Pull to refresh

Comments 34

Идея хорошая, но реклама негативная - взывать к страху и паранойе... По мне, так антиреклама.
не годится. какое-бы то не было очернение конкурента - это отчаяние и худший рекламный ход.
Такая реклама неэтична, а возможно и незаконна (насколько я знаю, нельзя выпускать рекламу, прямо очерняющую конкурентов).

Пусть сначала сделают что-нибудь лучше чем Google, а потом жалуются, что к ним никто не ходит. :) А то непонятно, в чем несправедливость. Я должен пользоваться худшим поисковиком только из страха какого-то абстрактного "контроля над информацией"?

Как говорилось в одной достопамятной аудиозаписи, "нет потенции - сваливайте нах с рынка!"
Все поисковики уже давно выдают результаты примерно одинакового качества. Многие люди этого не понимают. На них и нацелена подобная реклама.
Гугл единственный поисковик, который индексирует практичекски все документы на всех сайтах. Аск, яху и даже майкрософт с этим уже давно не справляются. Такая картина даже по американским сайтам. вот пример
http://www.google.com/search?hl=ru&q=sit…
http://search.live.com/results.aspx?q=si…
гугл проиндексировал 403.000 страниц а майкрософт всего 2.116
Поздравляю, вас прозомбировали. Мало того, что вы верите числу с тремя нулями справа, так оно у вас ещё и напрямую отражает качество поиска.
Качество поиска зависит от того видите ли вы всю картину. Если да то результаты сможете выдать хорошие, а если вы индексируете только 10% страниц в интернете, то врядли вам удасться выдават хорошие результаты. Я согласен с тем что 90% страниц в гугле никогда народ не видет в результатах поиска, но эти 90% влияют в каком порядке гугл выдает свои результаты.
В рунете яндекс старается индексировать все страницы и по этой причине их выдача лучше чем у конкурентов и по качеству очень близка к гугловской.
А цифры, которые выдают поисковики я проверял на своих проектах и они очень близки к истине.
Вы наверное удивитесь, если узнаете, что поисковики индексируют очень малую часть веба. Строго говоря, бесконечно малую. Это меньше чем 10%.
Я нахожу практически все страницы в гугле, которые есть на моих сайтах(и новые появляютсяочень быстро) и не нахожу их в яху, в майкрософте и тем более в аскокме.
И в этом нет ничего удивительного.
UFO landed and left these words here
Я только сейчас понял, что вы утвержадете, что гугл обманывает сотни миллионов своих пользователей и никто об этом не догадывается кроме вас? тогда у меня возникает вопрос- почему другие поисковики не занимаются приписыванием ноликов? на самом деле все прост - это легко проверить.
Нолики не приписаны, вообще всё число взято из окрестностей потолка с огромной погрешностью. Вот мне, например, там пишут 400000.

Это число не обязано что-то означать хотя бы потому, что дальше 1000-го результата Google всё равно ничего не показывает.

Никакого обмана нет, потому что Google сообщает, что это "приблизительное" количество. Настолько приблизительное, что делать выводы о качестве поиска по нему смешно.
))))
Ну-ну. А по Yahoo данные есть?
UFO landed and left these words here
Это отчаянье, видимо они просто не знают как еще им бороться с Google...
Мда, напоминает старый анекдот про "Кока-колу" и завод производящий лимонад "Буратино". Что-что, а обвинять гугль в заговорах - это очень странно.

Да и графически реклама сделана так себе.
Почему напоминает анекдот? Или почему "сделана так себе"?
Ну, где сейчас google, a где ask.com, это при том что гугль появился на три года позже Ask Jeeves. В качестве з-да "Буратино" выступает ask.com, и напомнинает брюзжание лузера. Им бы следовало не делать упор на "борьбу с гуглем", а на своих положительных качествах (запросы "нормальным языком").
Потому что тут начинается конспирология. "Если вдруг, тогда может быть". Пока что Гугль ведет там где ask.com особыми успехами похвастаться не может. Не думаю что подобная кампания даст результат.
Хорошо, спрошу по-другому.
Гугль хранит историю поисковых запросов 75% населения UK. Почему вы считаете странным, что некоторым людям это не нравится?
Потому что Королевство - свободная страна. Те кому не нравится хранение запросов, могут не пользоваться гуглем. Только вот что удивительно, другие поисковики тоже хранят, иначе как они организовавыли бы взаимодействие с пользователем. Или в данном вопросе главное "75%" и если бы было 5% то было бы все ок?
Гугль не сообщает о своих бизнес-практиках на каждом углу. Большинство людей не в курсе, что за ними тщательно записывают.

Большинство людей верят в святость этой компании. Мне интересно, почему, вот я и завёл этот разговор.

И да, вы правы, 75% — это важное число. За ним скрывается непривычное для пользователей Google слово "монополия".
Идея хорошая, но то, что это используется конкурентом перечеркивает все. В этом отличие гугла от многих других компаний - он не использует подобные методы борьбы.
Идея разнообразия мне нравится, но реализация оставляет желать лучшего.
Можно было попробовать поиграть на аналогиях:
- чтение одной газеты
- просмотр одного канала ТВ
И слоган придумать получше. Что-то на вроде: "Используй различные поисковые системы. Знай больше." И хорошо, чтобы фоном были 5-8 популярных поисковых систем в виде урлов.
UFO landed and left these words here
провакация на уровне рекламы - хороший ход в либеральной и всехуважающей европе
UFO landed and left these words here
А мне понравилось. Посыл правильный - министерства правды не хочет никто.
+1
Гугл, может, и не таит в себе никаких коварных замыслов. Но не исключено, что на определенном этапе его могут заставить предоставлять некоторую личную информацию, чувствительную к разглашению. Спецслужбы никто еще не отменял. Не стоит хранить все яйца в одной корзине.

Я считаю, нужны открытые стандарты. И здравая конкуренция множества компаний в рамках этих стандартов.
"Если хилый сразу в гроб, занимайтесь люди обтиранием" В.Высоцкий

Выживает сильнейший, закон джунглей.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.