Pull to refresh

Мы оцениваем нашу работу по масштабности результата

IT-companies
Translation
Original author: Frank X.Shaw
Это «ответ Майкрософта» на недавнюю колонку в Нью-Йорк Таймс.

Бывший работник Майкрософт, Дик Брасс написал колонку в op-ed NYT, в которой говорит, что лучшие дни для нас уже позади («неуклюжий, неконкурентоспособный инноватор...» ой!) и приводит примеры из периода своего пребывания в компании, чтобы доказать, что она больше не может ни конкурировать, ни выдавать инновации. Конечно же, мы не согласны с этим. :) Но этот текст предоставляет нам возможность слегка затронуть вопрос нашего отношения к инновациям.

На верхнем уровне (?) мы рассматриваем инновацию в контексте ее способности сделать для мира большой позитивный вклад. Для Майкрософта недостаточно просто получить хорошую идею, или отличную идею, или даже крутую идею. Мы оцениваем нашу работу по масштабности результата.

Для доказательства своей мысли Дик выбрал ClearType, заметив, что технологию «душили» существовавшие бизнес структуры. Для протокола — ClearType сейчас поставляется с каждой копией Windows и установлена на миллиардах компьютерах по всему миру. Это замечательный пример инновации с большим результатом: инновация большого масштаба.

Вы скажете, что это могло произойти и побыстрее. Иногда так и происходит. Но для компании, чьи продукты касаются огромного количества людей, важна величина воздействия, а не его скорость. А отвечая на комментарий Дика о планшетах и Office, я просто напомню о продукте под названием OneNote, который и создавался для планшетов, а сейчас является ключевой частью пакета Office.

Стоит также обратить внимание на то, что Дик назвал Xbox «в лучшем случае, обычным участником в бизнесе игровых приставок». На самом деле, Xbox 360 была первой приставкой с высоким разрешением. Она первой стала выводить игры, музыку, телешоу и кино в разрешении 1080p. Первая «провела» Facebook и Twitter в гостиную. А когда запустится Project Natal для Xbox 360, она станет первой приставкой, позволяющей любому взаимодействовать с ней без контроллеров — это волшебная возможность для каждого, которую Popular Science, Popular Mechanics, и Time magazine назвали одним из самых значительных изобретений 2009-ого года.

А в мире программ и сервисов революционной частью нашей игровой стратегии является Xbox LIVE. Сегодня более 23 миллионов человек по всему миру регулярно подключаются к сервису, чтобы поиграть, початиться, послушать музыку и так далее.

Всегда есть возможность сделать больше, идти быстрее, предоставлять продукты и сервисы миру новыми и интересными способами, и мы используем эти возможности. Но благодаря вкладу Дика и других членов команды ClearType, ClearType безусловно является примером того, что это можно делать очень хорошо.

Прим. пер: Удивлен количеством минусов. Неужели перевод показался вам настолько плохим? Или это вы Майкрософту минусы ставите? Прокомментируйте, пожалуйста.
Tags:microsoft
Hubs: IT-companies
Total votes 87: ↑64 and ↓23+41
Views228

Popular right now