Pull to refresh

Офисный копир — еще одна брешь в безопасности?

Information Security *
imageФедеральная Торговая Комиссия (ФТК) США решила убедиться, что население в курсе важной информации: если вы сделали копию своей попы на современном копире, то, скорее всего, эта копия тихо-мирно лежит себе на встроенном жестком диске устройства, среди медицинских, финансовых документов и, например, списков преступников, которых полиция планирует арестовать в ближайшее время.

Эту историю рассказали ребята из CBS News в апреле этого года. Большая часть из современных цифровых копиров, произведенных за последние 5 лет, архивируют сделанные копии на встроенном жестком диске, доступ к которому может быть легко получен посторонними людьми, после того, как устрйоство будет продано или списано. Исследовав несколько таких дисков, ребята из CBS обнаружили:
  • Список целей полицейского рейда против наркоторговцев в г. Буффало.
  • Номера соц. страхования (а американцы панически боятся их засветить).
  • Копии чеков на сумму в $40,000.
Видео с расследованием CBS:



Член Палаты Представителей конгресса США Эд Марки (Ed Markey), после опубликования этой информации, написал письмо в адрес ФТК, где он спрашивает у комиссии, планирует ли она что-либо предпринять по этому поводу.

Председатель комиссии Джон Лейбовиц (Jon Leibowitz) на днях ответил на письмо, сообщив, что они восприняли известие со всей серьёзностью.

Он сообщил, что комиссия связалась с вендорами и продавцами копиров, и спросила у них, уведомляют ли они об этом клиентов или нет, и предлагают ли варианты более защищенного архивирования. Он также заявил, что этот вопрос будет тщательно проработан.

Вот такие вот пироги. Ваш копир так себя не ведёт? Вы уверены? :)

На десерт — забавный рекламный ролик по теме:


via arstechnica.com
Tags:
Hubs:
Total votes 111: ↑77 and ↓34 +43
Views 7K
Comments Comments 133