Эмоциональная разгрузка

    Впереди рабочие будни, а мы уже сейчас начнем говорить об отдыхе.

    Места для отдыха.


    Аэропорты.


    Для меня это совершенно отдельный мир. Отдых в аэропорту можно разделить на 2 категории.
    1-ая, которую я очень долго не мог понять. Люди подъезжают на своих машинах, становятся на местах посадки / взлета самолетов и наблюдают за тем, как самолеты прилетают / улетают. Вроде ничего особенного в этом нет, но однажды я проникся. Вся прелесть наступает особенно ночью, когда самолет переливается цветом расплавленного метала (ммм… ну вы меня надеюсь правильно поняли) и звук который сотрясает легкие, под «пространственную музыку», когда вокруг все замирает, а в руках кофе, это очень расслабляет, очень.
    2-ая, когда я просто наблюдаю в аэропорту за тем, как прилетают, либо улетают люди. Сидя непринужденно в сторонке, либо под палящей лампой сотрудников правопорядка, улыбки при встрече, слезы на прощания, очень эмоционально все и по доброму как-то.

    Важно заметить, что наблюдать за самолетами лучше ночью, ходить по терминалам — днем. Ночью в терминалах аэропорта (Шереметьево), просто невыносимо пусто.

    Высокоскоростные шоссе (МКАД)


    Нет, по шоссе мы бегать от машин не будем, это к активному отдыху, который тут рассматриваться не будет. Мы поговорим о езде на автомобиле. Время лучшее для езды — ночь, когда машин мало, и пробок явно нет. Можно ехать с постоянной скоростью, размышляя над какими-то насущными вопросами въевшиеся в голове, под музыку как спокойную, так и динамическую, все зависит от требуемого ритма.

    Лекции


    Лучший способ разгрузить мозги от текущих дел — загрузить их чем-то новым. Посещение лекций, на тему далекой от той, которой занимаетесь вы (например противовес разработке — медицина). Эффективность такого отдыха будет гораздо выше, вы проведете его с пользой, и узнаете что-то новое для себя. При этом переключитесь на то, над чем ваш мозг не думает каждодневно.

    Как отдыхаете вы? (помимо стандартных кино, клубов, компьютерных игр, сериалов и т.д.). Знаете ли вы какие-нибудь не типичные, при этом вполне осуществимые способы эмоциональной разгрузки?

    Follow @degravia
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 40

      +12
      Да вы романтик, батенька. ;)
        +2
        Это Вы еще не видели статью про жертвоприношения :), шучу конечно.
        +3
        Самолеты — это как шум моря слушать… Любой звук приближенный к звуку «Ом» (имеется ввиду его однотонность), позволяет концентрироваться на чем-то одном.
        Везет же некоторым :)
          +1
          Кроме шума море еще имеет запах. И он лучше, чем выхлопы от самолетов!
            +1
            Если бы вы прожили все жизнь на прибрежном аэродроме, или хотябы работали там водителем заправщика, то эти оба явления вам были бы абсолютно фиолетовы.
              +1
              Поэтому мы наслаждаемся тем, чего Вы много получили ранее. :)
                +1
                Вы будто все тут ромашкового чаю обпились…
          +3
          ну например для разнообразия проехаться в метро и просто смотреть на прохожих… какие они бывают… разные… девушки опять же.У нас в питере столько снега наваливает в последнее время, что а метро все чаще и чаще ездить стал — раслабляет.
            +2
            Мне приятно побродить с женой по магазинам ) или погулять с ребенком — 90% он видит впервые и от одних его эмоций-взглядов-жестов просто переполняешься позитивом )

