Боже мой! Когда я в пятом классе пришёл на урок информатики. На очень очень, даже по тогдашним меркам, старых компьютерах (кажется «искра»), нам запустили точно такую же игру, только без третьего измерения.
Надо было, управляя Летающей Тарелкой, сбросить груз в обозначенных на карте местах.
Вот точь в точь, как эта игра.
«Ничего в этом мире не меняется», — сказал я, почёсывая свои двадцатитрёхлетние седины.
здесь с рекурсией они что-то напортачили — когда включается решение во вложенной функции и в ней же следующим шагом выключается — движок не ловит, что задача была в какой-то момент решена :(
Была такая штука — Кумир, там был Робот и Чертежник.
Робот — по лабиринтам ходил и клетки красил, а Чертежник — реализовывал простейшие графические функции.
Занаятные программки можно было писать.
да кажется целый язык программирования такой на школьных компах стоял, там на русском язуке можно было писать «вправо влево вперед» с целью нарисовать заданную картинку
у меня в школе были «ЛогоМиры». Ох, забавная софтина, я в ней мультики рисовал — чтобы показать идущего человека, приходилось таскать несколько черепах, каждой из которых был назначен свой спрайт, и прятать остальных черепах группы, показывая в один момент времени только одну черепаху. Все это усложнялось небольшим багом — программа воспринимала только перые пять или шесть процедур в проекте, остальные вообще не видела :)
У нас одна черепаха была, но это не мешало сделать скатывающийся по горке кружок, например
и действительно приходилось сначала отрисовывать круг, потом поверх него рисовать цвета фона, делать смещение черепахи и опять рисовать и стирать… :)
Ностальгия!
fac :: Integer -> Integer
fac 0 = 1
fac n | n > 0 = n * fac (n — 1)
и это:
using System;
class factr
{
public static int factorial(int n)
{
int result = 0;
int i = 0;
i = 1;
result = 1;
do
{
result = result*i;
i = i+1;
}
while( i<=n );
return result;
}
}
былиб похожи я бы не был лохом среди друзей-знатоков лямбды =(
вот мои решения для предпоследнего и последнего уровней
предпоследний оказался самым сложным для меня, думал минут 10. последний решил за минуту, видимо, сказался опыт предпоследнего уровня.
выше в комментах писали про рекурсию, так вот рекурсия тут не поможет, так как робот зацикливается и игра не останавливается, даже если зазжены все лампочки
отличная игра, осталось пройти 12 уровень. 10 для меня самый сложный оказался, пришлось ег ос прохождением проходить, 11 уже сам прошел, он легче по мне )) 12 пока не пытался.
Разве такое возможно? Там же нельзя делать бесконечный цикл. Даже если все кнопки загорелись, то бот все равно продолжает работать.
И если попридираться, то решение не оптимальное (с т.з. количества действий робота).: Р По крайней мере я, как студент кафедры оптимального управления не мог себе такого позволить, поэтому старался, чтобы все было красиво. =)
Но, что прошли, молодец. У меня один уровень не пошел (о котором было выше), и я забил.
3- 9- 9- 10- 10- 14- 13- 13- 12- 22- 23- 17. Всего 155.
Про 8й я такой удачный способ не придумал. Если заменить, то будет как раз 152.
Есть много скринов =)
Жаль сохраниться нельзя, теперь не буду рестар делать.
Я вот даже не листке бумаги нарисовал как это должно быть — i054.radikal.ru/0809/58/cfe253ded368.jpg, но как осуществить… Понимаю только что будет функция в функции.Но так ка не являюсь програмистом — не получается.
Пришлось посмотреть краем глаза, чтобы знать возможный минимум в каждом туре. Как ни странно, оказалось довольно просто не вникать, хотя траектория движений в паре туров таки подсмотрелась=/
Игровое программирование в Light Bot