Search
Write a publication
Pull to refresh
Привет, Хабр. Меня зовут Всеволод, можно Сева, и я сыч. Большую часть дня сижу неподвижно, вылупившись в экран ноутбука. Правильнее — «был сыч» и «сидел». В сентябре мне исполнился 31 год, и тогда я понял, что следующий день рождения хочу встретить с другими образом жизни, привычками и спортивной формой. Порывы были и раньше, как у всех. Правда, они обычно увязали в инерции образа жизни. Поднял меня — в буквальном и переносном смысле — из рутины стол для работы стоя HealthDesk. Поделюсь, как я менял «жизненную опору» и насколько далеко меня это завело.
Подробности — под катом
Total votes 31: ↑25 and ↓6+19
Comments32

Comments 32

У вас етсь хоть одна фотографие где человек стоит и радотает за HealthDesk? Не сам стол или его детали, а именно фото во весь рост. Хочется глянуть как это смотрится (осанка, положение рук). Как просто настроить высоту, если на столе уже куча всего лежит?
Тоже присматриваю себе подъемный стол, но идея СТОЛА на СТОЛЕ как-то не очень, если честно…
Я вот себе на будущее (когда смогу себе позволить) такое присмотрел. Есть еще эл. вариант. В теории, если руки растут из нужного места, можно наверное самому сделать подобный стол, но я, увы, к таким не отношусь…
Мда… покупать стол за 24 килорубля это лихо. Действительно же проявив немного усидчивости и изобретельности — можно такое самому сварганить из профилей, дрели, болтов и столешницы ненужной.
А я вот лёжа работаю. Тоже стал толстеть… но это скорее возрастное. И зима уже близко. По выходным вот на рыбалку стараюсь пешком, чтобы хоть какая-то подвижность была. Стоя работать желания совсем нет)
Это еще ерунда, я еще помню статью Бумбурума кажется про стул то ли за 65, то ли за 95 килорублей… И это еще на старом курсе бакса. А стол из профилей и болтов явно будет не сильно эстетичен, да и где взять эту ненужную столешницу? Это больше похоже на вариант для мастерской, а не для дома. А как работать лежа вообще не представляю себе…
Вы знаете — можно дойти до ближайшей мастерской по изготовлению мебели и заказать им. Сделают даже космический корабль, сейчас такие технологии…
Ну не все живут в дефолт-сити. Я что-то очень сомневаюсь, что местные кировские мастерские за меньшие деньги такой стол сделают. Хотя конечно могу ошибаться…
Я живу в городе с населением в 100 к человек. Делают по разному, сильно зависит от хотелок. Кстати в Кирове ЛДСП делают хороший.
можно такое самому сварганить из профилей, дрели, болтов и столешницы ненужной.

извините, но вот лично я оцениваю свое время гораздо дороже чем эти 24к (к примеру). пытаться срукожопить (именно так) из дерьма и палок что-то похожее на стол — так себе удовольствие не на одни выходные. начиная от чтения гугла «как сделать стол» и похода в стройматериалы, заканчивая собственно временем сборки и т.д.
А лапки не затекут от долгого стояния, как у продавщиц за прилавком?
Им деваться некуда, а ему — есть. Он может походить, посидеть, сделать зарядку, сделать пробежку, полежать в конце концов. А у тех — 1 перерыв на 15 минут за 2 часа — и хорошо, если он есть.
Хм, а ведь стоя влезает больше гребцов!
А вообще поаккуратней со стоянием. Пока молодой сосуды это переносят неплохо, но оптимально — идти. При ходьбе получается очень неплохая разгрузка сосудов ног. Из моего опыта советую, но мне уже за 50, так что сосуды давали себя знать вплоть до ношения компрессионных чулков. К вечеру начинали болеть и отекать ноги и сильно. Несколько часов быстрой ходьбы в день — решают проблему очень хорошо. Я когда-то писал о своем опыте… По прошествии — вполне доволен, всё работает, гриппом не болею.
Перед столом поставить беговую дорожку :)
Читать/печатать при ходьбе удобно?
Зрение не испортится?
не слишком ли низко получается монитор? шея не устает?
сам себе недавно приобрел беговую дорожку для ходьбы в перерывах, в ближайших планах самодельный стол для работы при ходьбе (дозировано), монитор планируется примерно на уровне глаз.

О да! Варикоз нижних конечностей (при малейшем намёке свою возможность) будет очень рад с вами познакомиться. Вообще человеческое тело совершенно не предназначено для статической нагрузки (хоть сидя, хоть стоя). При этом стоя — это вообще титаническая нагрузка на вены, а если ещё и вес лишний есть… А если есть предрасположенность то варикоз в принципе-то уже есть… и расти будет как на дрожах.


PS если так больно коленкам от активной ходьбы/бега — так лучше плавание/велосипед освоить, а не гробить сосуды ног. Единственное — при езде на велосипеде — не давайте большую нагрузку на колени (читай — юзай передачи и не перегружай колени слишком высокой передачей + обеспечь организм жидкостью)

если так больно коленкам от активной ходьбы/бега — так лучше плавание/велосипед освоить

Велосипед тоже нагружает колени будь здоров, при неправильной технике педалирования.
Хотел написать «имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом», как пишут в рекламе. При проблемах с суставами тоже не фонтан, в 30 это совсем не заметно, но через десяток-дургой лет стоять достаточно долго становится некомфортно (мягко говоря). Если этого нет — прекрасно, но лучше знать о таком заранее.
Хорошо бы почитать отзыв после пользования несколько месяцев, а не несколько дней. Привычки действуют не сразу, да и не очевидные минусы могут вылезти.
Всеволод, прокомментируйте через месяца три-четыре если не сложно. Или новую статью. :)

в аду для перфекционистов
есть запятые в пирожках


А по теме могу порекомендовать икеевский стол-бюро Knotten — на мой взгляд это недорого, удобно и эстетично.

У Knotten высота не регулируется же? Придётся опять стол на стол.
Да, как ни странно для такого типа стола, высота столешницы у него не регулируется. Но под мои 180 см его 105 см подходяд, кажется, идеально.
В икее есть готовый трансформер, Скарста, он не дешёвый, но дешевле чем чудо на ножках.

Поднимается и опускается ручкой. В теории можно привод сколхозить.
Работаю за подъемным столом — по опыту скажу: это однозначно полезней
Но то, что описывается в статье взял бы в последнюю очередь.
Да, тренд «сидение — это новое курение» и рабочее место Линуса возбуждает мысли про высокий стол, но энтузиазм сильно угасает, когда вспоминаю, что «глобальной причиной остеохондроза часто называют прямохождение» и хочется искать уже лежачее рабочее место.
Наблюдаю за тем, как кто пользуется стоячими столами уже у второго работодателя. После внедрения — всеобщий ажиотаж. Все радуются новой игрушке. Примерно через пол-года тех кто постоянно пользуется остаются единицы. Через год остается один-два тех, кто продолжают использовать такие столы переодически. Для себя уяснил, что мне так не удобно.

История с тредмилами со встроенными столами (чтобы работать с ноутбуком и при этом еще и шаги нашагивать) еще печальнее. Первый месяц на них была очередь, через год — всегда свободные. Для себя выяснил, что штука хорошая для того, чтобы с утра ответить на почту, может быть сделать ревью кода. Делать что-то сфокусированно не получалось.

В общем все это хорошие плюшки. И как мне кажется главный бонус не от самих гаджетов (столов, сидушек в виде мячей, тредмилов, и тд), а от того, что начинаешь думать о качестве своей жизни и что-то делать для сохранения здоровья.
UFO landed and left these words here
Sign up to leave a comment.