Pull to refresh

Comments 51

У меня в висте отключен файл подкачки, но при этом вин7 работает гораздо шустрее и при этом жрет меньше памяти чем виста.
UFO landed and left these words here
она превентивно в фоне копирует туда данные, чтобы в случае необходимости быстро освободить необходимое кол-во памяти заменой пары байтов. это повышает производетельность в случаях, когда в свопе действительно есть необходимость. но когда памяти заведомо больше, чем может понадобиться в пике — от свопа один вред.
вот меня это всегда поражало: что нужно вдруг так резко погрузить в память, чтоб возникла необходимость в том что скопировано в своп(фоном)? и если она их копирует туда на всякий слуйчай, то она наверняка еще и обновляет их?
а вдруг пользователь неожиданно для системы откроет видеофайл?))
это конечно шутка.
на самом деле может хорошим решением было бы анализ системой какую модель поведения выбрать. допустим юзер часто работает с ПО требующее много озу, причем частого обновления в них данных. в таком случае фоновое копирование в своп — хорошо. а в случаях когда это не нужно(исходя из статистики собираемой системой), то не использовать своп вообще, либо минимизировать использование.
Такой анализ и есть в висте и соответственно в windows 7. Называется Superfetch.
Если планировщики CPU и HDD работают хорошо, и у операции превентивного свопа минимальный приоритет, то падения производительности быть не должно.
UFO landed and left these words here
Еще видяха может отгородить себе там… 4870х2 при 512 памяти в свойствах имеет 2.3 гиг, она 1.7 себе отгрохала в оперативке…
Извиняюсь, х2 тут не при чем, эт про одинарную.
Вы внимательно читали? Человек говорит про Висту х64.
О!.. Виста64. Скажите а у вас не наблюдается идиотского бага когда виста не считает кеш свободной памятью? У меня просто дикость какая-то творится. 4 гига памяти, свап отключен, 3 гига в кеше, 1 свободен. И все — попытки запустить 2 жирные программы которым нужно больше гига памяти вызывают их падения с Out of memory. Я за последние месяцы с вистой этот вот Out of memory видел больше раз чем за всю жизнь.
Все тоже самое как у тебя. Но тока эта гадина юзает 2 гига свопа. Спрашивается НАХРЕНА?
А если файл подкачки разместить в оперативной памяти?
А как вам мысль вытащить память из iRam и воткнуть по назначению, и не быть ограниченным пропускной способностью интерфейса?
Отключаю файл подкачки еще до установки дров и забываю про него, как про страшный сон. XP достаточно 2 гектара, чтобы работать без swap, Vista — 4. Исключения — когда вы запускаете что-то громоздкое.
Это только для ОС? Сурово…
Мне другое интересно.
В то время когда вышла Виста — все жаловались что она была очень медлительна и ресурсоемка по сравнению с Windows XP. Теперь выходит Windows 7 и все радуются, что она быстрее (!!) висты. Имхо — Vista должна быть такой как семерка. К примеру, для меня было маленьким шоком то что операции копирования/перемещения файлов в Висте выполнялись медленнее чем в XP.
Операция копирования в XP продолжается даже после закрытия окна копирования, в Висте это окно стало просто честнее.

Подробнее тут.
Хм, интересная информация, спасибо
Ребята, у меня вопрос к вам, прошу ответить. Я искал статьи по поводу оптимизации XP, и нашёл (чиска реестра, откл.автозагрузки, ну вы поняли), а ещё автор предлагал к ярлыкам часто используемых программ добавить определённый флаг, изначально дающий наивысший приоритет. Я опробовал на Фотошопе и офигел — он грузился практически молниеносно. Ну и выставил этот флаг на нужные мне проги.

А вот поставил Win7 и потерял статью, и не могу вспомнить какой флаг надо выставить. Помогите, а? Очень было здорово им пользоваться…
UFO landed and left these words here
При чем тут приоритет? Человек наверняка про prefetch говорит…
UFO landed and left these words here
Ну не знаю :) Фишка в том, что приоритет особо не поможет…
UFO landed and left these words here
Чего там ускорять? CS4 у меня и так стартует за 3 секунды максимум :)
Ну да ладно, я просто префетч использую, он при запуске намного лучше помогает.
UFO landed and left these words here
Мой PS CS4 x64 без Прифетча на 2.5GHz Core 2 Duo + 4gb + RAID0 из 500GB Seagate запускается за 6 секунд.
Помочь то он поможет в данном контексте, вот только остальные запущенный программа будут сосать, т.к. процессорного времени на них может просто не «хватить».
*запущенные программы
просто супер :-D
Не в бровь, а в глаз. Этого мне не хватало давно :-P
Что-то ссылка не открывается.
Когда же, наконец, можно будет уже обходиться без трюков…
это трюк, который применили разработчики винды)
Я замечал, что линукс именно так и использует файл подкачки, и меня удивляло, что винда не поступает так же… Мне приходится пользоваться обеими системами, так что я рад, что винда стала лучше :)
да, меня тоже всегда удивляла любовь винды к свопу =)
Вообще в разных дистрибутивах по разному, ему можно сказать когда начинать свопить, /proc/sys/vm/swappiness содержит заначение от 0 до 100, при 0 должно начинать свопить когда оператива забита под ноль.
Если бы еще в линуксах был ФАЙЛ подкачки :) Хотя… файл /dev/sd** раздела, на котором находится своп, можно считать файлом подкачки, но лучше не стоит :)
таки в линуксах есть ФАЙЛ подкачки:

Пример создания swap-файла для GNU/Linux:

# Создание файла необходимого размера для swap (в данном случае 128 Мб)

dd if=/dev/zero of=/swap bs=1024 count=128K

mkswap /swap # Инициализация структуры swap в файле

sync # Сброс изменений на диск

swapon /swap # Включение swap
Мне казалось что наоборот ) Может сейчас они в swappiness стали вносить более человеческие значения, но раньше в большинстве дистрибутивов линукса по умолчанию был очень активный своппинг, что меня раздражало, помнится.
UFO landed and left these words here
поправил, спасибо =)
Я думаю что это можно скорее назвать багом Vista а не фичой Windows 7.
Уверен что они могли бы это исправить очередным сервис паком. Но с точки бизнеса — не выгодно.
Vista и так купят, а для Windows 7 это будет хорошим фоном для того что бы побить предшественника.

P.S.

Не хочу быть параноиком но эта слабость системы вполне могла быть заранее запланирована в Vista.
Поверте — в Microsoft совсем не дураки работают.
ну вообще это могли поправить еще раньше, даже в той же хп, но вот почему-то это сделали только сейчас. в хп можно было с помощью твикеров сделать так, чтобы ядро и драйвера не хранились в свопе, но он все равно использовался всегда. а тут же сделали так, как например в из покон веков делается в линуксе =)
Всего лишь бизнес.
Изначально планируются фичи на несколько версий вперед. В определенные версии закладываются некоторые проблемы которые будут исправлены в будущем.

Как Microsoft заработал миллиарды?

Он не просто продал сотни миллионов копий Windows по всему миру.
Он их продает регулярно раз в пять лет одним и тем же пользователям.

Это же относится и ко всем другим его продуктам (и не только его).

Just business.

а откуда информация что «оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончится.»?
из монитора ресурсов
У меня файл подкачки отключен, Виста работает также, как и 7, я вообще не понимаю, за что ее (Висту) так хаят. Хорошая ОСь. Правда когда своп был включен, я тоже особой разницы не замечал.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.