Вкатывательные байки: Jira или спасибо, Витя!

На первом месте работы в новой предметной области сложнее всего привыкнуть к новым инструментам. Чувствуешь себя как собака - все понимаешь, а сказать не можешь. Один из моих коллег и частично - наставников, Витя учил меня заводить тикеты в Jira. Сам он это делал виртуозно, быстро и точно. Но речь сейчас не о плане-структуре, приложенных картинках и кусках кода. Витя имел (и, надеюсь, имеет и сейчас) привычку досконально документировать свою работу в рамках тикета.
Даже если он составил тикет и передал его на вторую линию (да, речь о поддержке) любые дополнительные исследования вопроса Витя обязательно заносил в комментарии. И наоборот, если тикетом занимался он единолично - в истории все равно были подробности, гипотезы, описания выполненных работ и, конечно, скриншоты с заботливо пронумерованными стрелочками. Читать такие тикеты было удовольствием.
"Научили - делай". Теперь (уже на другом месте работы) я записываю в свои тикеты если не "каждый чих", то все этапы работы над задачей, куски кода, контакты, одним словом, все, что может помочь другим понять суть вопроса. К слову, такая скрупулезность помогает и мне самому, особенно, если тикет был отложен на какое-то время.
--- Это серия коротких постов о моих впечатлениях от "войти в IT".
Не призываю, не разжигаю и напоминаю, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
--- Вводные: техническое (почти айтишное) образование и изначальный ноль опыта работы по специальности.