Pull to refresh

Microsoft открыла российским спецслужбам все исходные коды

Information Security *
Microsoft подписала дополнение к соглашению с ФГУП «Научно-технический центр «Атлас», которое даёт доступ к исходникам всех основных программ Microsoft, в том числе операционных систем Windows 7 и Microsoft Windows Server 2008 R2, пакета офисных программ Microsoft Office 2010 и системы управления базами данных Microsoft SQL Server. Об этом сообщил в интервью газете «Ведомости» источник в Microsoft.

Само соглашение между Microsoft и НТЦ «Атлас» было заключено в 2002 году и давало доступ к исходникам Windows XP, Windows 2000 и Windows Server 2000.

«Теперь ФСБ будет сертифицировать не отдельные продукты Microsoft, а платформы, которые можно использовать для организации электронного документооборота и защиты персональных данных, в том числе для создания «электронного правительства», сообщил «Ведомостям» первый заместитель гендиректора НТЦ «Атлас» Александр Алферов.

Добавим, что НТЦ «Атлас» раньше подчинялся КГБ (позднее — ФСБ), а сейчас переведён в ведение Минкомсвязи. Эта организация занимается построением информационных сетей для Госдумы, правительства и т.д. Они c 1951 года занимаются разработкой и производством различных шпионских девайсов технических средств службы обеспечения специальной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем и их составных элементов.
Tags:
Hubs:
Total votes 80: ↑55 and ↓25 +30
Views 13K
Comments Comments 138