Pull to refresh

Comments 10

Извините за наивный вопрос, но давно хочу спросить, а обученную нейросеть можно копировать, и использовать на другой машине?
Вопрос хороший)
Можно. Но работать будет лишь в том случае, если модели машин похожие (мощность, масса, сцепление с дорогой, тип шасси). С колёсной на гусеничную перенести нейронку вряд ли получится.
А можно сделать нейронку и обучить её под разные машины с разными физическими параметрами — тогда нейронке будет более-менее пофиг на свойства машины — она к любой приспособится.
ггггг, отличный коммент :-)

В любом случае, на другое железо перенести нейросеть можно, и она будет реализовывать тот же алгоритм.

Может, вы и правы. В случае той первой задачи с разворотом ДУ и правда лучше. Но как записать в виде ДУ и решить задачу с попаданием с 4 точки — не знаю =) Вы смогли бы?
Судя по графику у вас получилась функция интерполяции по точкам по времени ( с ограничением №-производных)
Имхо, если математику развить — то от НС можно отказаться и поведение машины будет соотвествовать минимизации целевой функции.
Функция интерполяции? Чтобы провести интерполяцию, нужно записать уравнение регрессии. Типа такого: k0+k1*y+k2*y^2+...=l0+l1*x+l2*x^2+… где k и l — коэффициенты регрессии. У меня подобного в явном виде не было — у меня все функции от времени и притом рекуррентные (зависят от предыдущих условий).
Поэтому — да, в каком-то смысле интерполяция. Но из такой интерполяции очень неявным образом следует алгоритм управления.
Да, и ещё не стоит забывать, что локатор видит не все точки. Их ещё найти надо. Интерполяция этого никак не учитывает.
http://2014.russianaicup.ru/
Схожие задачи решал во время участия в этом турнире
Вы правильно угадали, откуда я взял задачу =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.