пока ничего :) если вы спросите «зачем пост» я вам отвечу: не давнее как сегодня утром в комментариях к соседнему топику была длинная ветка «сколько можно заработать на adsense». Я решил написать развернутый ответ.
Ну и пропаганда своего стиля мышления — «не думай о деньгах. сделай проект который будет приятен тебе. и если он и правда хороший он не умрет».
Я без сарказма написал :)) Как дальше развиваться думали? Сделайте на сайтах автоматическую подгрузку следующих фото, чтобы можно было листать вниз до безконечности — мне, например, этого нехватило.
реализовано на «ню фото» (ссылка в посте) в режиме «случайное фото» :)
развиваться — думаю, но возникает множество вопросов, начиная как указали в коментах «о боже это пошло делать деньги из ворованного контента» заканчивая «а что еще надо».
Да, юзабилити надо увеличить. Кое-где доделать дизайн. Но вот опросы проведенные на сайтах показали что новых «фич» там и не надо.
Часто думаю «где взять еще аудитории», но все изыскания на эту тему ни к чему не привели
Потому что когда говорят «раскрутка» и СЕО в одном посте, понятно, что дело идет не об исполнительном директоре.
А как правильно писать, так это и так понятно что SEO по крайней мере никто тут не удивился что за крутой такой мужик, 30% трафика гонит.
Если честно, то уже с этим копирайтом надоели, а в данном случаи не вижу нарушений авторских прав, ссылки и имена авторов сохраняются. Может теперь что бы программить будет получать письменное разрешения у разработчиков которые патентируют по несколько строк кода?
Точно — и на Гугле, и на Яндексе своего контента крайне мало. Собирают все с чужих сайтов, да еще и Адсенс с Директом поставили. Монетизируют чужой труд почем зря!
Мой опыт: сайт с посещаемостью около 2000 человек в день приносит около $70 в месяц.
Есть интересный нюанс: те темы, которые плохо раскрыты на сайте дают лучшую отдачу по рекламе. Люди попадают на сайт по нужному запросу, не находят интересующую информацию, и тыкают в рекламу. Такой вот парадокс.
То есть, получается, есть смысл сделать такую бизнес модель:
— делаем сайт по ключевым словам дорогой рекламы,
— накручиваем его методами СЕО,
— размещаем статьи, которые говорят черт знает о чем, но как будто по теме,
— размещаем рекламу.
Посетитель попадает на сайт, ничего не понимает, тыкает в рекламу. Ужас, правда?
Примерно тоже самое происходит с выдачей яндекса. Набираешь отдых на Бали — видишь тучу говносайтов-агрегаторов забившие все сайты турагенств и… тыкаешь на рекламу)
Что то не так с самим ранжированием сайтов по количеству внешних ссылок. Помню на сайте пунтосвичера был топ сайтов основанный на анализе панельки избранное пользователей. Так там сайты были более менее вменяемые. Сделайте чтоли кто нибудь плагины для браузеров, которые будут собирать статистику по времени провождения людей на сайтах и строить выдачу основываясь на ней…
О, идея, можно открытую статистику по времени нахождения на сайте с liveinternet ещё, например, спарсить. Вобщем это была идея стартапа если чё. Достали сеошники… Если интресно — обращайтесь, сделаем проектик. По крайней мере парсер я смогу нарисовать, нужны плагины, дизайн и просто идеи как сделать мир лучше.
Почему парадокс то. По-моему — более чем логично.
Ну а модель да, в крайнем случае вырождается в дорвеи и в бан на адвордсе наверное ))
Так что главное, как и в любом бизнесе на грани чего-либо — не упасть )
а у вас не было проблем с сервером при такой нагрузке (30 тыс.)? У меня нет опыта с такими сайтами, поэтому интересно какую нагрузку выдерживает сервер за 80 долл. Спасибо!
сервер был не подготовлен для этого (никто не ожидал такого наплыва). ну а в целом это не есть проблема. Такой сервер легко выдерживает порядка 15-20 посетителей в час.
Спасибо вам за ответ! А какая примерно должна быть конфигурация чтобы держать 15-20 тыс. пользователей в час. Мне скоро предстоит делать этот нелегкий выбор, поэтому очень важен ваш совет. Спасибо!
сайту уже 3 года. один раз у меня были недоразумения технического плана и мой аккаунт закрыли. я написал в саппорт и его вернули обратно на следующий же день.
