Очень много YouTube-каналов для прокачки английского языка для программистов

  • Tutorial
Привет, Хабр!

С помощью YouTube можно ощутимо и сравнительно быстро улучшить английский.
Понимание на слух как минимум. Истина не нова, но мало кто смотрит английский YouTube, потому что легко потеряться в бесконечности каналов. Но для вас я собрал самые стоящие каналы!

Добавляйте в закладки и подписывайтесь на меня!
Дальше вас ждет много крутых статей.

Поучить английский


AJ Hoge. На его канале есть всё: от базовых слов до размышлений о важности языка тела в общении. Чувак пилит видосы уже много лет, материальчик накопился.

EngVid. Если бы можно было выбрать что-то одно для улучшения английского, то это оно. Разные преподы и тематики, постоянное обновление, бездонный ресурс. Ещё сайт одноимённый крутой, с удобной навигацией — можно найти очень узкую тему по интересам.

Philochko. Некогда классный канал от чёрного парня из Нью-Йорка. В последние пару лет скатился, но фильтр «сначала старые» решает проблему. Подойдет, если хотите узнать язык черных кварталов.

Learn English with Papa Teach Me. Харизматичный британец, похожий на Стетхема (Стэйтема). Интересно, полезно, разнообразно, залипательно.

LikeWhat? Отличный андеграундный канал от девочки из Калининграда. Уютные лайтовые видосы, зацените.

Топовые медиа


Лишний раз рассказывать про эти ресурсы не буду — и так знаете поди.
Помимо печатных и электронных изданий есть ещё каналы на YouTube. Они все отлично закрывают сразу две цели: быть в контексте мировых событий и прокачивать английский.


Что ещё, кроме конференций TED


School of Life. Ребята позиционируют себя как канал, где можно найти «самого себя», понять место в мире и вот это вот всё. Фиг знает, работает или нет, но что касается улучшения навыков в английском — всё чётко.

Nerdwriter1. Суперкрутой блог чувака, который заморачивается по неочевидным вопросам, ищет на них ответы и рассказывает нам. Например, по какому паттерну Трамп всегда отвечает на вопросы. Или механизм работы шуток Луи Си Кея. Или объяснения сюжетных особенностей сериалов уровня Sherlock или Westworld.

Big Think. Это чтобы поумнеть. Да, на YouTube можно не только деградировать. Ребята с этого канала как раз подтверждают.

TED-Ed. Формат конференций TED все знают, а это у них история про образование. Научпоп, от которого не воротит. Разнообразие тем помогает впитывать разную лексику, что приятно.

«Я люблю поржать»


SaturdayNightLive. Создатели уже лет 40 угорают над актуальными злободневными темами. И это прям смешно. Формат — скетчи перед небольшим театриком народа. Мировые звёзды всех мастей прилагаются.

Collegehumor и FunnyorDie. Примерно то же самое. Тоже смешно, тоже профессиональная крутая картинка. Только скетчи тут без селебрити.

d0mics. Автор рассказывает о жизни и бытовых ситуациях в анимационной форме. Много полезных слов для ежедневного общения и юморно, потому что автор не чурается иронии и стеба.

Key & Peele — это не канал, это плейлист. Само шоу, правда, закрылось. Джордан Пиил даже получил «Оскар». Великий юмор остаётся на века, как a bit of fry and laurie, как и «Городок».

Откуда пошёл «Вечерний Ургант»


TheEllenShow. Легендарная Ellen, пришедшая в это всё из стендапа. Вряд ли надо рассказывать про неё подробно — просто зацените несколько эпизодов, чтобы понять, зайдёт или нет.

Jimmy Fallon. Говорят, Урганта скопировали в основном с Фэллона. Только в оригинале лабают не «Фрукты», а the Roots. Фэллон часто и заразительно смеётся над шуточками и историями своих гостей, поэтому если вдруг будет малопонятно, то хотя бы похихикаешь.

JimmyKimmelLive. Принцип такой же: харизматичный ведущий, гости, интервью, шутки-прибаутки. Адовые интервью с прохожими прилагаются.

