All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

До 600 знаков в минуту

Есть серийно выпускаемые «Суперконденсаторные системы гарантированного запуска двигателя». Там емкость от 108 фарад. Видимо, меньшая емкость создает проблемы.
Был уже здесь в обсуждении совет — читайте документацию. В пунктах 7.5 и 7.6 описания есть все данные. Параметр Rv-d — подтягивающий резистор вывода V- к плюсу аккумулятора. При закрытых транзисторах при начальном включении там будет напряжение Vbat. Для запуска схемы нужно, чтобы напряжение на V- было менее Vocc — порога определения превышения тока. Можно подключить зарядное устройство, можно замкнуть PACK- на минус аккумулятора. Время включения- менее секунды.
По выбору транзисторов. Напряжение аккумулятора 2.5… 4.2 В. Транзисторы должны быть выбраны с порогом перехода в ключевой режим не более 2.3 В. Два канала открытых транзисторов используются как датчик тока. Уровень срабатывания Vocc от 45 до 155 мВ. Выбираем транзисторы, чтобы на сопротивлении двух транзисторов при напряжении на затворе 2.5 В уровень напряжения при максимальном токе разряда не превышал Vocc. Сопротивление канала полевика сильно зависит от температуры. Смотрим график на транзистор. Сопротивление канала различается в разных партиях транзисторов. В документации часто указан разброс чуть ли не в два раза. При теоретическом подборе берем максимальное значение из документации.
Продукция SAFT ориентирована на промышленное применение и применение в экстремальных условиях эксплуатации. Есть много тонкостей при работе аккумуляторов в таких условиях. Поэтому полная информация об особенностях применения аккумуляторов в конкретном изделии предоставляется по запросу официальным дистрибьютером.
Немного дополню о схеме защиты аккумуляторов SAFT серии MP и MP Integrational в формате 176065 и 174565. Схема защиты установлена на каждый аккумулятор и состоит из управляющей микросхемы, ключей, термопредохранителя и диода. Схемы защиты различаются максимальным допустимым током разряда (5А и 10А), максимальным допустимым напряжением ключей — 20В, 40В. При требуемом напряжении батареи выше 40 Вольт применяются особые варианты схем защиты. Иными словами, приобретая аккумуляторы россыпью, можно собрать батарею из 4 последовательных элементов без вопросов, до 8 элементов — нужна информация о транзисторах в схеме защиты, более 8 — заказ батареи у поставщика
Диод, установленный в схему защиты нужен для балансировки батареи разрядом. Батарея нагружается током разряда не более 1 ампера и разряжается до полного нуля на выходе, то есть до срабатывания всех схем защиты по уровню 2.5 В. После этого батарею желательно зарядить током не более 0.5С до полного заряда — падение тока менее чем 0.02С при напряжении 4.2 В/элемент.
При количестве элементов в батарее более 4 ставятся дополнительные диоды параллельно каждой группе в 4 элемента.
Балансировку разрядом рекомендуется проводить каждые 50-100 циклов или при выводе из длительного (более 3 месяцев) хранения.
Социальное напряжение — не есть движущая сила. Это что-то близкое к температуре.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity