Pull to refresh

Информационное меню для повышения конверсии (уровень идеи)

Web design *Interfaces *Development for e-commerce *
Awaiting invitation
Долго думал с чего начать свою первую статью на Хабре, так как то, что я хочу показать, как идею, будет судить самое строгое сообщество. У нас в компании мы часто экспериментируем с интерфейсами в поисках максимально крутых и дельных идей, которые будут не только удобны, но и повышать конверсию. Но к сожалению не каждый клиент готов к нашим экспериментам, которые не всегда бывают удачны.

Так вот, чаще всего обновление собственного сайта это отличный повод попробовать что-то новое. Разрабатывая новую версию нашего сайта, мы прекрасно понимали, что самым слабым местом является основное меню – неудобное, неинформативное и, если уж быть совсем честным, отстойное. Остальное все под катом.

Думаю, стоит показать тот ужас, что у нас был для начала:



Так вот на совете мы решили сделать следующее:
• Более удобное в использовании меню
• Увеличить его размеры и пространство
• Сделать его более информативным

На Хабре уже много статей было на тему, каким простым должно быть меню и что в нем не должно быть ничего лишнего. Но кто сказал, что это правило? Первое, что натолкнуло на такую мысль, это меню в дефолтном интернет-магазине CMS 1С-Битрикс.



Для каждого раздела в меню выводится дополнительно популярный товар и краткое описание раздела. Нам эта идея показалась интересной, но не раскрытой. Изучая дальше, нашему взору понравилась идея, недавно пришедшего на наш рынок, сайта Ebay.



Крупные компании тратят гигантские деньги на маркетинговые исследования и игнорировать их опыт было бы глупо. Но учитывая то, что мы в основе своей продаем услуги, а не товары, нам пришлось дальше допиливать идею. В итоге родилось нечто.



Каждый раздел меню имеет определенные настройки и правила. Так например в текущем разделе портфолио, посвященному разработке сайтов под ключ, мы акцентируем внимание посетителя сайта на 3 основных момента, которым мы уделяем особое внимание, и как дополнительную опцию стандартного меню предлагаем сразу заказать сайт.

С другой стороны, для раздела, посвященного модулям, которые созданы для 1С-Битркис мы решили вывести последний, или наиболее прибыльный для нас модуль или решение, которое возможно будет интересно посетителю сайта и он сможет перейти сразу к его покупке.



Основным направлением у нас являются услуги и то, что мы уже разработали, поэтому большая часть информативности меню была направлена на продвижения нужных нам областей. Но, мы так же продаем и софт по партнерской программе и хотели бы получать дополнительную конверсию и с этого пункта меню. Поэтому мы сделали следующее:



При просмотре соответствующего пункта меню мы сразу же демонстрируем хиты продаж, а так же хиты продаж по каждому разделу в отдельности. Если подходить более дотошно, то можно выводить не хиты, а те товары, которые нам выгодно продавать, например собственные тиражные решения или модули. Все дело в настройках и пожеланиях.

Другой интересной идеей нам показалось не только использование текстов и товаров, но и какой то презентабельной медийной части для тех видов услуг, что мы оказываем. Так например компания 1С-Битрикс создала весьма крутой ролик по своей технологии, которую мы внедряем. И соответственно лучше 1 раз увидеть, чем 100 строк написать. И поэтому в меню мы можем вывести соответствующий ролик:



Теперь начинаю каяться. Данное меню то мы создали, всем в компании оно понравилось, с небольшими оговорками. Мы его даже показали коллегам по цеху из других компаний и получили весьма положительные отзывы. НО! Пока оно не опробовано на реальных посетителях сайта. И если данная статья вызовет интерес, то я с удовольствием поделюсь сравнениями по метрике и конверсии по сравнению со старым меню. А так же думаю вылезет не мало ошибок и правок для нашей идеи, которые обязательно будут в следующей статье.

Спасибо за внимание.
Tags: меню навигацииинтерфейсui/ux
Hubs: Web designInterfacesDevelopment for e-commerce
You can’t comment this post because its author is not yet a full member of the community. You will be able to contact the author only after he or she has been invited by someone in the community. Until then, author’s username will be hidden by an alias.