James Corden. Late Night Show от британского ведущего, хотя шоу американское. Стоит смотреть всем, у кого фетиш на британское произношение.

Graham norton full shows По сопливому мнению EY, это самый крутой ведущий и лучшая передача формата. Редакция умудряется совмещать трешачок с идеальной подготовкой к эфиру и возможностью задавать вопросы, которые не зададут больше нигде.

Stephen Colbert. Объясняет американскую политику на пальцах. В Штатах об этом говорят не только на серьёзных щах — угорать можно и даже приветствуется.

John Oliver. Еще один бриташка на американском канале. Выходит в эфир раз в неделю, чтобы пояснить за актуальную экономическую и политическую ситуацию в стране и мире. Тут уже в первую очередь не про смешки, тут для серьёзных дядь.

Список почему-то получился по возрастанию сложности.

Наверстать школьную программу


Если в школе знания о мире как-то прошли мимо, то вместо обзора тачки, которую всё равно не можешь себе позволить, лучше позалипай на что-то из этих каналов. Там про историю, биологию, географию, математику, физику, но без выцветших совковых учебников, унылых терминов и нудятины.

Для тех, у кого Лондон совсем ис зэ кэпитал, может быть тяжеловато первое время, но это того стоит.


Что ещё крутого есть


The Verge. Сайт о технологиях, устройствах, Илонах Масках и всё вот это. Редакция там прокачена, снимают приятно, объясняют понятно, подписаться надо.

i-D. Видеожурнал о моде как современном искусстве. Интервью с молодыми перспективными дизайнерами из всяких лондонов, миланов и тэпэ. Вдруг кому и такое интересно.

VOX. Наикрутейший канал со множеством рубрик и стилистик, кругозор и словарный запас растут exponentially! Если из всего этого списка рекомендовать только одно, то это Vox.
AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

More
Ads

Comments 19

    +3
    Такое впечатление что в кунсткамеру попал.
    Большинство каналов смотрел но в прошлом.
    Сейчас каналы появляются лавинообразно и в большом количестве.
    Забрасываю свой список.
    Обратите внимание: он в принципе под мой уровень, человек с другими знаниями/потребностями думаю легко сформирует список под себе не меньшей длины.
    Ещё обратите внимание на то как легко можно оставить в списке прекрасную половину и он не потеряет в качестве материала :))
    www.youtube.com/user/LetThemTalkParis
    www.youtube.com/channel/UC-g0gSStENkYPXFRsKrlvyA
    www.youtube.com/channel/UCrRiVfHqBIIvSgKmgnSY66g
    www.youtube.com/channel/UC-Rwh93V2Hgup-FEZdbiF2Q
    www.youtube.com/channel/UCl59-tR-dJmF-B6iDv1PklA
    www.youtube.com/channel/UCQoIEhy6h5Bqzu-oOAjmeYg
    www.youtube.com/channel/UCKgpamMlm872zkGDcBJHYDg
    www.youtube.com/channel/UCIiFsAO2Gh_vu8OStpjl16A
    www.youtube.com/channel/UC9eIq7PwD0WA-2B_Sp7xGdw
    www.youtube.com/channel/UCz4tgANd4yy8Oe0iXCdSWfA
    www.youtube.com/channel/UCbc6petup_AULPR28xvM84A
    www.youtube.com/channel/UCEFLuo9AR7268-qJj1FkmSw
    www.youtube.com/channel/UCzZgB4MjtwqPCq6M3J1LJzA
    www.youtube.com/channel/UC07yO6QV1ZqkSOafNRQyfsA
    www.youtube.com/channel/UC_E3bBZ3pVBzda7s7RL1MPA
    www.youtube.com/channel/UC0Hg2Ks00kCekyjZG_LxOmg
      +1
      Спасибо! В закладки, как раз искал на ютубе чтобы такого посмотреть на английском.
        +1
        Эх, как же забыли старый добрый Daily Dictation www.youtube.com/user/dailydictation
          +3
          На ютюбе есть один хороший инструмент, называется «расшифровка видео». О нем не все знают, но он очень полезен для изучающих английский.
          Жмете на значок в виде трех точек, и в раскрывшемся меню — «посмотреть расшифровку видео».
          По сути, это субтитры, но на мой взгляд, в гораздо более удобном виде. Можно видеть что было до, и что будет после. Можно нажать на любую фразу, и видео начнет воспроизводится с соответствующего момента (удобно когда хочется еще раз прослушать как это звучит). Можно выделить и скопировать весь текст. Например, чтобы потом удобно воспользоваться текстовым поиском. Ну в общем, рекомендую попробовать если вдруг вы еще не пользуетесь.
            0
            Для тренировки произношения очень рекомендую Rachel's English
              +1
              Разговорная радиостанция, британский аналог Эха Москвы — www.globalplayer.com/live/lbc/uk
                +3
                Зацикливаться на исключительно программистских тематиках (если отталкиваться от заголовка статьи) — плохо. Я стараюсь разбавлять видео из разных областей знаний.
                Applied Science — www.youtube.com/user/bkraz333
                Practical Engineering — www.youtube.com/user/gradyhillhouse
                Например, для себя считаю очень важным изучение грамматики. Когда знаешь базу языка, и разговорную речь лучше воспринимаешь, например, всякие should/would или как дроби писать/произносить.
                Google постоянно при поиске грамматических правил выводит на неплохие сайты типа
                www.ef.com/wwen/english-resources/english-grammar/determiners (именно английский сайт).
                Вот интересный сайт guinlist.wordpress.com затягивает.
                Также важно, что многие слова произносятся по-разному в Британском и Американском английском.
                Послушать варианты произношения
                dictionary.cambridge.org/dictionary/english
                И хороший раздел по грамматике у них же
                dictionary.cambridge.org/grammar/british-grammar

