Pull to refresh

Comments 17

Зарубежные авиакомпании имеют практику вносить пассажиров в чёрные списки. Как бы автору не перекрыли доступ на авиасудна после этой публикации…

Зарубежные авиакомпании имеют практику выплачивать пассажирам за найденные неисправности, будь то сломанная ручка или ещё что. См. историю про Бена Шлаппига — человека, который летает по всему миру бесплатно.

В некоторых суднах используются оптические информационные диоды, в то время как другие отдают предпочтение модулям шлюза.
Напишите, пожалуйста, как это было в оригинале (надеюсь, он был на английском).
Some aircraft use optical data diodes, while others rely upon electronic gateway modules
Прошу, те кто хочет высказать мнение по переводу, пишите в ЛС. Комментарии к статье не для этого.
Спасибо. Я не собирался высказывать никакого мнения по переводу. Просто прочитал это предложение по русски (три раза) — ничего не понял. Думал на английском будет понятнее — ан нет. Легче не стало.
Пожалуйста. Это я к слову сказал. А информационный диод это технология однонаправленной передачи данных, судя по англоязычной статье в википедии (русской версии нет), а модуль шлюза, судя по всему обычный сетевой шлюз.
По моему тут имеется ввиду оптопара
Скорее физическая среда — оптика или медь.
Есть устройства однонаправленной передачи данных. Часто делаются на оптике.
Они позволяют физически передавать сигнал только в одном направлении, не допуская проникновения никакой информации в обратную сторону.

Полагаю, подразумеваются именно такие устройства.
И в тексте они противопоставляются обычным шлюзам, которые имеют двунаправленное физическое подключение.
А потом команде «Скорпион» придётся перебрасывать интернет-кабель из ноутбука в машине, едущей рядом с летящим самолётом, чтобы восстановить прошивку. Уже баян.)
Как то вспомнился эпизод из фильма «Особенности национальной рыбалки» (если не путаю), когда один из товарищей на корабле пошел искать где бы попить водички и запустил ракеты…
К чему это я? Какое право вы имели подвергать опасность жизнь других пассажиров вмешиваясь в работу систем самолета? Где гарантия что вы не затронули чего то еще?
А фраза из финала статьи позволяет думать что вы сообщили о уязвимостях, НО, не дождались ответа и публикуете это здесь!
Похвастались? Молодцом! Надеюсь ваша информация попадет в первую очередь в нужные руки.
p.s. Да, возможно у меня синдром всемирного заговора, но…
Я видел что это перевод )
Стараюсь всегда читать внимательно. Тем не менее небольшое вводное слово от переводчика могло снять многие вопросы
Так к кому вы обращались тогда, зная что это перевод? Рубену Сантамарте? Автор между прочим специалист по безопасности и изучил систему прежде чем начать её взламывать. Поэтому ничья жизнь в опасности не была.
UFO landed and left these words here
Там без такой то матери и инструмента так просто не доберёшься) Если интересуетесь, то можете почитать ЖЖ авиационного техника, он там рассматривает в том числе и починку систем внутри пассажирского салона.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.