Любителей Ingress задержала египетская полиция

    image

    В египетской Александрии группа любителей игры Ingress была арестована местной полицией. Поводом для задержания послужило игровое мероприятие, на которое собрались 14 игроков. Полиция приняла собрание за несанкционированный митинг. После того, как игроков отпустили из участка, мероприятие было отменено.

    Настороженность египетской полиции можно понять – в памяти жителей ещё свежи недавние перевороты и смена власти. А приверженцы Ingress предпочитают не получать от властей разрешения на проведение мероприятий, поскольку обычно они проходят в общественных местах, рядом с памятниками или другими достопримечательностями.

    Это событие – не первое столкновение любителей Ingress. В Мельбурне на одном из собраний местная полиция попросила игроков разойтись. Особенно рьяные поклонники игры периодически проникают в закрытые для посещений места.

    Ingress – онлайновая многопользовательская игра для смартфонов с привязкой к реальному миру. Для игры необходимо перемещаться по местности и посещать отмеченные на карте места. В виртуальном мире эти места являются «порталами», за контроль над которыми борются две фракции игроков. Кандидатов на «порталы» предлагают сами игроки, а в игру они попадают после одобрения модераторами. Также в игре существует постепенно развивающийся сюжет. Игру разрабатывает и поддерживает Niantic Labs, подразделение компании Google
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 8

      +1
      Из личного опыта: один из порталов в городе находится на территории монастыря, у входа в который чудным образом расположена полицейская будка (для отдыха личного состава). Портал труднодоступен и «ловится» у самого забора. После 5 минут притирок с забором ко мне подошёл обеспокоенный сотрудник полиции, попросил документы и после секундной сверки фотографии с оригиналом попросил больше не беспокоить покой храма.
        +1
        А куча порталов на территориях школ за заборами? Охранники очень сильно агрятся на странных личностей с планшетами и смартфонами, которые тянут руки сквозь решетки заборов.
          0
          Пока таких проблем не возникало. Да и портал, про который шла речь уже «подвинули» через форму жалоб. К сожалению, жалобы рассматриваются очень медленно.
          +5
          Хех, монастырь.
          Вы бы знали, сколько порталов на территории Кремля…
            0
            Видел. Хочется верить, что их окучивают во время экскурсий, а не вертолётами.
              0
              В кремле тоже играют в синьку и зелень :) А ещё их можно окучивать с fake gps.
            0
            Сотворил портал у входа в посольство. Познакомился с охранником.
            Во время олимпиады обьяснял, что тут делаю в олимпийском регионе, несметному сонму полицейских — один раз таки в участке.
            Но здесь дело в том, что взяли группу )
              0
              Да и у нас в Москве «принимали» кворум на фарме. Недавно. Подробностей не знаю, к сожалению.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.