Pull to refresh

.РФ перезагрузка

Hosting
КЦ, вероятно, офигел от reg.ru и корректирует правила — в приоритетную регистрацию попадают только торговые марки, зарегистрированные до 25 марта 2009г. Куча доменов CETIS (банк.рф, секс.рф) под это правило не попадают, т.к. зарегистрированы позже, и решение об их регистрации будет принимать специальная комиссия.

Сейчас останавливается регистрация, удаляются все зарегистрированные домены, и регистрация начинается по-новой, с учетом этих правил.

Правда, это больше похоже на попытку тянуть время, чтобы либо смягчить скандал и размазать его на некий срок, либо и правда придумать что-нибудь против такого своттинга. Но трудно представить, что экспертная комиссия, которая должна решать судьбу более свежих марок, сможет найти разумные аргументы, почему одному дать, а другому не дать.

Как вариант, могли бы отменить вообще приоритетную регистрацию для свежих ТМ, оставив их на аукцион. По крайне мере, возможности для всех были бы равные.



— Уважаемые регистраторы!

Настоящим информируем вас, что 26 ноября 2009 г., Совет Координационного центра национального домена сети Интернет принял решение дополнить «Положение о приоритетной регистрации доменных имен в домене.РФ» следующими условиями:

1. Резервирование доменных имен производится в приоритетном порядке для товарных знаков, зарегистрированных не позднее 25 марта 2009 года.

2. В случае подачи заявок в отношении совпадающих по написанию товарных знаков, зарегистрированных по разным классам МКТУ, последующая регистрация доменного имени будет осуществляться для товарного знака с более ранней датой регистрации.

3. Решение вопросов о резервировании доменных имен в отношении товарных знаков, в том числе общеизвестных, зарегистрированных после 25 марта 2009 года, будет рассматриваться специально созданной экспертной комиссией при Координационном центре.

В связи с принятым Советом решением, работа реестра и системы регистрации доменных имен второго уровня в домене.РФ приостанавливается до приведения процедур обработки поданных заявок в соответствие с утвержденными изменениями.

Мы просим вас с пониманием отнестись к решению Совета, которое учитывает необходимость соблюдения максимальной чистоты и прозрачности процесса ввода домена.РФ.

Завтра, 27 ноября 2009 года ТЦИ приостанавливает прием заявок по резервированию доменов владельцев торговых знаков и удаляет все записи в реестре. Мы просим вас повторно отправить заявки, которые полностью соответствуют изменениям в Положении. О дате повторного приема заявок Координационный центр сообщит дополнительно.

Со своей стороны, Координационный центр начинает прием заявок на рассмотрение экспертной комиссией. Регламент работы экспертной комиссии будет объявлен в ближайшее время.
Tags:
Hubs:
Total votes 98: ↑93 and ↓5 +88
Views 678
Comments 106
Comments Comments 106

Posts