Pull to refresh

Comments 22

Зато к прочности вопросов никаких: все тяготы «походной» жизни гарнитура выдержит без проблем, если, разумеется, не пытаться ипспользовать её в качестве табурета или метательного предмета.

Как (счастливый, кстати), владелец и этого девайса SS (Elite prism) предостерегу по опыту другого владельца этих же elite prism о хрупкости "чашек". Если тягать за одно "ухо", бросать наушники и т.п., то чашу можно расколоть или повредить ее крепление (тогда она будет неплотно прилегать к голове). Эти наушники предназначены либо для стационарного, либо для очень аккуратного использования. Особенно учитывая, сколько они стоят >_<
Ну, знаете, с дуру можно много что сломать. Простую переноску / перевозку / эксплуатацию они выдерживают на ура. Небрежное отношение к любой технике вызовет подобные последствия, рано или поздно.

С ценой соглашусь, сейчас она просто неприличная.
Да как бы в 150 евро при любом курсе 150 евро.
Я бы хотел добавить опыт использования этих наушников моим другом.
Это действительно очень приятные и функциональные наушники. Очень приятно сидят, хороший звук и микрофон.
Теперь о плохом, через 10-11 месяцев эксплуатации они развалились и были сданы по гарантии в магазин.
Первыми не выдержали амбушюры, которые порвались ровно по клеевому шву и слегка вылез паралон. В общем то действительно частая поломка у наушников, но тут как то совсем не крепко. Дальше начало хрепеть одно ухо, которое в конце просто сдохло. На финальном аккорде, я бы хотел особенно остановиться. Оторвался микрофон. Я честно хотел его припаять, пока не увидел конструкцию. Когда он убирается внутрь, то торчит собственно только сама головка микрофона, соответственно, что бы его вытащить необходимо за него потянуть. Значить эта деталь подвергается частым нагрузкам в процессе использования. А конструкция его крепления это микрофонный модуль, от которого через гибкую ножку идут два очень тонких проводка, закрепленный на этой гибкой ножке каплей клея. Оторвался под корень с проводками. Отвратительное решение для крепления.
Своё восхищение я бы хотел выразить logitech g35.
Первыми конечно облезли амбушюры, но просто облез кожзам. На функуиональности никак не сказалось. Потом оторвалось одно ухо, не выдержал пластик. Но это произошло через 4-5 лет эксплуатации. В итоге оторвавшиеся части сейчас висят на стяжках, наушники выглядят как постапокалипсис, НО ОНИ РАБОТАЮТ. Мне иногда кажется, что им все пофиг.

У Xbox One Elite Controller есть гироскоп? По опыту без него во многие вещи очень грустно играть на геймпаде.
По моему опыту гироскоп поддерживает полторы игры.
По моему (опыту) — все до единой, точнее от игры это не вообще зависит. Тем более тут же и указано, что все кнопки и действия можно назначать как угодно, так в чём проблема назначить на гироскоп отдельный стик, но с другим ходом?
Интересно было бы сравнение Xbox One Elite Controller с Steam Controller
Стимовского геймпада у меня в руках ещё не было, как появится — расскажу обязательно.
Могу только сравнить с Xbox 360 Controller, даже думал написать статейку о сравнении, но откладываю пока.
Описывал свои первые впечатления на форуме XVM, но сейчас времени особо нет продолжать "привыкание". Хочу Думаю, через пару месяцев приобрету Xbox ONE геймпад, может тогда напишу статью.
Вопрос автору — Xbox One Elite Controller идет с беспроводным приемником или нужно докупать отдельно?
Если для ПК, то либо проводом, либо покупать приемник, который на амазоне около 30 баксов стоит.
Хм, в декабре стоил 200-250. Поправлю.
Гарнитуры видимо вещь полезная в сетевых баталиях, но лично мне не комфортно в наушниках закрытого и полузакрытого типа, нет вентиляции ушной раковины и становится жарко. Благо есть возможность выкрутить звук на повышенную громкость.
как это «переключать курки из «аналогового» в короткоходный «цифровой» режим и обратно»? ход курка меняется чтоли? интересно, как это реализовано, механический ограничитель?
вообще идея неплохая, для файтингов как раз самое то, что доктор прописал. хотя я сделал проще — купил отдельный «файтинговый» геймпад, у которого вместо курков аналоговые кнопки.
Именно, там есть два триггера-ограничителя хода.

image
image
круто! тому же логитеку и thrustmaster есть к чему стремиться. напрягает только цена вопроса, да и "куда девать старые геймпады" =)
А в чем разница ца между втыкания наушников в плеер и портативную звуковуху? Джек же один. Или там еще по USB подключение?
Там на конце провода наушников универсальный джек, на него вешается переходник на 3.5 или он же втыкается непосредственно в мини-звуковуху, которая втыкается в USB.

http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/02/SteelSeries_Siberia_Elite_19-650x433.jpg
Не "универсальный джек", а micro-usb. А дальше можешь подвесить универсальный джек гарнитурный, пару "красный-зеленый", удлинитель с micro-usb, на который опять можно подвесить джеки или воткнуть в звуковую USB-карту из комплекта. Причем на звуковой карте выводы как на USB-соединение, так и на "джековое" (3 "дырки"). Комплект большой, в общем.
Мне удалось перепробовать достаточно много геймпадов, и, хотя, на Xbox Elite и Mad Catz я даже не засматривался, перепробовал достаточно много распространенных вариантов.

Logitech Rumblepad 2 — был хорош и лет 10 назад, во время покупки и сейчас, достаточно удобен и без проблем с позиционированием. ChillStream — еще интереснее, во-первых, удобным корпусом, во-вторых, тем самым вентилятором, в него встроенным — даже в самые напряженные игровые моменты пальцы не скользили по нему. После небольшой манипуляции с драйверами определялся как проводной геймпад от xbox 360.

Далее собственно, от х360, беспроводной, с приемником. Никаких проблем с подключением, почти удобно лежит в руках (у меня пальцы упираются в батарейный отсек), но, крестовина нечетко позиционируется (вместо просто вправо может и вправо-вверх срабатывать и вправо-вниз — можно поменять крестовину на поворотную, с более четким нажатием, но я такой найти не смог) — это очень раздражает в файтингах, плюс, при максимальном отклонении аналогового стика в игре отклонение не максимальное — так и не нашел способа это исправить, но на играбельность последнее влияет слабо (только в паре игр пришлось воспользоваться другим устройством, чтобы все-таки пройти дальше). Тем не менее, сейчас это мой основной геймпад на ПК. Xbox One, очень удобен. Нет, даже так — ОЧЕНЬ удобен. Минусов от предыдущей модели не наблюдается. По идее, транслирует звук на гарнитуру, а у новых моделей даже разьем сделали универсальный. Пока беспроводного приемника нет, но, надеюсь обзавестись и полностью перейти уже на этот экземпляр.

PS3 — использовать, только если нет совсем ничего другого, самый неудобный, на мой взгляд. PS4 — этот хорош, но без драйверов все его плюсы в виде сенсорной панели, динамика и разъема для гарнитуры не работают, остается надеяться, что драйвер появится вместе с программой для удаленного управления.

Если есть деньги и желание — Elite от XOne с приемником, наверное, лучший вариант в долгосрочной перспективе.
Есть еще один вариант, но его еще нет в продаже, называется Grifta, и его промо-ролик лучше посмотреть лично. При такой вариативности и возможности использовать и с консолями купил бы точно.
Чего-то мне кажется тяжеловат и неудобен будет этот Grifta.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.