Pull to refresh

Comments 36

Что-то на фото народу слишком много =)
Это видимо перед посадкой еще. :-)

А вообще, было действительно здорово!
Теплоходек тот, а вот пристань не Нижегородская ;) Это у Макарьевского монастыря.
UFO landed and left these words here
Так вот вы чем там занимались :)
Исправьте на Великий Новгород пожалуйста ;) А то как-то не приятно жителям :)
или вообще на Нижний Новгород, т.к. из Великого до Волги ой как далеко
Да, соглашусь — скорее всего имелся ввиду Нижний Новгород ;)
Да, спасибо большое :)
Я немного послушал эти «облачные речи» на пароходе… Не очень впечатляет.

Во-первых открытым остается вопрос аудита. Начисления идут по потребляемым процессорным мощностям и прочим ресурсам, а вот как проверить что нагрузка была именно такой непонятно… Все на доверии.

Во-вторых открытым остался вопрос о дос-атаках. Если все масштабируемо, то одна дос-атака может разорить проект хостящийся на облаках… и даже если установить чуствительный к атакам роутер способный отслеживать подобные ситуации, то как он отследить атаку изнутри? Если один сайт из облака начнет досить другой, то может получится весело…

В-третьих, цены так и не озвучивались… спрашивали об этом многожды, но каждый раз конкреного прайса не объявлялось…

Есть еще много разных тонкостей, например масштабируемость шин данных (некоторые интернет-проекты требуют скоростных твердотельных дисков… истановить их в свой сервер не проблема, но в случае с облаком, совершенно непонятно как решать проблему производительности шин)…

В общем, задумка неплохая, но как-то все еще много тумана.
Мы будем рады развеять абсолютно весь туман.

Про аудит. Да конечно все строится на доверии, которое мы будем зарабатывать. Пока же вы можете поставить своего агента мониторинга и проверить, если недоверяете.

ДоС. У нас работает оборудование (F5 ASM + Juniper SRX + для тех кому надо Cisco ADG/AGM от ДЦ), которое строит полезный профиль для каждого проекта. Любые левые атаки уровней L2-L7 отсекаются, в том числе и распределенные. Проекты различных клиентов между собой общаются через пиринговый узел, а не напрямую, то есть опять же весь трафик проходит через цепочку антиддос оборудования.

Цены. Мы еще не запустились, поэтому сейчас наша цель — объяснить что это такое и зачем вообще нужно, а не продать.

Шина. Вообще в архитектуре хранилища учтена емкость всех задействованных шин. Начиная от Intel QuickPath — 64Gb/s, шины PCIe 2.0 — 40Gb/s к RAID-контроллеру, гарантированно 3Gb/s от контроллера к каждому диску, заканчивая 40Gb/s в сеть по Infiniband (используется в современных суперкомпьютерах). Кроме того данные клиента лежат не на одном диске, а на десятках на разных узлах хранилища, сами узлы тоже исчисляются десятками. Я думаю это быстрее дисков в собственных серверах =)

Ждем еще вопросов.
Отличные вопросы… но всеже как на счет атаки из облака???

ПО поводу шин к дискам. Например проект гдеэтотдом… там куча динамического видео и я думаю что в будущем проблемы с шиной им при росте аудитории обеспечены… Но по-моему даже если сплит-массив поставить на обычных жестких дисках может не потянуть… нужны твердотельные…

Еще для некоторых высоконагруженных баз приходится делать электронный диск и всю файловую систему БД хранить на нем (тесты показывают что в такой конфигурации быстрее чем просто всю оперативку отдать под базу). Такие выкрутасы на виртуальном сервере не решаемы… А на облачном?

