Pull to refresh

Comments 5

Этот же документ устанавливает критерий приемлемой контрастности цветов, разделенный на несколько уровней: «AA» и «AAA» (последний — более строгий).

Как человек с не очень хорошим зрениеми, могу сказать, что на практике хорошо если 1 из 20, так называемых, разработчиков цветовых схем вообще слышал про контрастность. Обычно тупо наобум берутся цвета, которые автор считает комфорными лично для себя, а вся креативность заканчивается на придумывании названия для темы. Например, тот же Solarized, который вы привели в пример, та еще низко-контрастная хрень. Правда есть фикс.

То же самое случится, если я захочу подсветить какой-нибудь текст, изменив цвет фона под ним на цвет из слота «белый» палитры текущей цветовой схемы, но оставив цвет самого текста цветом по умолчанию.

Вот это прям боль. Особенно для тех, кто использует светлые темы.

Очень хочется, чтобы все это legacy 80-x годов похоронили вместе с terminfo.

Для ноды есть такая либа, где граната не даётся в руки программиста - ему выдаются лишь 7 цветов (все стандартные, кроме белого и чёрного) и модификатор инверсии, чтобы на цветном фоне был просто дефолтный цвет текста, а не было перлов в духе красный текст на синем фоне. Таким образом гарантируется читабельность текста.

за место 16 цветов (где 8 в двух яркостях) можно 8+мигание invert

Если в Powershell набрать команду $PSStyle - то описанные грабли и проблемы уйдут сами собой. Если подсвечиваете вывод в Powershell - то и пользуйтесь соответствующими инструментаи без танцев с бубнами

Не сочтите за возражение, просто хочу добавить к вашему комментарию, что автоматическая переменная $PSStyle добавлена в «PowerShell» с версии 7.2. А я, как было сказано в начале статьи, пишу скрипты, которые одновременно работают и в программе «Windows PowerShell» версии 5.1.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.