Pull to refresh

РАО снова жжот

Copyright


Казалось бы, что может быть абсурдней, чем брать деньги с артистов за исполнение собственных песен, или с ветеранов, за исполнение песен военных лет. Но нет, РАО вновь радует нас свежей порцией бредовости на фронте «защиты» авторских прав. Уж не знаю кто их надоумил, но они оштрафовали на 30 тысяч рублей… кинотеатр в Свердловской области, который не заплатил гонорар авторам музыки к фильмам. Да, да, никакой ошибки.

По данным ведомства, с декабря 2009 года в кинотеатре в Каменске-Уральском проводился показ кинофильмов «Аватар», «Книга Илая», «Элвин и бурундуки-2», «Шерлок Холмс» и «Черная молния» — без уплаты вознаграждения авторам музыки к фильмам. Прокуратура Каменска-Уральского выяснила, что показ кинофильмов велся на основании договоров с правообладателями — ООО «Юниверсал Пикчерз Интернэшнл», ООО «Двадцатый век Фок СНГ».

Между тем, кинотеатр не заключил договоры об уплате вознаграждения авторам музыки, звучавшей в кинолентах, хотя по закону должен был заключить такие договоры, утверждает ведомство.

«Постановлением мирового судьи кинотеатр признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав). Организации назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Из кинотеатра также изъяли три кинопроектора и бобины с фильмами, уточняется в сообщении.

Постановление суда пока не вступило в законную силу, сказано в сообщении.
Цитата с риановости
Похожее сообщение есть и на самом сайте РАО

Было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Вот она, абсолютная абсурдность наших законов об авторском праве. Чем «порадует» нас РАО еще?
Tags:
Hubs:
Total votes 252: ↑242 and ↓10 +232
Views 1.4K
Comments Comments 255