Pull to refresh

Портативная электронная игра Casio GR-15

Old hardware
В то время когда у нас широко были распространены электронные игры про волка или автослалом клоны игр от Nintendo. Компания Casio выпускала аналогичные игры в гораздо более миниатюрном испольнении.

Справа от iPod Shuffle эмулятор гонок в форм факторе наручных часов 1990-го года выпуска. Подробности инсайде. image



Краткие характеристики Casio GR-15:
Часы наручные штатный ремешок из резины.
Размеры без ремешка (HxWxL) 39x31x8 мм
Диагональ дисплея 1 дюйм.
Питание CR2025 3V.
Звук одноголосная пищалка.
Время работы от одной батарейки >5 лет.
Год выпуска 1990.
Производство Японии.
image

Чтобы не перегружать топик текстом сразу видео игры в действии.



Смысл игры в том чтобы за заданное время проехать всю трассу. По центру трассы машина разгоняется по краям замедляется. Поворачивать соответственно влево и вправо. Об извилистых участках трассы сообщает штурман в виде стрелочек. На всё есть три раунда первый надо доехать до 500 условных км в втором и третьем до 999. При этом можно за каждый круг совершить 4 аварии. Если не уложился во отведенное время игра кончается. Лучший результат сохраняется и показывается при каждом старте. Игра развивает реакцию и наверно концентрацию :)

Японские специалисты интересно подошли к проблеме создания интерфейса (картинка прилагается). В режиме часов (а это ещё и часы) на экране в постоянном режиме показывается заставка типа скринсейвер с едущими машинками.



Вид спереди.



Вид сбоку.
Как видно на боковой панели никаких разъемов нет зато есть две кнопки) Флешки и сменные картриджи не поддерживаются.



Вид сзади
Япония всё ясно.



Вид внутри
Батарейка CR2025 3V хватает её на очень долго 5 лет как минимум.



Самым лучшим с такими часами было например ехать в детский лагерь не надо было думать про то где же зарядить гаджет чтобы поиграть в поезде или на тихом часе, как это было с мобильниками (которые раньше были менее распространены). Да и ещё не нужно было беспокоится за сохранность потому что они всегда были на руке.



Так же Casio выпускало несколько десятков разных игр на той же платформе на ряду с гонками разных видов (машинки, космические корабли, лыжный слалом, гонки на черепахах(!)) были ещё покер, лотерея, ловля яблок, гольф, футбол, баскетбол, морской бой полный список тут те что с приставкой Watch. И всё это были предшественники нынешних PSP, Nintendo DS.
Tags:Casioфотографиичасыигрыстарое железо
Hubs: Old hardware
Total votes 99: ↑81 and ↓18+63
Views2.6K

Popular right now