-то похожее на мою идею.
Кстати хотел бы поддержать автора в том смысле, что лучший способ изучения новой технологии — это решение какой-либо задачи, которая нужна лично тебе, и ты готов трах.. тратить много времени на то, чтобы все работало «как надо». В конце концов часто выясняется что оно было не очень-то и нужно, и даже находится лучшее решение уже кем-либо сделанное, но опыт и знания-то уже с вами, и никуда не пропадут.
А разве на Blackberry Z30 с ее BB OS 10 вшит не Android runtime 4.3?
Да, верно, 4.3 начиная с версии BB 10.3, это я немного запутался. Исправил.
А в BB World не думали выложить приложение?
Изначально вообще думал над тем, чтобы сделать клиента специально для BlackBerry, но потом посчитал, что нецелесообразно.
И да, сейчас думаю над тем, чтобы выложить там.
UFO landed and left these words here
КФ МГТУ им. Н.Э.,
Тема звучала как «Разработка мобильного приложения для удаленного управления домашним медиацентром».
С бюрократией проблем не возникло, а какие могут быть проблемы?
UFO landed and left these words here
Я очень извиняюсь за незнание деталей российского образования, но… 6 курс? Разработка описанного приложения на Android? Вы меня простите, но у нас в университете в маленькой прибалтийской стране точно такими же делами занимаются второкурсники, тоже с дипломной работой.
Тоже возник аналогичный вопрос. У нас на 6м курсе (магистратура) такие темы для диссертации отметают. Мне пришлось для нужд биоинформатики разрабатывать средства распределённых вычислений на кластерах и во всё это завернуть новые научные методы анализа аминокислот.
Вообще говоря, работа не магистерская, и я не магистр, а специалист.
Возможно в этом отличие уровня квалификационных работ.
А может в том, что в разных ВУЗах разные преподаватели, которые совершенно по-разному смотрят на процесс образования.
А может просто группа была раздолбайская и моя тема была на уровне в пределах контекста ВУЗа.
Блин ребята это всего-лишь дипломная/магистерская работа. Кому это нужно? Хотите показать свой уровень — пишите статьи, публикуйтесь в международных журналах, выступите на европейских конференциях, ваш уровень оценят авторитетные специалисты вашей области, а не несколько непонятных преподавателей, которые вполне могли отлучиться в туалет во время вашей защиты.
Ну в этой сфере не всё так плохо. Дипломные работы можно делать в IT компании, а в хорошей магистратуре можно участвовать в грантах совместно с научным руководителем, выступать на тематических конференциях. Это всё есть и практикуется. Публикации тоже помогают подготовить, даже для ВАК. За наличие статей ВУЗ хорошо доплачивает в виде повышенной стипендии.
UFO landed and left these words here
Хороших магистратур можно по пальцам пересчитать, а хороших и адекватных преподавателей, понимающих современные тренды можно пересчитать на кнопках игровой мыши. Стоит ли говорить, что конкурс в такие магистратуры и к таким преподавателям, такой, что проще уехать в США и учиться там, чем за гранты в 10 тысяч рублей сидеть тут?
Гранты не 10 тысяч и не 100. Там довольно большие суммы, но доля зависит от степени вовлечённости в проект. Сам я после обучения вернулся в корпоративную среду, т.к. по мне сфера более динамичная и интересная. Проекты по грантам длятся годами и работа может быть однообразной. Но это с чем я столкнулся. Наверняка по стране всякое встречается.
По поводу того, что apache httpComponents стали legacy, я как раз недавно писал (хотя это произошло значительно до 2015 года). Возможно, вам будет полезно.
Спасибо! После прочтения статьи сложилось впечатление, что right way это использовать как раз перепакованную apache.http.
Попробовал. Замеров не делал, но на первый взгляд даже стало быстрее.
Был бы очень признателен за исходники ^_^
Естественно, могу подписать всякие бумажки о неразглашении и прочем
В планах (не в самых ближайших, конечно) выложить все части проекта на GitHub.
Но пока не готов.
Если вас интересует что-то конкретное — с удовольствием поделюсь описанием что к чему и кусками кода.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.