Pull to refresh

Comments 22

Анимация движения шарика неестественная. Даже когда шарик катится еле-еле, кадры мельтешат как сумасшедшие.

Вы правы, и я упомянул про этот момент в статье. Для действительно правдивого движения нужно было бы использовать (или писать свой) 3D физ. движок + использовать 3D модель. Увы, на тот момент у меня не было необходимых знаний.

Безграмотно, но по всей видимости хотели (были вынуждены) отличаться от оригинального Labyrinth от Illusion Labs.
На иконке у вас шарик зеркальный с отражением комнаты, бортиков и дракона на иконке — я уж думал прочитать под катом, как вы использовали камеру для формирования отражения на шарике и теней в дырках :)
Если не секрет.
Как монетизировали игру, какой выхлоп?
Мы долго подбирали настройки акселерометра для комфортной игры, но наш тестер постоянно отмечал, что что-то не так.
Установил вашу игру и ещё одну из google play. Покатал и там и там по 5 минут, и честно говоря у вас движение шарика показалось очень нереалистичным и заторможенным. Даже если наклонить телефон на 90 градусов, шарик движется очень медлено. Я так же нашел у себя металический шарик и ровную деревянную поверхность и тоже покатал там шарик 5 минут, и ещё раз убедился что в вашей игре шарик двигается не реалистично. Попробуйте может ещё поработать с настройками акселерометра и физики? Хотя если поменять физику, пользователям, которые уже привыкли к текущей физике, может это тоже не понравится.

Монетизация — реклама + покупки (отключение рекламы, покупка платных уровней). За выхлоп — еще ничего не скажем, потому что игра лишь несколько дней в Google Play.

Верстка в жопе, цвета текста от балды. Типичные проблемы первой игры.
Кстати хотелось бы почитать про основные ошибке в дизигне.
Напишите плиз
Случайно ответил внизу.

Да, ошибки в дизайне возможны. В свое оправдание скажу лишь, что дизайном занимался художник. А вообще поддерживаю alrdev — если напишете статью, где "на пальцах" обьясните основные ошибки в дизайне — будет очень круто, с удовольствием почитаю.

Раньше я бы и сделал статью. Но сейчас Хабр словно вымер, и желания тратить пару-тройку часов на поиск и оформление материала, чтобы получить пять комментариев практически нет.
P.S. насчет дизайнера — на вашем этапе лучше купить готовый кит с оформлением, чем полагаться на начинающего фрилансера.

Совсем недавно пытался найти более менее приличный готовый кит — это непросто. Основная масса это какой ужасный треш. Соглашусь, что дизайн данной игры не верх мастерства.

https://hsto.org/files/312/4c8/ae0/3124c8ae0835429e8aa73fa01a311622.jpg — стремная плашка, надпись на кнопке не выровнена, все в куче, заголовок ближе к надписи, чем та к своей кнопке.
https://hsto.org/files/3cd/2b7/029/3cd2b7029c9741349b565dbe0dbd32e0.jpg — стремная плашка, стремная обрезка при прокрутке, верхние строки ближе к границе, чем к своим собратьям
https://hsto.org/files/c20/a52/556/c20a525563c84701a0ed986f952f6612.jpg — стремные плашки, стрелка залезает на контент, время выровнено абы как.
Спасибо. Я думаю может вам действительно стоит написать статью? Я сомневаюсь на счет «пять комментариев», я думаю их будет много больше. Я не имею отношения к данному проекту, просто у меня всегда проблема с UI.
стремная плашка, надпись на кнопке не выровнена, все в куче, заголовок ближе к надписи, чем та к своей кнопке.
image

стремная плашка, стремная обрезка при прокрутке, верхние строки ближе к границе, чем к своим собратьям
image

стремные плашки, стрелка залезает на контент, время выровнено абы как.
image
автору удачи) отдельный респект за выбор достаточно низкоуровневого движка в эпоху этих ваших unity)

Когда мы начинали писать эту игр, еще была возможность использования Unity. Другой парень собрал демку на Unity быстро, но поскольку она даже не запустилась на моем телефоне (на то время у меня был Samsung Galaxy Gio), то решили делать на проверенной технологии.

Конечно уважение что выпустили игру. НО.
Графика — просто стыдоба. Очень печально, что люди до сих пор считают то, что вы нарисовали графикой, еще и «очень красивой и красочной».

По поводу графики — это субьективно. Многим нравится текущая графика, на гугл плей наоборот отмечают, что дизайн приятный.

Дизайн в целом не плохой. Но форматирование явно кривое. Текст не выравнен относительно друг друга. Вообще деревянный дизайн самый простой, его очень легко сделать, но по моему вкусу сделано не очень.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.