Pull to refresh

Facebook удалит ваши фотографии, если вы не скачаете приложение Moments

Smartphones Social networks and communities
Facebook продолжает делить своё приложение на части. Сначала от него «откололся» Messenger, который отличается назойливостью, уязвимостями и с аппетитом ест батарею, а теперь — Moments. Если у вас была настроена автоматическая синхронизация фото со смартфона в Facebook, то до 7 июля 2016 года социальная сеть удалит эти изображения — чтобы этого не произошло, нужно скачать новое приложение.

Агрессивная политика вызвала ажиотаж в Google Play и iTunes — но пользователи начали скачивать приложение в том числе просто для того, чтобы оставить негативный отзыв.

У некоторых людей хранятся тысячи фотографий в закрытом альбоме, и они о них даже не знают:
В начале 2016 года некоторые пользователи Android-смартфонов выяснили, что удаление приложения Facebook способно увеличить срок работы на одном заряде на 20%. Мой опыт это подтвердил — смартфон я стал заряжать гораздо реже, хотя приложение Facebook использовал не столь активно — оно работало в основном в фоне. В компании о проблеме явно знают, так как вице-президент по продуктам Крис Кокс в 2015 году заставил сотрудников выбросить айфоны и использовать Android, пока они с ней не разберутся.

Приложение Messenger для мобильных устройств компания выпустила в 2011 году. В некоторых странах оно конкурирует с обычными мессенджерами, так как позволяет общаться без регистрации в самой социальной сети, используя имя и номер телефона. Пользователи могли писать сообщения в основном приложении Facebook, но в апреле компания объявила об отключении этой функции в приложении, а позже — в мобильной версии сайта. Так она вынудила пользователей скачать Facebook Messenger и вызвала массу негатива. Но приложение на долю процента обогнало YouTube.

Facebook снова решила использовать подобную агрессивную политику в отношении новых приложений. Теперь речь идёт о Facebook Moments, сервисе для хранения и обмена фотографиями. В основном приложении Facebook есть функция автосинхронизации фотографий с социальной сетью: они сохраняются в закрытый альбом. У некоторых людей в таком альбоме могут быть тысячи фотографий. Компания сделала рассылку, в которой предупредила, что «если вы хотите сохранить ваши (количество фотографий), скачайте Moments и залогиньтесь в него до 7 июля». Если у вас нет желания пользоваться приложением, то вы можете скачать эти фотографии со своей страницы в Facebook. В ином случае фото будут удалены.

Если вы уже получили такое письмо на русском языке — пожалуйста, оставьте его полный текст в комментариях или напишите мне в личном сообщении.

Снова угроза Facebook подействовала на пользователей, и они стали скачивать приложение для Android и iOS. И снова — негатив от пользователей: «Мой отзыв на мессенджер оказался пророческим, когда я с сарказмом сказал «сделайте ещё приложение для фото», а теперь жду свои проценты, я на полгода вас опередил с этой идеей». Другой пользователь пишет «Так зачем мне такой Facebook, на котором заставляют скачивать их новинки иначе удалим фото!?»

Важно заметить: речь идёт только о закрытых альбомах с автосинхронизацией. Созданные вручную альбомы, а также фото и видео, загруженные на страницу, Facebook не будет удалять. Во всяком случае, не сейчас.

image
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Вы скачали/скачаете Facebook Moments?
57.9% Нет, обойдусь 447
0.65% Да, удобное приложение 5
41.45% С такой их политикой я Facebook и Messenger сейчас удалю 320
772 users voted. 239 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑13 and ↓1 +12
Views 23K
Comments Comments 64