Pull to refresh

Оптимизируем «тяжелые» JavaScript-вычисления

Client optimization *
Translation
Original author: Julien Lecomte
Примечание: ниже приведен перевод заметки из блога разработчика YUI-утилит Julien Lecomte «Running CPU Intensive JavaScript Computations in a Web Browser», в которой автор рассматривает выполнение «тяжелых» вычислений в веб-браузере и приводят ряд методов для их «оптимизации». Мои комментарии даны курсивом.

Введение



Шаблон, который я хочу ниже обсудить, хорошо известен и используется уже более 10 лет. Целью данной заметки является представить этот шаблон в новом свете и, что более важно, обсудить возможные пути для уменьшения накладных расходов.

Наиболее существенным препятствием для выполнения в веб-браузере «тяжелых» вычислений является тот факт, что весь интерфейс пользователя в браузере останавливается и ждет окончания исполнения JavaScript-кода. Это означает, что ни при каких условиях нельзя допускать того, чтобы для завершения работы скрипта требовалось более 300 мс (а лучше, если горадо меньше). Нарушение этого правила неминуемо ведет к плохому восприятию ресурса пользователем (bad user experience).

К тому же в веб-браузерах у JavaScript-процесса имеется ограниченное время для завершения своего выполнения (это может быть как фиксированное число — в случае браузеров на движке Mozilla — или какое-либо другое ограничение, например, максимальное число элементарных операций — в случае Internet Explorer). Если скрипт выполняется слишком долго, то пользователю выводится диалоговое окно, в котором запрашивается, нужно ли прервать скрипт.

читать дальше на webo.in →
Tags:
Hubs:
Total votes 37: ↑34 and ↓3 +31
Views 1.7K
Comments 19
Comments Comments 19