Search
Write a publication
Pull to refresh

Новые способы управления в видео играх

Здравствуйте, в этом посте речь пойдет о трех разных способах управления в видео играх.

В настоящее время ситуация такова:

1 способ


Геймер управляя игрой двигается как в реальной жизни, имея полную свободу. Есть много разработок в этом направлении. Omni, Kinect, и другие.
Даже Oculus VR сейчас на Кикстартере продвигает свой новый проект из этой серии.
Всех их объединяет одна проблема. Это большая физическая нагрузка на игрока. Руки все время на весу, нужно ходить, приседать, прыгать.
Вообщем для победы нужна хорошая физическая подготовка. Кроме того, многие движения виртуального супер героя настолько сложны, что их вообще не возможно повторить. Даже простые движения такие как взобраться по лестнице или прыгнуть с высоты невозможно симулировать. Передвижение на транспорте так же проблематично.

2 способ


Геймер сидит и разнообразными контроллерами или клавиатурой управляет игрой. Не буду перечислять множество производителей которые сейчас пытаются предложить что-то новое в этом направлении. Здесь проблема в большой нагрузке на мозг игрока. Все знают как тяжело освоить клавиатуру. Да и контроллер тоже. Легко запутаться в количестве кнопок и функций. Но новейшие разработки регулярно продолжают появляться.

3 способ


Геймер управляет мыслями ( Нейро игры). Здесь еще очень далеко до игр, но попытки создать такой контроллер набирают обороты. Осенью 2013 года на Кикстартере прекрасная кореянка из Калифорнии собрала солидный куш 1,6 млн. долларов на пустых обещаниях что ее симпатичный «ободок» на голову, сможет читать мысли геймера и уж тут полная свобода как в «Матрице». Вот прошло больше пол года и она пишет, что маловато денег для решения всех проблем. Уже начались отчаянные попытки для решения фундаментальных проблем в этом направлении, привлечь в команду систему Kinect и систему распознавания мимики лица человека.

Вообщем пока на сегодняшний день, наш геймер по прежнему выбирает клавиатуру или пресловутый геймпад.

Лично я, на сегодня за 2 способ.

http://www.youtube.com/watch?v=WHpJyAVbNCQ

Хотя в далеком будущем возможно Нейро игры смогут достичь успеха. Но пока их «ободок» может считывать только два простых движения вперед-назад.

image

Прекрасно, что можно считать простую активность мозга и программно присвоить ей какое либо движение. Такую активность уже давно умели считывать. И не проблема что активность при мысли «идти вперед» у каждого человека индивидуальна (как отпечаток пальца), можно и настроить перед началом игры и волосы геймера уже не так мешают. Вот только многие движения виртуального героя настолько сложны, что считать их с коры головного мозга в настоящее время не возможно. Если конечно не снять скальп и не вставить в мозг несколько электродов, но это уже совсем другая история.

image
Tags:
Hubs:
You can’t comment this publication because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.