Pull to refresh
50
0
Олег Годовых @0leGG

Показываю дорогу в Uber

Send message

Как рассказать про вашу игру засранцу

Reading time3 min
Views7.5K
Автор оригинальной статьи — Том Фрэнсис, журналист английского издания PC Gamer, в свободное время занимающийся разработкой indie-игр

В повседневной жизни я — игрожур, но на досуге я сам пишу одну игру (Gunpoint), она даже вышла в финал Independent Games Festival, я немного горжусь этим (до меня выступал создатель Solipskier, объяснявший, почему всем наплевать на IGF, так что мне стало немного легче). Это моя первая игра, к тому же ещё недописанная, поэтому учить вас программированию мне не по статусу. Вместо этого я хочу поговорить о том, как рассказывать о играх. С этим легко накосячить, особенно когда вы находитесь в контексте игры; но описанию нужно уделять большое внимание, если вы не хотите остаться единственным пользователем. Мне повезло — за восемь лет я натренировался рассказывать о чужих играх, так что со своей всё пошло легче.

Даже не ожидайте, что аудитория вашего сайта, интервью или ролика будет состоять исключительно из умных, серьёзных и заинтересованных людей. Потому что в худшем случае это могу прочесть я — а я тот ещё засранец.

Сейчас я расскажу, почему на тупиц типичные методы не действуют, а потом объясню (как весьма опытный засранец), как нужно рассказать про игру, чтобы это понял каждый.
Читать дальше →
Total votes 124: ↑106 and ↓18+88
Comments46

Что не так с Android?

Reading time6 min
Views20K
Фрэйзер Спёрс (Fraser Speirs) — разработчик FlickrExport и Darkslide, работает со школами и компаниями по внедрению современных технологий

Я недавно выступал на конференции около Кардиффа, и мне был задан вопрос. Я люблю получать вопросы. Какой вопрос? Этот:

Что не так с Android?


Когда я отвечал, я осознал, что никогда не высказывал свои претензии к Android. Хочу уточнить с самого начала, я буду говорить о том, «что не так с Android с точки зрения долгосрочного использования в школе». Вы можете поспорить, что всё это по большому счёту не имеет значения. Я считаю, что я должен заботиться о таких вещах. Я задаю эти вопросы по поводу каждой платформы.

Как мне кажется, несколько вещей в Android действительно не в порядке (с точки зрения долгосрочных поставок).
Читать дальше →
Total votes 184: ↑159 and ↓25+134
Comments526

Олимпиады по программированию, взгляд из НГУ. Статья 5 — как играет команда

Reading time6 min
Views2.5K
Во время своих предыдущих статей я уже более-менее описал то, как проходит типичный тур обычной олимпиады по программированию изнутри. Кого-то заинтересовала эта внутренняя механика, а кто-то хотел услышать больше о непосредственно кодинге. В сегодняшней статье я расскажу о том, чем именно занимается команда во время тура, как и что делает, какие ухищрения применяет и что из этого выходит. О тренировках и о личных контестах я, пожалуй, расскажу попозже, хотя после этой статьи там и рассказывать будет почти не о чем.

Жду комментарии от действующих и бывших ACM-овцев, может почерпну какие новые тонкости и методы, ведь скоро мой последний сезон и хочется провести его крайне ударно.

Первая статья — про составление задач.
Вторая статья — про тестирующие системы.
Третья статья — про работу оргкомитета.
Четвёртая статья — про тур непосредственно.

Читать дальше →
Total votes 7: ↑5 and ↓2+3
Comments16

Олимпиады по программированию, взгляд из НГУ. Статья 4 — как проходит тур

Reading time7 min
Views2.3K
Продолжение погружения в мир спортивного программирования уже на ваших экранах. Теперь будет самая вкуснятина. Раньше я ходил вокруг да около, теперь же пора взяться за самую суть. Посмотрим, как проходит какой-нибудь из туров, что длится в эти 5 часов азарта и креатива. Сегодня будет много всего весёлого.

Для тех, кому эта статья будет первой из цикла:

Первая статья — про составление задач.
Вторая статья — про тестирующие системы.
Третья статья — про работу оргкомитета.

Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments15

Олимпиады по программированию, взгляд из НГУ. Статья 3 — работа оргкомитета

Reading time5 min
Views2.3K
И снова здравствуйте! Две статьи про олимпиадное программирование вообще и НГУшное в частности уже были опубликованы на Хабре. К сожалению, они слишком пестрили техническими подробностями, порой не интересными человеку со стороны (или же требующими дополнительных разъяснений). Сегодня я постараюсь исправить эту оплошность. Третья статья цикла будет об обратной стороне медали. На технике олимпиада может выехать, но без человеческого ресурса сложно. Вокруг той же Всесибирской проходит так много всего, что в пылу соревнований участники могут и не заметить. Зато всё это хорошо знакомо милым девушкам из оргкомитета, о работе которых (и не только о них) я сегодня и расскажу.

Для тех, кто только что переключился на наш канал:

Первая статья — про составление задач.
Вторая статья — про тестирующие системы.
Четвёртая статья — про тур непосредственно.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑22 and ↓6+16
Comments9

Олимпиады по программированию, взгляд из НГУ. Статья 2 — тестирующая система

Reading time6 min
Views8.8K
Я продолжаю свой цикл статей про спортивное программирование в НГУ. В прошлый раз я рассказал, как пишутся задачи для турниров, теперь же я хочу рассказать немного о тестирующей системе.

Первая статья — про составление задач.
Третья статья — про работу оргкомитета.
Четвёртая статья — про тур непосредственно.

Тестирующая система — это святая святых любого соревнования. Средоточие нервов турнира. Во многом от неё зависит успешное проведение тура, стабильная её работа может обеспечить спокойствие организаторам, а нестабильность — повышенную головную боль. Написание тестирующей системы — задача, достойная дипломной работы (на моей памяти на тестирующих систамах защитили уже 2 диплома). А написание действительно хорошей — и целой кандидатской.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑22 and ↓9+13
Comments23

Олимпиады по программированию, взгляд из НГУ. Статья 1 — составление задач

Reading time5 min
Views6.3K
Следующий год будет моим пятым и последним сезоном в ACM-олимпиадах. За эти годы накопилось много разных воспоминаний и знаний об олимпиадах, благо мой университет участвует в них весьма активно. Рассказывать только со стороны участника будет не совсем правильным, поскольку поучаствовать в олимпиадах могут многие, мне же довелось и быть в составе жюри (правда, школьных олимпиад). Расскажу немного интересных вещей изнутри, приоткрою чуть-чуть наше закулисье. Рассказ будет тесно связан с Открытой Всесибирской олимпиадой, поскольку с ней у меня общение самое тесное (да и проводится она нашим университетом).

Вторая статья — про тестирующие системы.
Третья статья — про работу оргкомитета.
Четвёртая статья — про тур непосредственно.

В первой статье я хочу рассказать о составлении задач к этим олимпиадам. Дело увлекательное, творческое, но порой весьма муторное.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑49 and ↓7+42
Comments32

Information

Rating
Does not participate
Location
San Francisco, California, США
Date of birth
Registered
Activity