Pull to refresh

Релиз InvokeAI 2.1: теперь с inpainting и Cross Attention

Reading time 2 min
Views 2.2K
Python *Image processing *Machine learning *Artificial Intelligence
Интерфейс InvokeAI 2.1
Интерфейс InvokeAI 2.1

Команда InvokeAI рада поделиться нашим последним релизом с набором новых функций, улучшений графического интерфейса и возможностей командной строки.

Некоторые основные моменты 

— Inpainting: в WebUI появилась возможность перерисовки частей картинок! Теперь холст и необходимые инструменты есть в браузере.

— Cross Attention и обновление синтаксиса запросов: новый и простой в использовании синтаксис подсказок включает weight (значимость токена), swap (смену объекта с сохранением контекста), blend (смешивание токенов) и многое другое. Теперь все это встроено в запросы в WebUI и CLI.

— Переключение моделей: простой импорт, переключение и загрузка моделей из CLI и WebUI.

— Улучшения интерфейса и рабочего процесса: помимо ряда небольших улучшений пользовательского интерфейса, галерея и опции получили значительные изменения для управления холстом и рабочим пространством.

— Установка в 1 клик (бета): начать работу с InvokeAI еще никогда не было так просто: наши установщики теперь все настроят за вас и проведут через все этапы, включая загрузку моделей.

Темпы развития InvokeAI продолжают расти 

Все — от профессиональных студий по разработке игр до художников — ищут способы использовать InvokeAI для ускорения своей работы и творчества. У нас много планов: скоро появится функция Outpainting, дополнительные возможности управления моделями и новая реализация бэкенда.

Если вы разработчик, желающий развить проект или внести в него свой вклад, профессионал, ищущий инструменты профессионального уровня для внедрения в свой рабочий процесс, или просто ищете лучший опыт работы с SD с открытым исходным кодом, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу.

Где скачать InvokeAI 

Вы можете получить последнюю версию на Github, а также присоединиться к сообществу в Discord, чтобы принять участие в исследовании InvokeAI вместе с нами и делиться результатами своих экспериментов.

InvokeAI — набор надежных инструментов для создания и редактирования изображений с помощью нейросети. InvokeAI требует всего ~3,5 Гб видеопамяти для создания изображений 512x768 пикселей (и еще меньше для 512х512), и совместим с Windows/Linux/Mac с M1 и M2.

О себе: Меня зовут Артур Нецветаев, я менеджер продуктов, предприниматель и дизайнер интерфейсов. Я помогаю с разработкой интерфейса InvokeAI и пользуюсь им сам с момента создания.

Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Comments 6
Comments Comments 6

Posts