Но согласен, что все это экзотика. В 95% облако будет прекрасно работать. Жаль что цен все таки нет.
Я рассказывал на семинарах icamp, что хранилище данных у нас построено на самых быстрых в мире SSD-дисках
вы проводили тестирование этих дисков на болезни присущие SSD? ну или есть такие тесты вобще в наличии?
Да, проводили конечно. Результаты тестов являются нашим ноу-хау и я не обнародую их (отвечаю сразу на 2ой вопрос).
То есть еще одна отсылка к доверию. Вы планируете после открытия публиковать информацию об устройстве и начинке вашего хостинга или считаете все это конфиденциальной информацией? Большинству специалистов хоть какая-то информация о вашем решении много бы сказала о вас, как о специалистах и позволила оценить вас как партнера.
Еще вопрос, какие решения по резервному копированию будут? Будет ли ремоут сайт для хранения резервных копий.
Какая связность у вашего датацентра или датацентров.
да, чуть не забыл.
технологии пожаротушения?
наличие резервного электропитания?
наличие круглосуточной дежурной смены администраторов?
В датацентре все это есть конечно же. Подробнее могу отписать позже.
Наша архитектура открыта и каждый сможет посмотреть структуру сети, хранилища, изучить наши решения. Пока подготовка публичной проектной документации не первый приоритет.

На первое время мы планируем размещаться в одном датацентре, проблем со связностью в нем нет, есть пиринг с крупнейшими провайдерами, пристутствие на M9, М10. Конечно же в дальнейшем пиринг будет развиваться в корреляции с нашим ростом.

Насчет SSD — ничего нового при тестировании мы не обнаружили, очень хорошие результаты по чтению, неочень впечатляющие по записи, опять-таки при разных размерах блока по разному. Результаты также будут доступны в будущем, чтобы клиент понимал как он сможет применить технологию SSD для своего проекта.

Резервное копирование будет, только не сразу после запуска.

Вначале вы можете организовать его сами и складывать копии на наше хранилище статики.
Простите, прослушал… Хорошо что есть…

Слушайте а у вас наверное и инвестор есть? Хотите PR-а? Я сейчас статью про инвестиции вво всякие ИТ делаю… Свяжитесь через личку, есть пара вопросов к проекту и инвесторам…
Спасибо за предложение, но мы не раскрываем информацию об инвесторах и их участии в бизнесе.
А как тогда вы собираетесь делать PR?

community.livejournal.com/ru_pr/1953990.html

если комментариев давать не хотите. СМИ интересны всякие ньюансы. И PR-щик должен делать это для СМИ. А потребительские качества «Маси бе» — чего их пиарить :)
проблемы с видео решаются обычно иным образом, разнесением источников, кэширующими серверами, которые горячий контент размещают в памяти. да и проблемы там в основном с полосой пропускания, так как отдавать файлики не так сложно, как держать динамическую нагрузку различной природы.
Для видео, фото и прочей мультимедии вообще создано специальное хранилище, оптимизированное под эти задачи с кэшами в городах миллионниках.

Я ответил вроде про атаку из облака — она физически невозможна, потому что клиенты между собой напрямую не общаются. Весь трафик между ними все равно пройдет через оборудование обеспечивающее сетевую безопасность.
Трафик между клиентами облака будет проходить через защитное оборудование, с точки зрения клиента неважно откуда идет атака — из интернета, или из облака, у него есть возможность защититься.
Ребята, просветите пожалуйста. Когда Нижний Новгород стал Великим?

Господин Великий Новгород на Волге не стоит.

Или я пропустил момент формирования нового топонима? :)
Извините за опечатку и спасибо, что сказали :–)
Да не за что :) я думал, что просто отстал от жизни и у вас там все переименовывают :)
Мы, вообще, москвичи :) А в Нижнем Новгороде был старт айкемпа.
набросайте схему вашего решения, без каких-либо секретных, с вашей точки зрения, кусков
ОФФТОП: А когда доделают ваш сайт?)
Осенью вместе с запуском будет готов сайт, спасибо за ожидание :)
Наш наверно все-таки scalaxy.ru
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.