Pull to refresh

Отчет о жизни с программистом глазами его девушки

Жизнь с программистом. Версия 1.1.1.

Когда-то мой молодой человек спросил меня: «А не страшно будет жить с программистом?». Уже тогда это сбило меня с толку, если возникает такой вопрос, то что это — жизнь с программистом? это семь кругов ада, или увлекательное путешествие?! Поэтому я ответила, что не страшно и пустилась во все тяжкие… а если точнее, то мы начали жить вместе.

Существует стереотипное мнение, что IT-специалист, это существо из семейства – постоянно просиживающих у компьютера, обладающего такими характеристиками, как: излишняя небритость; красные глаза; небрежность в одежде; кому-то приписывают еще и любовь к солод содержащему напитку — пиву. Особенность этого подвида заключается в том, что они передвигаются по одиночке или группами, и разговаривают на понятном только им языке. Что касается нашего случая, то две характеристики из четырех, до нашего знакомства, любимый точно оправдывал. За почти два года знакомства, лично я училась одному – не ревновать! Ладно бы к девушкам, к ноутбуку и работе! 24 часа в сутки, он был готов проводить в его обществе, так как там:
А) работа;
Б) вконтактинг, вАськинг, вХабрахабринг, вБашоргинг.
Без пункта Б у него собственно работа не начиналась и не начинается, это как особый ритуал. Чтобы настроиться на работу, которую можно сделать в течении получаса, он убивает часа, ну по два то точно, и то только на настройку, скрипка, блин (я любя). А потом мы приступаем к работе, практически торжественный момент. Оставив великого трудягу думать над одной из важных проблем, я в свою очередь посещаю соц. сеть, и что я там вижу?! Мое чудо, умудряется оставлять на своей стенке посты из серии: «Я программист, я не хочу работать, я хочу кофе и печеньки».

Еще один забавный момент, во время работы он все время говорит… только вот не со мной. С компьютером он может обсудить, почему у него ошибка в коде, и где она; почему сайт грузится так долго, и отчего его домен не хотят активировать в компании. Мне кажется, что ноутбук телепатические вступает с ним в дебаты, так как порой тон становится громче и добавляется активная жестикуляция. В этот момент я понимаю, что мне лучше молчать и не вмешиваться. Да что там я, в этот момент даже атомной войне лучше не вмешиваться, это будет просто бесполезно. Поэтому я уважаю его личное пространство, и стараюсь не мешать, хотя… каюсь, каюсь, женская вредная натура берет свое, и я ласково прошу его: вынести мусор, помочь найти мне необходимую программу, да и просто обнять, ну и еще маленькая прорва дел.

Итак, прошло два месяца с момента, когда мы порвали красную ленточку при входе на нашу съемную квартиру. Самым моим большим страхом было то, что по дому, словно грибки, сразу же разрастутся различные запчасти от компьютеров, начнет увеличиваться количество проводов, торчащих непонятно откуда, но нет, за два месяца, в нашем доме поселились только три питомца: ноутбук, ноутбук и… ноутбук), вернее они прибыли с нами при переезде. Пока в доме не видно огромной кучи железа, но любимый, тихо к этому готовит, стараюсь настраиваться морально. Есть у меня еще одна страсть – рукоделие и hand-made, отчего мне старательно подсовываются статьи из серии: «Как сделать полочку из старого системника» и.т.п. То есть когда я буду собирать все это по нашей квартире, то могу использовать в личных целях, так как видимо исчезновение всех микросхем из квартиры, будет караться по закону.
Что касается домашних питомцев, то тут два момента:
1. Мы знаем, что хотим завести животное. Кошка или собака? – Не знаем! Сейчас или когда? – Не знаем!
2. Его будут звать Пиксель. – Однозначно)!

Сейчас, я засыпаю под мерный стук клавиш его ноутбука. На моем компьютере, сменена система, и стоят какие-то программы (я их не просила, аха). Мой телефон обозвали совершенно негодной к использованию игрушкой. В наших разговорах присутствуют многочисленные термины, которые я совершенно не понимаю, но старательно спрашиваю, что они означают. Я позволяю себе быть настоящей девушкой, и пищать периодически: «Ой, ай, а куда это я нажала? Что? Нет-нет, я случайно! А я ничего тебе тут не сломала?». Но знаете, мне безумно все это нравится. Я сама искренне интересуюсь его работой, и делаю умный вид, когда он мне в сотый раз объясняет что такое DNC, HTML, и прочие непечатные знаки. Становлюсь искренне горда собой, когда он меня хвалит за правильные решения в области компьютерных технологий. И я ни на что не променяю нашу жизнь на обыденную, даже готова засесть за книги по программированию, чтобы говорить на одном языке.

Поэтому, пособие для будущих девушек программистов: любите их, не ревнуйте к компьютеру, и читайте статьи по hand-made ;)
Tags:
Hubs:
You can’t comment this publication because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.