                Что касается видеокурсов. Большинство мне почему-то тяжело долго слушать, какие-то они занудные…
                Иногда для поднятия настроения смотрю канал «Speak English with Christina» она разбирает разные жизненные ситуации и как-то не занудно…
                www.youtube.com/channel/UCtWyH1MB_A3OggdzoGtkeQA.



                  +1
                  Честно говоря, это довольно забавно. С алгоритмами ютуба гораздо проще потеряться в бесконечном потоке контента, чем наоборот. Берешь любую интересующую тему, вбиваешь в поиск, выбираешь видео где просмотров побольше — и вперед, в бездну: после первого видео ютуб предложит несколько на похожую тематику, и так до конца времен.
                    0
                    Я считаю, что изолироваться только на технологиях смысла нет. Лучше делать перерывы на поп-культуру. Поэтому рекомендую канал RedLetterMedia, который логичнее всего начинать смотреть так, как начинали 90 % зрителей канала, — с обзора фильма The Phantom Menace.
                      0
                      А как же каналы про ретрожелезо?
                      www.youtube.com/channel/UCLx053rWZxCiYWsBETgdKrQ — LGR старые игры и странные устройства из прошлого
                      www.youtube.com/user/Techmoan — Забытые аудиоформаты и не менее интересные железки
                      www.youtube.com/user/adric22 — 8 битный парень и ретрожелезки, ремонт и обзоры
                      www.youtube.com/user/XboxAhoy — Исторические обзоры на игры
                        +4

                        Я нашел для себя вот такую крутую штуку: https://neverthink.tv
                        Любые жанры, от мемов и поп-культуры до DIY и всяких странных специфических штук.
                        Просто включаешь любой интересующий канал "под настроение" and soaking up English.

                          +1
                          Дайте я вас обниму, добрый человек! Потрясная обертка над Ютубом, спасибо большое, что поделились.
                        • UFO just landed and posted this here
                            0
                            А что не так с the verge? Я просто не в курсе.
                            • UFO just landed and posted this here
                                0
                                Теперь ясно.
                                Но как-то, на мой взгляд одного плохого ролика недостаточно для списания целого канала который делает куча народа. Ладно бы еще это был канал о сборке PC.
                                Ну так, просто мнение.
                                • UFO just landed and posted this here
                            +1
                            И где хоть один канал для программистов? Всё в общем. В заголовке программистов указали так… для привлечения внимания? =(

                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.