Обещали интеграцию с XBox Live, все дела… Хочется докладов про это — можно ли как-то на Gamertag влиять, или хотя бы использовать xbox live avatar в своем приложении…
Для того, чтобы участники получили максимальную пользу от докладов, указывается уровень их сложности. Уровни были классифицированы в соответствии с классической моделью студенческих классов.
Уровень 100: Доклады содержат базовую информацию о продуктах и технологиях Microsoft или решениях, построенных на их основе. Специальной подготовки слушателей в определенной области ИТ не требуется.
Уровень 200: Предполагает знания уровня 100 и довольно четкое понимание возможностей технологии (продукта). На докладе уровня 200 могут обсуждаться варианты использования, которые покрывают широкий диапазон стандартных сценариев или объясняться использование более продвинутых возможностей. Доклады содержат, помимо базовой, и специальную информацию, которая отражает особенности применения конкретного продукта или технологии. Требуются специализированные знания слушателей в области ИТ.
Уровень 300: Предполагает знания уровня 200 и глубокое понимание возможностей технологии (продукта) в реальных проектах. На докладе уровня 300 могут обсуждаться продвинутые варианты использования, которые иллюстрируют специфичные аспекты технологии (продукта) относящиеся, например, к улучшению производительности или взаимодействия с другими системами. Доклады, содержат информацию, рассчитанную на специалистов, имеющих глубокие знания соответствующих продуктов и технологий Microsoft.
Американская, европейская — затрудняюсь ответить кто придумал. Вспомню название скажу.
По такой системе измеряют сложность университетского курса.
Например, History (100/200) — принята во всех американских и большинстве европейских университетах, колледжах.
Так это к кому претензии? К огромному сообществу свободных разработчиков способных (теоретически) свернуть горы или к противной проприетарной корпорации, которая (вот сволочь) развивет свой бесплатный продукт бешеными темпами?
Microsoft официально поддерживает Silverlight на Windows, Mac OS X, Symbian (public beta), Windows Phone 7, на сет-топ боксах к телевизору. Платформ много и они постоянно расширяются.
Краткие впечатления после конференции Microsoft Windows Phone 7 Developer Hub:
МС пытается поймать поезд, на котором уехал айфон с андроидом ( не знаю насчет блэкбери). Как результат спешка, косяки платформы, есть нерешенные проблемы, т.е. платформа будет оставаться недоделанной еще достаточно долго после выпуска.
— нет «нормального» браузера поддерживающего стандарты, а в связи с тем, что о нативных приложениях речи вообще не идет, то Опера сможет доточить свой браузер под платформу только на основе каких-нибудь отдельных соглашений
— нет обратной совместимости с WinCE 6.5 и ниже. Сделано конечно в угоду лучшего интерфейса, лучшей работы телефона, но это значит прощай огромное количество приложений доступных в данный момент на рынке
— есть существенные ограничения на размер приложения — порядка 200 или 300мб ( еще точно не определились) Навигационный софт не вписывается в эти рамки.
— нет возможности дозагружать купленные на маркете данные ( уровни игр, карты). Это будет совершенно отдельное приложение. Возможно можно сохранять как файлы и использовать их разными приложениями, но четкого ответа о такой возможности не прозвучало. А работа приложений в изолированном окружении, включая хранилище данных и доступ только к системным провайдерам подталкивает к мысли, что такой возможности для произвольных данных нет.
— интерпретаторы дозволяются :) но интерпретировать могут только свои данные. Т.е. в игре может быть свой движок. А сделать интепретатор доступный разным приложениям нельзя, так как приложения изолированы друг от друга, сделать свой провайдер данных нельзя — есть только системные (камера-картинки, телефон-история-контакты, сообщения-смс-емейлы ...)
— маркет — единственный источник программ. То убогое, что я попробовал на старой платформе, да еще с региональными ограничениями оптимизма не добавляет.
— псевдомногозадачность — можно получать сообщения в фоне… но только от серверов микрософт. Ваши сервисы должны будут использовать микрософтовские прокси. Большой брат смотрит за вами и все записывает :)
— разработка на данный момент возможна только на силверлайт и XNA. Средства разработки бесплатны и доступны на сайте МС уже сейчас. Речь конечно про виндовс. Лину- и прочие -ксоиды молчим, сопим. Вам это не надо. Хотя показанные средства понравились.
— казалось бы все идет в веб, и мобильные и десктопные платформы поддерживают в той или иной степени w3c виджеты ( или совместимые с ними) На прямой вопрос о их поддержки в Phone 7 адекватного ответа не случилось — евангилисты просто не знают. Вообще слово «стандарты» не пользовалось популярностью и речь все время идет только о технологиях МС. Их что, история ничему не учит?
— МС берет на себя разработку драйверов железа. Что конечно улучшит поддержку устройств разных производителей и ускорит их появление на рынке. В этом плане опыта у них достаточно.
— простая схема раздела денег за приложения, не запрещается встраивать в программы другие системы оплаты, в этом случае этими сторонними доходами вообще не надо делиться, только тем, что прошло через МС
Онлайн-доклады по Windows Phone 7 на русском языке