Как зарегистрировать Premium Spotify в России и Украине

Задумывались ли вы над тем, как вы слушаете музыку? Люди слушают ее практически везде — на работе, дома, в дороге, во время отдыха. Одним больше нравится медленная, другим быстрая, новая или старая. Музыка может помогать работать или расслабляться, ободрять или вводить в уныние. И это здорово! Я очень люблю музыку.

Как мы слушаем музыку?


Вопрос над которым я предложу вам сейчас подумать — это то, как мы слушаем музыку. Стандартная схема сегодня выглядит как компьютер + мобильное устройство. На компьютере мы собираем свою музыкальную коллекцию и все это загружаем на свой iPhone, iPod или Android телефон. За некоторое время у нас собирается большая музыкальная коллекция практически под любое настроение.

Минусом этого решения является то, что нам довольно тяжело найти новую музыку, а даже если вы узнали что-то новое от друзей, то для того, чтобы получить альбом или коллекцию исполнителя, необходимо покупать все это в itunes или идти на торрент и качать все оттуда.

Второй вариант, это воспользоваться скажем vk.com и просто слушать музыку оттуда.

Минусом этого варианта является отсутствие возможности удобно организовать большую коллекцию и иметь к ней доступ оффлайн. На сегодняшний день конечно существуют приложения, которые позволяю сохранять ваши плейлисты из VK на iPhone, но работает это достаточно далеко от идеала.

Почему Spotify?


Поэтому для себя я остановился на использовании стримингового сервиса музыки под названием Spotify и хочу поделиться почему именно на нем.
Спецификой этого сервиса является то, что он стримминговый. Что это значит? Слово «stream» от английского означает поток, указывая на то, что музыка не загружается в свободное использование на ваш компьютер или мобильное устройство, а передается по интернету для прослушивания. Если учесть, что сервис платный и что вы не становитесь обладателем музыки как таковой, то может показаться что не совсем понятно за что мы должны еще и платить? Но именно здесь нам немножко и нужно поламать наше мышление.

Сегодняшние сервисы стриминга музыки позволяют не просто слушать ее через интернет, но и сохранять музыку на ваших устройствах для дальнейшего ее прослушывания. То есть вы можете слушать музыку когда есть интернет и когда его нет. Второй момент, который нам должен помочь согласиться на такой шаг, это то, что на самом деле нам не нужна вся эта большая медиатека в iTunes.

Вспомните как часто на практике вы используете ваши треки кроме прослушивания? Да, возможно вы иногда устанавливаете их в качестве фоновой музыки, но это довольно редко и для этого этот самый трек можно закачать отдельно.

Так почему же Spotify? Потому что это на сегодня самый большой в мире сервис музыки, в котором представлено нереальное количество музыки с отличными приложениями для iPhone и iPad, что очень и очень важно. Немного цифр для обзора:

  1. Платных подписчиков: больше 6 000 000.
  2. Активных пользователей: больше 24 000 000.
  3. Количество песен: больше 20 000 000.
  4. Количество песен, добавляемое каждый день: больше 20,000.


Как работает Spotify?


Вы оплачиваете подписку и имеете возможность установить приложение Spotify на Mac, iPhone и iPad. Скажу сразу что сделаны приложения очень и очень качественно и пользоваться ими одно удовольствие.

После этого вы можете полноценно пользоваться всеми прелестями сервиса. У вас появляется доступ к огромной медиатеке в 20 миллионов треков ваших любимых исполнителей, любой из которых вы можете добавить себе в коллекцию и прослушать с любого гаджета в любое время. Для этого вам достаточно сохранить музыку себе в плейлист и по желанию отметить доступность оффлайн, что делается всего одним переключателем.

Проблема которая возникала у меня очень часто при хранении своей медиатеки в iTunes — это поиск новых треков. Я хотел послушать что то новое, но где это найти и что выбрать не понятно. Необходимо спрашивать у друзей, искать в каких то сервисах, потом идти на торент, все это качать, оформлять с обложкой и добавлять в медиатеку. И это не очень здорово.

В Spotify же вы очень легко можете забить что то в поиск, включить радио, посмотреть похожих исполнителей, пройтись по топу, посмотерть что слушают друзья и очень быстро найти что то интересное. И это экономит кучу времени.

Стоит подписка Premium Spotify $10 в месяц. За эту сумму вы получаете неограниченное количество доступа ко всей базе сервиса и можете слушать его в любое время.

Но к сожалению даже этот довольно не дешевый вариант не работает ни в России, ни в Украине, ни в других странах СНГ. Всех желающих из этих стран система блокирует при желании оплатить сервис, проверяя место выпуска банковской карты.

Как же получить доступ к этой системе и зачем я тогда все это рассказывал.

Как оказалось выход есть, и он довольно хороший! В результате вы получите аккаунт Premium Spotify на год за $30-40 вместо положенных $120 по официальной подписке. Что для этого необходимо сделать?

Как зарегистрировать аккаунт Spotify?


Сервис не позволит вам не то, чтобы заплатить, а даже зарегестрироваться, если вы находитесь в России или Украине. Для этого воспользуемся небольшой хитростью. Нам потребуется приложение под названием TunnelBear. Качаем, устанавливаем, регистрируемся и запускаем. Ничего не трогаем и переводим переключатель в положение ON. Это приложение перенаправит вас через один из серверов в штатах, так что для Spotify покажется, что вы находитесь в USA. После этого заходим на сайт Spotify.com и регистрируем новый аккаунт. Я рекомендую подключиться к аккаунту Facebook, для того, чтобы следить также за вашими друзьями.

После того, как вы закончите с регистрацией, скачайте приложение для Mac (или Windows) и введите туда ваш логин и пароль. Сам TunelBear на этом этапе можно выключить.

Теперь у вас будет 3 дня для того, чтобы протестировать сервис и окунуться в мир Spotify. Приложения для iPhone и iPad не доступно в русском App Store и его необходимо скачать через американский.

Покупка Premium Spotify


Что же делать после 3-х дней? Для этого вам понадобится eBay или друг, который работает с eBay.

Заходим на сайта аукциона, вводим Premium Spotify (при поиске вы должны быть обязательно зарегистрированы, так как выдача отличается) и ищем предложение премиум аккаунта на 1 год. После того, как вы купите аккаунт, вам необходимо будет переслать ваши данные доступа продавцу и он подключит вам премиум на 1 год. Как это возможно? У Spotify как и у других компаний есть партнеры, которым Spotify дает доступ. И кто то из компании может продать вам этот самый доступ, если к примеру его не использует или по другим причинам. У меня к примеру партнером оказался мобильный оператор Telia.

Также следует сказать что на eBay встречаются аккаунты на 1-2 месяца, по цене до $10 и вы можете приобрести этот вариант, если еще не уверены, что хотите покупать годовой аккаунт. Но в этом случае продается уже зарегистрированный аккаунт с почтой и паролем, которые были зарегистрированны именно для него и вы не сможете подключить ваш Facebook, и следить за тем, что слушают друзья.

Вот так это все работает. Я покупал на eBay уже 3 premium аккаунта на год и 3 аккаунта на 2 месяца. Все отработало или работает хорошо, без каких либо проблем.
Tags:
spotify, spotify premium, iPhone, iPad, Mac, музыка, iTunes

You can't comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author's username will be hidden by an alias.