Pull to refresh

Как продается программное обеспечение в России

Sales managementSoftware
Доброго времени суток %username%.

Сегодня я хотел бы поделиться своим впечатлением о приобретении программного обеспечения в условиях суровой российской действительности. Предистория очень проста — потребовалось мне для работы больше места на жестком диске. Сказано — сделано: был куплен терабайтный диск. Однако сразу встал вопрос — как переезжать? Мы, конечно, люди привычные: нам систему переставить, что два байта переслать… но 21-ый век на дворе все же. И вспомнил я о такой замечательной программке, как Acronis True Image. А где у нас программки покупают нынче? Правильно — в интернетах разных.

Итак, представляю вашему вниманию — Интернет-супермаркет программного обеспечения Softkey

image



Я уверен, что практически все вы слышали про Софткей раньше. Но позволю себе одну цитату с их собственного сайта из раздела «О компании»:

Softkey – это:
  • Ведущий электронный дистрибутор ПО в России;
  • Полностью автоматизированное оформление заказов и отгрузка онлайн-лицензий;
  • ......

Давайте попытаемся разобраться, что же это конкретно означает на практике.

С сайта Акронис при попытке что-то купить меня автоматически переправляют на сайт Софткея. И там русским по белому написано:
Acronis True Image Home 2009
Электронная лицензия

Доставка: По электронной почте (E-Mail)
Доставка на CD: Нет
Срок комплектации(дней): от 2 до 4

Ну ладно, думаю я, они так страхуются от разных рисков. Выполняю нужные действия: регистрируюсь, оформляю заказ и произвожу оплату с помощью пластиковой карты. Пока что заявление от компании Софткей выполняется просто великолепно — мне очень быстро приходят понятные письма, где все четко написано, что нужно делать дальше. И самое главное письмо — оплата поступила на счет.

Отлично, думаю я, пойду поставлю чайничек, а мне пока придет лицензия на почту. Ага, щаз! Оказывается, они очень правильно все написали — от 2 до 4 дней доставка. Причем, %username%, ты же понимаешь, что в наших условиях подобная фраза на практике означает — никак не меньше 4 дней!

В результате — вчера я позвонил в Софткей и попросил разобраться, почему же мне до сих пор ничего не доставлено. С сожалению, менеджер так и не смог мне внятно объяснить причины подобной задержки (4 дня!) с отправкой лицензии на электронную почту. Тогда я попросил аннулировать мой заказ, так как товар больше не актуален — я уже решил свою задачу другим способом.

Объясните мне, что же я сделал неправильно? Может у меня ожидания завышены? Ну не укладывается у меня в голове оплата электронными деньгами, «полностью автоматизированное оформление заказов и отгрузка онлайн-лицензий» — и при этом 4 дня ожидания лицензии по электронной почте!
Tags:softkeysoftпокупки в интернетпрограммное обеспечение
Hubs: Sales management Software
Total votes 139: ↑124 and ↓15+109
Views3.2K

Popular right now

Top of the last 24 hours