            А еще у нас в городе есть офигенное место — пруд возле монастыря, который огражден высокой стеной. В пруду рыбы, утки, гуси и лебеди, а вокруг много котят — летом туда можно приходить и торчать целый день.
              +2
              на счет ребенка суперверно — многие вещи к которым привык можно переосмылить — получить удовольствие взгянув глазами малыша… МЫ например в цирк ходили на праздниках — взрыв просто эмоций=)
              +6
              Велосипед ночью под дождем, однажды за ночь, совершенно не заметив, объехал три района Московской области в ливень. Вернулся совершенно разбитый, но заряда хватило надолго. С тех пор велопокатушки (именно катушки, но не безумные прыжки на бмх) — любимый вид разгрузки. Особенно хорошо километров 25-30 до моря, окунулся и обратно
                0
                Хорошо, когда до моря можно доехать на велосипеде =)
                  0
                  Знаете, у нас многие живут ближе, но на море бывают 2-3 раза в сезон (подавляющее большинство).
                  Просто в жару 30-35 градусов после 20-км ничего так не хочется, как холодного (относительно тела) моря.
                  Все же эти офисные крысы — что в Севастополе что в Москве === едины, в этом отношении летом фриланс отличное решение
                +2
                Думаю у вашей болезни есть название
                  +2
                  А мне нравится сидеть с плеером и смотреть кто в такт музыке шагает по площади.
                  И во всем этом хаусе перемещений начинают просматриваться явные потоки… :)
                    +6
                    Последнее время нравится ездить на автобусах/троллейбусах/трамваях. Вечером, когда уже нет пробок. Когда припозднившейся народ возвращается домой. Нравятся именно современные ТАТ, они какие-то уютные, что ли.
                      +3
                      Они тише и площадь остекления больше.
                      Особенно приятно когда этот самый троллейбус (они самые тихие) пробирается по улочкам в центре города (ну например в пределах 3го кольца Москвы).
                      Например 15й троллейбус в этом плане очень классный, идет от ввц до лужников через центр.
                        +2
                        Точно, вот поэтому они мне и нравятся. Или, например, 11-й трамвай: 16 Парковая — Останкино. Длинный маршрут
                    • UFO just landed and posted this here
                        +4
                        Как раз сейчас играет!
                        +3
                        Я люблю наблюдать за народом, за поведением, особенно различные продавцы в разных магазинах, как меняется их поведение от стоимости того что на тебе одето. Еще люблю лес, он спасает меня, а я его. Даже избушку построили с отцом этим летом. Нравится погружаться в другие культуры, остались незабываемые впечатления от посещения Греции. Стоять ночью в шторм у моря, примерно по колен в воде, если такой уровень в шторм вообще можно определить, слушать музыку и ощущать плавное погружение ног в песок, движимый волнами. Велосипед ночью тоже кайф. А еще люблю менять коллективы, хотя это скорее отрицательная черта характера. Много можно писать…
                          +3
                          Бывало оторвешься от клавиатуры, смотришь на часы, а там уже утро. За окном солнце встает. Оденешься на скорую руку и пойдешь прогуляться в парк, насладится редким для мегаполиса свежим воздухом и тишиной, посмотреть как просыпается природа. Бродячие собаки и прочая живность еще не попрятались от людей.
                          А на обратной дороге свернешь с короткого пути в сторону метро или другой транспортной артерии, а там все едут на работу, усталые, замученные, досматривающие сны по дороге. Теперь с чувством исполненного долга можно пойти и поспать.
                          Такие дела…
                            +4
                            В центре Москвы есть кафе, в котором около окна расположены несколько столиков. Сидя за этим столиком, попивая утренний кофе, ты смотришь как люди выходят из метро, стоят на светофоре, жду зеленого сигнала. Как проносят мимо машины.

                            "… За окном солнце заливает утренний и немного сонный город, еще не забитый пробками, заботами и их людьми; офисные сотрудники выныривают из объятий душного метрополитена и оказываются на пыльных улицах Бульварного кольца… "
                            +4
                            Для меня спорт является практически единственной разгрузкой: летом ролики (1496 км за сезон откатал в этом году) и немного теннис во дворе у стенки, зимой сноуборд, благо около дома есть подобие горки на 300 метров с подъемником, или беговые лыжи.
                            Из всего этого предпочтение, конечно, уходит за роликами — обожаю ночные покатушки, за раз максимально проезжал 120 км.
                              +3
                              иногда я когда возвращаюсь с работы, иду через аведук, который проходит над железной дорогой около вокзала. минут 15-20 можно постоять со стаканом макдаковского кофе, посмотреть как поезда туда-сюда ездят. или пройти метров 20 по тому же мосту и посмотреть чем там люди в спортзале ДКЖ занимаются.
                                +3
                                Ура! Ещё один любитель аэропортов. Тоже их обожаю!
                                  +4
                                  По существу: Очень люблю летом перед грозой выйти в чистое поле, вдали от дорог и местных жителей, воздух пахнет озоном, шум листьев и становится так невероятно приятно от одиночества…
                                  +5
                                  Когда-то в летнию сессию, когда голова плавиться от жары, да еще в универе торчишь от рассвета до заката бегая допускаясь, досдавая чертижи и т.п. Учусь я на бауманской, живу подмосковье — от бауманской я пешочком неспеша доходил до курского вокзала, на курском отстроили новую платформу — на нее редко приезжают поезда, она почти всегда пустая и стоит в сторонке. Так вот, после учебы часов в 9 сажусь на лавочку, музыка в плеере, или без музыки, тепло… и погружаюсь в себя. Никого рядом нет, а сам я думаю обо всем. О учебе что и как надо сделать, о том как провел день, о том как на работе уже неделю небыл, и поры бы забежать туда. Об отношениях обо всем… Да, Вам это все покажется странным, но мне очень там хорошо.
                                    +2
                                    Топик добра mode on

