Pull to refresh

10 самых привлекательных категорий ПО для начинающего стартапа

Self Promo
Translation
Original author: Dharmesh Shah
Мы в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» довольно много общаемся с различными проектами, по большей части IT-шными, которые хотят принять участие в одной из наших программ или просто заходят пообщаться на различные мероприятия. Многие из них уникальны и действительно инновационные, некоторые чем-то похожи на западные стартапы по первоначальной идее или даже иногда и по реализации. И еще обрабатывая заявки на конкурс Web Ready, заметили некоторые закономерности в Интернет-проектах. И недавно наткнулись на статью, в которой Dharmesh Shah, выделил неизменные типы приложений, которые разрабатывают стартаперы. Каждый раз они прибегают к одному из этих типов. «Не то чтобы это плохо, я лишь нашел это любопытным», — говорит он. Ну да, далее перевод (оригинал) этой небольшой заметки.

image



1. Управление проектом/ Распределение времени/ Поиск программных ошибок (Project Management/ Time Tracking/ Bug Tracking)

Вероятно разработчик не удовлетворен программой, которой ему приходится пользоваться, и у него появляются мысли типа «Эй, я могу сделать что-то лучше за неделю, и это будет делать в точности то, что я хочу и что удовлетворяет моим запросам. Оно будет поддерживать custom fields, query-by-example, persistent view и прочие изящные вещи».

2. Сообщества/ Форумы (Community/ Discussion Forums)

Разработчик создал новое онлайн сообщество на интересную ему тему. Потыкался тут и там, но так и не нашел ничего нормального и подходящего. «Эй, это просто, модель данных тривиальна и я могу использовать этот проект, чтобы изучить эту новую структуру, с которой я давно хотел поиграть».

3. Агрегаторы персонализированных новостей/ Фильтрация (Personalized News Aggregation/ Filtering)

Я точно не уверен почему это все еще продолжает появляться. Думаю причина состоит в том, что нормальный человек не может воспринимать такой большой объем информации, который сейчас есть в сети. И это очевидная проблема. Стартапер понимает как лучше фильтровать информацию: тут могут быть механизмы голосования/изучения, социальные особенности (вашим друзьям это нравиться, поэтому вам тоже).

4. Content Management (вебсайт, блог)

Другой, казалось бы простой тип приложений («насколько это может быть сложным?»), когда труднее изучить какую-то существующую систему и сделать так, чтобы она делала то, что хочешь ты, чем наспех скомпоновать свое «минималистское» приложение (которое с течением времени, станет всё менее и менее минимальным).

5. Голосования и обзоры (Social Voting and Reviews)

Это новый тип. Эти приложения позволяют пользователям голосовать/ оценивать/ оставлять отзывы о чем-либо (кино, книги, вина и все что угодно).

6. Приложения о местах проведения различных событий (Music/ Events Location Application)

То, в чем действительно нуждается мир так это знать, когда их любимая группа собирается приехать в город. Установить связь с друзьями! Выяснить куда они пойдут! Встретиться!

7. Свидания и установление контактов (Dating and Match-Making)

Это не требует объяснения. Также как и с большинством приложений, стартаперам зачастую нравиться «чесать то, что уже зудит».

8. Управление персональной информацией (Personal Information Management)

Я думаю это одно из самых часто встречающихся приложений, так как его создают, когда учатся чему-то новому в программировании. «Эй, я могу пользоваться этой новой ORM системой чтобы создать свою коллекцию DVD. И это займет лишь 50 строк кода».

9. Социальная сеть для… (Social Network)

Они появились задолго до MySpace и Facebook. В этом случае приложение не столь тривиально, но это то, что делает их немного привлекательнее. Модели данных могут быть неисчерпаемыми и если у приложения хороший интерфейс, то это будет приложение, с которым будет приятно работать.

10. Фото/ Видео/ Закладки/ Что угодно для обмена (Photo/video/bookmark/whatever sharing)

Нам нравится делится информацией. Притягательность этого приложения это именно его широкая притягательность «привет, моей подруге нужно как-нибудь поделиться фотографиями с ее недавней поездки в Бразилию».

Не поймите меня неправильно, я не говорю, что если создать приложение в любой из этих категорий, то оно будет обречено на неудачу. Я лишь нахожу это любопытным, что эти типы имеют тенденцию повторяться снова и снова.

Я что-нибудь пропустил? Работаете ли вы сейчас работаешь над проектом, который попадает в одну из вышеперечисленных категорий?
Tags:стартапыприложенияинтернетинтернет-стартап
Hubs: Self Promo
Total votes 43: ↑29 and ↓14+15
Views642
Comments Comments 19

Popular right now

Top of the last 24 hours