Pull to refresh

Гейб Ньюэлл рассказал о своем видении будущего Half-Life 3

Games and game consoles
image
Редчайшее фото с выставки DICE в 2013 году, Гейб и цифра три в одном кадре

Ожидание игры Half-Life 3 стало уже чем-то с родни религии, а об этом проекте слышали даже те, кто никогда в HL не играл. Более десяти лет игроки ждут продолжение культовой серии от компании Valve, что породило множество ироничных шуток о генеральном директоре, Гейбе Ньюэлле: Гейб не умеет считать до трех, а сразу считает до четырех, Valve не ездит на E3, потому что в названии есть тройка, Гейб пошел сразу в четвертый класс после второго и так далее. Геймеры прошли уже все стадии, от гнева до смирения, а надежда увидеть продолжение приключений великого физика-теоретика Гордона Фримена тает с каждым годом. Генеральный директор и основатель компании-разработчика серии Half-Life Valve годами избегал вопросов об игре. Во время интервью и встреч с Ньюэллом, игроков и журналистов часто предупреждали: «Никаких вопросов про Half-Life 3!». Но все же, свершилось.

«Когда мы думаем о задачах и вызовах, ожидающих нас в будущем, то мы склонны выбирать те проекты и франшизы, которые подходят для их выполнения лучше всего. И если у нас нет подходящего проекта, то мы создадим еще один. Знаете, я фанат ТВ-шоу, поклонник ряда писателей, любитель кино и, конечно же, компьютерных игр. И каждый раз я получал удивительный опыт и иногда я начинаю беспокоится при мысли о том, что больше никогда не почувствую чего-то подобного. Я поклонник Терри Пратчетта, но после его кончины я не смогу прочесть ни одного его нового романа о Плоском мире. Мы понимаем все это и считаем, что благодаря этому пониманию мы сможем сделать наших пользователей счастливее, а развлечения для них — лучше.

Мы собираемся отталкиваться от собственного опыта, а узнали мы за годы работы достаточно. Мы не собираемся ударяться в ретро, ведь в мире так много вещей, которые достойны быть изученными нами. Единственной причиной для создания „классического“ ретро-продукта может стать только желание достаточно большого количества людей в нашей компании заняться этим. Но поймите, если мы захотим сделать следующую часть Half-Life, при этом игнорируя все то, что мы узнали во время работы над Portal 2 и другими многопользовательскими проектами, мы совершим ошибку. Таким образом мы хотим сказать, что будем продолжать движение вперед, но это не должно вызывать беспокойство у наших игроков.»
— сказал Гейб Ньюэлл.

Делая выжимку из интервью Гейба можно прийти к выводу, что свет Half-life 3 не увидит, а если игра и будет создана, то она с мало долей вероятности будет похожа на предыдущие части франшизы.

Позиция Valve в лице Гейба понятна. Являясь разработчиком таких сессионных многопользовательских хитов как Counter-Strike (1.6-GO), Team Fortress 2 и Dota 2 компания следует современному тренду, а F2P-модель двух последних и продажа шапок и сундуков (в том числе и в CS:GO) приносит достойную прибыль. Также стоит понимать, что если Valve все же выпустят Half-Life 3, но она не оправдает ожидания игроков (разросшихся за десять лет до размера небольшой галактики), компания понесет серьезные репутационные ущербы. Так что пока Гейб и его команда сохраняют статус-кво: игроки ждут и надеются на шедевральное продолжение приключений молчаливого Гордона Фримена, а Valve его не разрабатывает.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Вы ждете выхода Half-Life 3?
44.62% Да! 2013
17.65% нет. 796
25.56% Уже нет, устал ждать. 1153
10.06% Никогда не играл в игры серии HL, но наслышан. 454
2.11% А что такое Half-Life? 95
4511 users voted. 393 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 40: ↑34 and ↓6 +28
Views 56K
Comments Comments 43