Браво, отличная история! Даже сказал бы пример для подражания. Вот как нужно, человек начал решать свою проблему, а помог многим, и к тому же, не остался в обиде (окупил время).
+1!
Вопрос по выплатам. Расскажите пожалуйста, есть ли проблемы или неудобства с получением чеков от гугла? В России кроме рапиды ничего не доступно, а о рапиде очень негативные отзывы в т.ч. здесь на хабре.
В Украине, гражданином которой я являюсь все еще хуже — обналичивание занимает 45 дней, + 15 дней пересылка чека сюда. Итого деньги на руки получаешь месяца через 3, но я не назвал бы это проблемой.
По моим личным наблюдениям — да. Наши не очень любят платить / кликать на рекламу. Хотя у меня есть знакомые которые 600-1000 у.е. зарабатывают в русском сегменте.
ссылки на дигге тоже надо расскручивать, чтобы она вышла в топ. сама по себе ссылка никуда не выйдет. надо иметь около 100 кликов по ней тогда будет толк :)
IP адреса у разработчика есть по разным причинам. например у меня есть ~400 сайтов каждый из которых требует/использует выделенный IP. Вот вам уже 400 штук.
конкретно тут у меня VPS + блок 256 IP используемый как прокси во всех проектах где это требуется
venividi.ru 3.500-4.000 посетителей в будний день = $100 на AdSense (два видных блока).
При том Яндекс директ на этих же местах давал вообще около $40, рекламируя при этом полную чушь. AdSense гораздо более релевантную рекламу дает.
У автора сайт видимо на англоязычную аудиторию, поэтому доход в 3 раза выше.
и еще — я не виню автора. Не очень умно быть благородным (не п*здить чужой контент) и бедным. В этом плане китайцы нам пример. П*здят все: идеи, контент, программы, прессформы, дизайн… и побеждают.
А какие расходы? Наверное за траффик/место много выходит. Сколько получается в среднем в месяц «доходы минус расходы» (если не секрет)? Кризис как-нибудь повлиял на эту величину?
Расходы:
80$ /мес — размещение вместе с траффиком (штаты)
50$ / мес — плачу человеку, который переводит названия/теги на английский язык
50$ / мес — суммарно где-то так получаются затраты на апгрейд дизайна и еще чего-то
а на доход влияет не кризис а шатание аудитории — она колеблется со временем очень сильно
В развлекательной тематике у меня выходило 2$ c 1000 показов. В месяц при 1000 униках в день в среднем, выходило 240$(4 просмотра на уника). Процент кликов: 20%. На сайте всего 7 страниц.
На другом сайте(переводные новости о шоу бизнесе) выходило 2$ с 10 000 просмотров. Процент кликов: 0.1%
Бегун на обоих сайтах показал результаты примерно в 2 раза худшие.
В РСЯ не взяли.
ИМХО: чем меньше полезной информации по теме, которую ищет пользователь, тем больше кликают. Если сайт не о чем то конкретном, как в случае со вторым сайтом, то кликают очень мало, пользователь как бы ничего конкретного не искал, и поэтому реклама его вряд ли привлечет.
Неплохо у вас адсенс работает. С такого количества уников такие прибыли — отличный результат на мой взгляд.
И объяснения я для себя нашел — сайт не заточен исключительно под русскую аудиторию. А не в Российском интернете цены за клики подороже.
Сдается мне, если бы сайт был исключительно русскоязычный доходы были бы как минимум раза в два меньше.
Ну это на самом деле мысли в слух у меня были. =)
Просто сейчас кто-то прочитает эту статью, кинется делать сайт, сделает, а потом расстроится, т.к. из-за специфики сайта доходы будут в разы отличаться.
Я раньше на аднсенсе стабильно зарабатывал 300 баксов в месяц. А сейчас в лучшем случае 50. Причем почти ничего не поменялось на проекте. И так и не пойму в чем причина. :)
Интересно было бы о самих парсерах узнать что-нибудь, потому как мне кажется, что своему успеху эти сайты во многом обязанны именно им. Поделитесь чем не жалко. :)
Нашел похожий ресурс photocast.ru
Тоже очень много интересных фоток, только не знаю откуда. Либо автор сам добавляет, либо граббинг. Но сделано очень удобно и прикольно.
AdSense: сколько можно заработать?