Pull to refresh

Flash Player 10. Где мои 17 лет :)

Adobe Flash
Поставил Flash Player 10 «Astro». Шумиха вокруг него, честно говоря, утомила. Пару лет назад я бы написал пару-тройку страниц на тему того, как приход нового Flash Player'а отразится буквально на всех аспектах жизни рядового бюргера этой планеты. Сейчас — нет. Софтина полна потенциально прорывных фич, о которых уже итак написано много. Дело в другом :) Просто очередной апгрейд из ожидаемого волшебного чуда перешел в разряды банального релиза. И с каждым разом он из забавной живой непоседливой зверушки все больше превращается в такой себе инструмент, вроде молотка. И с этим куда-то улетучивается атмосфера романтики первых лет, когда флэшплеер был чем-то куда как большим, чем просто плагин или платформа. Эх, где мои семнадцать лет :) По многочисленным заявкам, рискнем дополнить пост списком фич нового флешплеера:
  • «Тридэ». Возможность развернуть, например, изображение мобилки не только по горизонтали через _rotation, но и еще в две плоскости. Так можно теперь делать не только с картинками, но и с видиками и анимацией. Тормозов при прорисовке настоятельно не обещали.
  • «Фильтры и эффэкты». Разработчики прикрутили к плееру кусочек AfterEffects — Pixel Bender — фишку, котрая позволяет при помощи дополнительного параллельного процесса презентовать ваш эффект практически на лету.
  • «Текстики». На порядок поднялось удобство в обращении с текстом, добавились компоненты постраничного переноса и тд. Обещают феноменальный антиалиас на основе нового антиалас-движка и просто-таки офигенную читаемость. Сурово укреплены позиции в поддержке интернациональной дружбы трудящихся земного шара — введена расширенная поддержка нестандартных символов и кодировок.
  • «Рисовалки». Сурово модифицирован т.н. drawing api — инструменты для рисования. Появился новый тип данных — Vector.
  • «Ой как шустренько!» Скорость, по заявлению разработчиков, серьезно отличается от предыдущих версий. В лучшую сторону. Тупо быстрее и глаже.
  • «Заходите, люди добрые». Улучшена работа с потоковым звуком, появилась поддержка нового протокола RTMFP, появилась поддержка тяжелых битмапов аж до 4 тысяч пикселей в ширину.
  • «Какая музычка». Обещают «быстрый» звуковой процессор и очень «чистый» звуковой кодек. Первый — чтобы не было затыков при переключении звука и инициализации звуковых эффектов, криво ложащихся на ухо в большинстве случаев. Второй — для того, чтобы через сетку слышать все в кристально-чистом виде.
  • «Уберите весь этот мусор». Клятвенно заверяют, что по вашему коду будет туда-сюда сновать специально обученный зверь Подметунчик по имени garbage collector продвинутой сборки. И одна из острых проблем прошлого — зачистка переменных после особо мусорных процессов — должна отойти в прошлое.
Это навскидку. Подсказывайте и поправляйте, если что :)
Tags:
Hubs:
Total votes 70: ↑58.5 and ↓11.5 +47
Views 1.9K
Comments 69
Comments Comments 69