Pull to refresh

Comments 21

Одному мне кажется, что в центре раннего интерфейса приложения написано слово «Таня»?
Еще там написано росия, крымнаш, путин, гейропа и рубль по 10$
«аня», «Т» — это просто часть рамки. Ваш кэп.
Инстаграм выстрелил потому, что в какой-то момент стал «модным». Если бы не этот фактор, большинство людей прошло бы мимо, не заметив. Ну, вдобавок, новый виток популярности ломографии поспособствовал. Впрочем, это всем быстро надоело и многие перешли на приложения типа VSCOcam, умеющие более деликатно обрабатывать изображения, давая результат, действительно приближенный к плёночному.
Модный и популярный — это практически одно и то же. Получается, что инстаграм стал популярным, потому что он стал популярным.
Не одно и то же. Это причина (одна из) и следствие. Но причин популярности может быть много других.
Если это причина и следствие, всё равно нельзя объяснять одно другим.
Взяли и решили одну из проблем людей — «где хранить красивые фоточки». А случайно там или повезло, это вопрос десятый.
Нет, тут еще фильтры очень выстрелили. До инстаграмма для таких фоток нужно было иметь хотя бы желтый пояс по фотошопу.
Что-то не написано, что Instagram далеко не на пустом месте возник, а то странно читать
8:00 открывается сайт и на него стекаются первые пользователи

прошёл день
2:00 всё ещё не спим. Уже 25000 зарегистрированных пользователей.


Типа как — самое трудное было заработать первый миллион, сначала торговал апельсинами, а потом умерла бабушка и оставило в наследство миллион долларов.
Не совсем так — в современной интерпретации вместо бабушки фигурирует лицокнига.
Он бы сильно удивился, узнав, что в Казахстане Инстаграм используется в качестве электронной барахолки типа avito.ru.
Мне почему-то инстаграм все меньше нравится. Автообновление ленты и автовозврат в начало делает невозможным большое количество подписок. Нет поиска по более чем одному тегу и поэтому все жертвы богу хештегов остаются бесполезными ( аля # сегодня # самый # лучший # день # чмоки). Хотя вполне себе удобно было бы искать Камчатка+пурга+дороги, 9мая+парад+Москва и т.д. С другой стороны инстаграм стал вещью в себе. Как говорится «все здесь». Многие твои друзья и знакомые именно в инстаграме и подсмотреть чем они живут и занимаются, особенно если живут далеко, можно только в нем.
В интерфейсе инстаграма до сих пор очень много багов, которые, по-видимому, некогда исправлять.
Возможно, а чем они (профильные отделы) тогда могут заниматься? Я как простой пользователь не вижу, что они такого постоянно делают. Может вы приоткроете завесу? Серьезно? Я вижу, что интерфейс меняется мало, новых функций и того меньше. Может они над полировкой работают? Ну например размер меньше или батарейку жрет меньше, что-то такое понятное простым пользователям?
Вот и мне интересно, чем они там заняты)

А из багов и косяков, что сейчас навскидку могу вспомнить:
  1. Хотим посмотреть, на кого подписан тот или иной человек. Заходим на страничку его профиля. Около аватара три цифры: публикации, подписчики и подписки. Тыкаем на подписки — получаем список, а в заголовке вводящее в заблуждение неверное слово «Подписчики». Но ведь подписчики по соседству, а здесь подписки.
  2. Долго не мог понять, как прочитать длинный комментарий, заканчивающийся на [...]. Трудновато догадаться, что надо ткнуть на кнопку комментирования, как если хочешь прокомментировать фото.
  3. Нигде не сказано, что в Инстаграме существует черный список тегов, которыми, видимо, злоупотребляют спамеры. Если использовать такой тег хотя бы раз, никакие твои фото не появятся в результатах поиска по любым тегам. К таким тегам относятся безобидные на первый взгляд #iphone, #instagirl, #popular, #like и даже #instagram.
  4. Невозможно нормально узнать дату фотографии. Идиотский формат «146нед» глумление над юзабилити.
Со всеми согласен:) А помните «я взял фото»?:) Я иногда думаю, а почему именно инстаграм набрал такую популярность? Удачный маркетинг? «хипстота», только айфон долгое время? Или с какого-то момента из-за «вещь в себе» его популярность работает сама на себя? Не ждет ли его «биг бадабум»?
Одна из причин в том, что инстаграм был только под iOS, это позволяло пользователям тешить своё самолюбие причисляя себя к т.н. «элите». Помните сколько было негодования, когда инстаграм начали портировать под андроид?

В общем и попадание в струю (мода на псевдополаройдные фотографии) и незанятая ниша и «элитность» привело к успеху.
А вот мне кажется, что проект выстрелил точно так же, как выстрелил и фейсбук.
Принцип же тот же — сервис, где люди оценивают фото других людей. Фейсбук так и начинался.
Мне кажется, что этот механизм и есть это «что-то».

Пройдёт ещё лет 7 и можно будет выпустить похожее приложение и оно наверняка выстрелит.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.