Кстати оные по личному опыту очень и очень сильно повышают концентрацию. Даже не в шахматах — в онлайн-играх жанра стратегии\FPS\MOBA ощущается этот прирост очень сильно. Но вот «умнее» они всё же не делают, вероятно.
Не ощутил этого — вероятно из-за максимальной «безболезненности» препарата — достаточно лёгкий ноотроп если так можно выразиться. На самочувствии после применения не отразилось ровным счётом никак.
Не уверен что могу указывать названия, дабы не решили что реклама (и уж тем более — чтоб не применяли без назначения врача)
Бесполезняк. Шахматисту надо по сути получить от внешнего помощника всего лишь «ход» — буквально пару байт, если не бит раз в несколько минут. По любому каналу — хоть гудок парохода в порту, блик солнца от машины, кивок головы судьи или камеры наблюдения, смена режима кондиционера… Не говоря о банальных стуках по батарее
В 2012 болгарский шахматист Борислав Иванов явно пользовался тем, что игры транслируются он-лайн. Легко гуглится инфа на эту тему. Судя по всему, не обошлось без ПК да микрогарнитуры.
Да и вообще таких случаев немало.
Прикольно вы жонглируете фактами) Там была только видеозапись, что велосипеды греются в непонятных местах. А причины нагрева достоверно неизвестны. Да и разговоры про «неодимовые магниты на колесе, катушка под седлом» — тоже лишь разговоры, никто не показал даже рабочего прототипа. В использовании мотора попалась только одна та самая бельгийка. А вы уже записали всех топ спортсменов в электровелосипедистов. Круто чё, с такой подачей материала запросто можно уже идти на любой гос.телеканал или гос. газету, там любят факты и фантазии перетасовывать.
В прошлой публикации был отличный фильм — там как раз и были показаны колеса с магнитами, электродвигатели, аккумуляторы и мастерская была показана, которая все это делала. Так что, да — есть факты и эти факты отражены на видео. Можете посмотреть и убедиться.
Извините, какой такой отличный фильм, где «журналисты при помощи тепловизора смогли обнаружить скрытые электромоторы в различных частях велосипедов спортсменов»?
Журналисты лишь наблюдали на тепловизоре нагрев некоторых частей. Велосипеды не разбирались, моторы не были обнаружены.
Вы полностью фильм смотрели? Я, да — в мастерской показывали и двигатель, входящий в подседельную трубу + шестерню под этот двигатель и блоки аккумуляторов, и обода колес с полостями для магнитов, и примагниченные к колесу ключи автомеханника при съемке через забор со смартфона. А также, как вы верно заметили, тепловые следы на тепловизоре. Плюс вот дисквалификация спорстсменки.
К той же статье были хорошие комментарии, ставящие громкие выводы расследования под сомнение с качественной аргументацией. Само расследование фактов не предоставило, только косвенные улики.
Большинство топов употребляют доппинг, там главное результат, и ничего более. А электромоторчик не меняет гормональный уровень, не опасен скачками сахара и т.д. так, что я охотно верю. Гоняя на велике, я смотрю результаты в Strava (самый популярный сервис у велосипедистов), так вот в моем небольшом городке есть показатели 60 км/ч на затяжном подъеме в 9%, что говорит об использовании электровелика. Понятно, что там не скрытый мотор, а просто записали трек на нем выдав это за езду на шоссейнике, мне такая мотивация непонятна, однако это распостраненный случай.
Пока с электромотором попалась толко одна спортсменка, плюс есть пара косвенных фактов (типа долго не останавливающегося после падения колеса, этих вот тепло-записей). И это факты, а не вера.
Можно хорошо проехать в мешке за грузовиком/автобусом. По ровной дороге 60+ получалось на MTB. На хорошем шоссейнике, думаю, и в горку реально. Или там такое тоже против правил? Там вообще какие правила?
Моторы Keyde вполне себе на уровне обычной веловтулки по размерам. Достаточно выкинуть из него редуктор (повышает крутящий момент, но жужжит), перемотать под меньшие обороты в готов бесшумный и вполне эффективный, когда счёт на доли секунды, помощник. «Катушка в седле» — тоже самый обыкновенный бифиляр. Используется, например, для беспроводной зарядки электроники. Или в индукционных плитах )
>>Как оказалось, она мошенничала не только в ходе одной гонки, обман начался довольно давно, хотя доказали только мошенничество в течение одного сезона<<
Это как?
Ну например доказали, что этот велосипед был с ней на всех гонках этого сезона (по фото/видео, вплоть до изучения микроцарапин), после этого провели экспертизу, и доказали, что ржавчина на резьбе возле двигателя, на клемах двигателя полугодичной давности. Как то так
Местные пользователи часто выступают против сенсационализма и дилетантства, присущего многим СМИ. Хотя в статье в принципе все правильно, не отмечены некоторые важные детали, например, что «известная спортсменка» — чемпионка Европы среди молодежи в неолимпийском виде спорта (велокроссе, т.е. езде по пересеченной местности — не путать с маунтинбайком).
Известный спортсмен — это Канчеллара, но странным образом в статье смешаны факты из велокросса и шоссейных гонок. Уверен, что в шоссейных гонках высших достижений (где крутятся миллионы, везде камеры, велосипеды строго регламентированы и досматриваются перед гонками, каждое движение спортсмена анализируется на эффективность, доступна куча статистики и т.д.) такое в принципе невозможно — преимущество будет слишком очевидно. А вот в велокроссе — вполне.
Хотелось бы узнать побольше о ТТХ всей этой двигательной установки — сколько добавляет веса, какая длительность работы, каков КПД? Сколько она даёт выигрыша во времени во включённом состоянии/проигрыша в выключенном?
Будет подозрительно тёмное пятно. Подпольные НИОКРы с теплофизичекими экспериметнами — дело дорогое-долгое-сложное…
Тут вон бункер-то от ИК из космоса спрятать так и не смогли, а уж всё было, а вы — вел…
Известную спортсменку, в велосипеде которой нашли скрытый электромотор, дисквалифицировали на шесть лет