                                    Сам обожаю аэропорты. Правда, Харькову не похвастаться особо, но слушать самолеты это не мешает… Они прекрасны!
                                      +1
                                      Живу в частном доме огражденном забором, поэтому чаще всего для разгрузки хочется выйти во двор, развалиться на лавочке и смотреть как солнце перетекает из одного края неба в другой, попутно уворачиваясь от облаков:)
                                      А зимой… Сегодня вышел первый раз пешком из дома до маршрутки пройтись… Перед глазами огромное поле засыпанное снегом… И на фоне этого поля проступают дома, заводы… Уже и забыл как красиво зима выглядит :)
                                        +1
                                        Я захожу в какой-нибудь хикки тред на ночных имиджбордах и начинаю сочувствовать создавшему. Или читаю про психические заболевания. Или открываю что-нибудь типа «Сирен Титана» Воннегута. Чужие мысли, эмоции чужие.
                                          +1
                                          Просто высыпаюсь. Это так… ммм… необычно:)
                                            +1
                                            Стамблапонточкаком, наставили галочек и фперед.
                                              +2
                                              Я пол года назад получил права, и самый кайф — это в час — два ночи прокатиться по Зеленограду или сгонять до Химок. Дороги относительно пустые, едешь, радио бормочет… Думается потрясающе.
                                                0
                                                в выходные по всякому, а если на 10-20 минут отвлечься во время рабочего дня и немного загрузить мозги чем-нибудь другим, то играю хедзап или шутаут на четверых в покер.
                                                  0
                                                  А я одно время специально, когда из политеха ехал домой, выходил из маршрутки кварталов эдак на 5 раньше и шел пешком, слушая музыку или просто так. И так каждый день. Казалось бы, обычная прогулка по одной и той же дороге, а на самом деле очень помогает расслабиться.
                                                    0
                                                    хожу пешком на работу и обратно. мелочь, но, действительно, приятная.
                                                    0
                                                    летом «комплекс процедур» классно настраивал на нужный лад.
                                                    комплекс состоял с того, что я хорошо высыпался, утром чашка кофе, серия футурамы и затем работать. вечером книга и в люлю =)
                                                    сейчас хожу пешком в и с универа (пол часа в быстром темпе). мозги хорошо проветривает.
                                                    еще иногда классно помогает мороженное или шоколаад =)
                                                    а еще я играю в бридж 2 раза в неделю. правда иногда после трех часов игры циклит на нем и когда иду домой, то в голове разные расклады карт и вопросы «а что если зайти так?» %)
                                                      0
                                                      Можно забраться на кышу около оживленной улицы и смотреть на всю эту суету сверху под музыку или без неё. Кормить голубей, потягивая любимый напиток и изредка перекидываясь парой фраз в icq-клиенте на телефоне. :)
                                                        0
                                                        Хожу на работу\с работы пешком 15 минут (счастье для Москвы!)). Утром по дороге беру в «прикормленной» кафешке капучино с собой (барменша улыбается, узнает меня, не спрашивает, что мне и сколько сахара — знает). Дальше по пути парк. Если тепло — сажусь напротив нашего БЦ, закуриваю и допиваю кофе, наблюдая за птичками (они, кстати, чем-то похожи на офисных служащих :-) ). И еще — стараюсь на этом давно знакомом маршруте сфотографировать что-нибудь эдакое.

                                                        Вообще ходить по городу с плеером. Сидеть в кафе с хорошей книгой. Самолеты, даааа… И на трамваях кататься.

                                                        Чуть не забыла — ночью с фотоаппаратом ходить по старому центру (где-нибудь в районе Хитровки).

                                                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.