Pull to refresh

Приложение «Антиколлектор» окончательно удалено из Google Play

Finance in IT
imageОчередной поворот в истории популярного приложения для фильтрации звонков коллекторских агентств.

Со второй попытки приложение «Антиколлектор» окончательно удалено из Google Play. Первый раз его удаляли за «неправильный сбор» пожертвований. Причем, приложение тогда пропало и с телефонов пользователей, уже установивших его. После этого приложение появилось вновь и стало платным.

Однако и в этой ипостаси «Антиколлектору» не удалось долго просуществовать. Аккаунт разработчика был заблокирован во время повторного удаления приложения. В Google (ping: Developers_Relations) не комментируют причины удаления отдельно взятых приложений из магазина Play Store.

Автор программы Евгений Пятковский планирует подать в суд на Google и тем самым добиться восстановления «Антиколлектора» в Google Play. Пока аккаунт в Google Play Пятковского не работает, он опубликовал «Антиколлектор» в магазине «Яндекс.Store» для Android, сделав его бесплатным.

Внимание, опасайтесь фейков:
Версия создателя антиколлектора:

Появилось приложение «Определитель и Антиколлектор», которое собирает информацию о местонахождении, звонках, переписки и куче всего еще людей, которые ее установили.
Думаю, что это приложение создано коллекторами с целью слежки за людьми, но это приложение, как ни странно — не нарушает правил Гугл.


Однако, со мной связался smirik, представившись официальным представителем NumBuster, и сообщил следующее:
Я являюсь CTO проекта NumBuster. Могу заверить Вас в том, что:
— мы никоим образом не связаны с коллекторами. Более того, мы — за право каждого человека ограничивать свои контакты с нежелательными персонами;
— мы не сохраняем личную информацию у себя на серверах, только связи и социальную информацию (лайки, дизлайки, комментарии);
— никакая информация о звонках не передаётся вообще из соображений приватности;
— профили пользователей в Намбастере могут смотреть только те, кто знает номера;

Приложение существует уже более 1.5 лет. Мы строго следим за приватностью и стараемся её максимально сберечь.

Переименовали мы приложение на пике развития истории с Антиколлектором для того, чтобы наше приложение искалось лучше. Некий аналог SEO, но при этом всё, что написано в названии, есть внутри приложения. После переименования мы получили несколько тысяч дополнительных скачиваний.

Кстати, в описании приложения ещё с начала 2014 г. были слова «Антиколлектор», «Определитель», «Чёрный список» и пр. По сути, поменяли только название, описание осталось неизменным.
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑44 and ↓5 +39
Views 28K
Comments Comments 76