Expert C++ Engineer
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Software Developer
Lead
From 600,000 ₽
C++
Qt
Algorithms and data structures
Multiple thread
Applied math
Computer vision
Python
Research work
CAD
English
Дэйв привлек на момент начала производства 376 млн $. Серийного производства готового продукта — речь уже не о стартапе, а о вполне себе рабочем бизнесе, который вышел на IPO. Остальные 600 млн $ — это затраты на уже, собственно, производство, развитие и т.д.
Для стартапа, от которого требуется всего лишь показать реализуемую идею с хорошими перспективами, требуется куда меньше денег. 10-20 млн$, полагаю, для прототипа, демонстрирующего реализуемость идеи и вменяемость команды разработчиков более чем хватит. То есть миллиард для того чтобы создать стартап не нужен, миллиард — это уже инвестиции, нужные для выхода производства в сложившемся бизнесе на самоокупаемость.
Далее. У описываемой статьи на самом деле есть продолжение. Примерно год спустя, когда Бабаян уже ушел в Intel, я общался с командой разработчиков, доделывавших процессор E3M.
Так вот, насколько я могу судить, там была по сути заново набрана изрядная часть команды и пришел другой руководитель. И всего за год они сделали вменяемый «железный» прототип E3M, на котором крутилась работоспособная *nix, естественно с работающим компилятором. За весьма умеренные деньги, замечу. Практически студенты.
Чудес там, естественно, не было — «суперидеи» Бабаяна на практике показывали довольно среднюю производительность, которая была неплохим для России, но отнюдь не прорывным по мировым стандартам результатом. Но, блин, люди там пришли и сделали работающую систему, тогда как Бабаян только языком трепал бог знает сколько лет.
И я не очень знаю с кем Вы общались из «противников», но я удивлен слышать о идеях Бабаяна тезисы об «опережении времени». Бабаян генерирует много идей, но удачных из них ничтожное большинство. Он живет в оторванном от реальности мире, не проверяя то, насколько его идеи «ложатся» на реальное железо и реальные программы. Вот например во всем изложенном в статье тексте нет ни одной вменяемой идеи, которая бы способствовала повышению скорости или безопасности реальных программ. Зато там очень много хвастовства — присмотритесь сами. Мы везде там первые и гениальные, а Запад глупый и неработоспособный. Однако «почему-то» наши идеи никто заимствовать не спешит, тогда как удачные западные находки производители CPU расхватывают как горячие пирожки. Вам это не странно, нет? Мне кажется, что Вы исходя из ограничения «людей сделавших весомый вклад в развитие техники» пытаетесь общаться о Бабаяне с какими-то советскими бюрократами, имеющими весьма опосредованное представление об архитектуре CPU. Вам бы стоило вместо этого поспрашивать людей причастных к проектированию западных CPU — но они, полагаю, окажутся даже не в курсе идей Бориса Арташесовича :).
Для чего ему были нужны документы — никто толком не знает, про аренду — это просто версия. Не уверен к тому же что можно анонимно арендовать приличный сервак, да еще и с оплатой биткоинами. Какой-то вариант в стране третьего мира — несомненно, но канал до него будет сомнительным, да и отвалиться он может внезапно. Для владельца крупного онлайн-магазина которым по сути был Silkroad это не очень хорошее сочетание.
Во-вторых, вся суть Вашей идеи состояла в том, что эту посылку он должен был получить анонимно. А если содержимое посылки было заранее известно то где бы он её не получал, его бы взяли на её получении. Ульбрихт, кстати, прекрасно это понимал, поэтому и остановился на тактике доставки на съемный адрес поскольку формально её мог заказать кто угодно. Оправдать более сложный вариант получения посылки в суде было бы намного сложнее если вообще реально.
В-третьих, основной адрес там привязали к делу косвенно а не напрямую. Ульбрихт активно пользовался анонимными адресами и почтой, его подвела банальная привычка и кое-где, во второстепенных и казавшихся ему безопасных темах он машинально использовал знакомый адрес.
В целом если посмотреть на действия парня, то хорошо прослеживается, что он-то как раз был активным поклонником Ваших идей и старался тщательно заметать следы. Просто оказалось что в реальной жизни сложные схемы реализовать несколько сложнее чем просто рассуждая о хитрых схемах в разговоре, а подавить полностью привычки — невозможно :)
Тактика «уехать в далекую дикую страну» стара и действительно сравнительно эффективна (в отличие от веры в анонимизацию). Но гарантий защиты она не дает, просто значительно усложняет поимку.
Посредников же ловить нет никакого смысла. Поймаешь одного — на его место придет другой.
С позиции пользователя — OpenCL драйвера есть для практически любых ускорителей, тогда как кто будет поддерживать OpenMP — еще большой вопрос. Впрочем MP возможно будет работать с CL-ными драйверами, просто вынося эту часть из программы в MP-библиотеку.
Ну так вот: посредников в этой цепочке проверять не надо. Вообще. Вначале составляют список тех, кто в принципе может достать продаваемый товар. Затем наводится информация об их текущей деятельности. Эта нехитрая операция уже дает относительно небольшой список подозреваемых. Затем за ними может быть установлено наблюдение. Попытка продать следующую единицу товара или обналичить ранее полученные деньги выдает окончательного кандидата, с которым проводится сеанс ректального криптоанализа на предмет подтверждения или опровержения его причастности.
Не надо ломиться в стену и идти тем путем, вокруг которого преступник возвел наибольшее число препятствий. В этом просто нет ни нужды, ни смысла.
Нейронные сети этого банально не позволяют. Нет у них такой возможности вопреки устоявшемуся мнению.
«Более примитивные» не-самообучающиеся реализации можно обучить большему числу действий, но к сожалению а) далеко не всему и б) очень трудно проверить что в коде нету ошибок.
Соответственно для космонавтики наличие магнитного поля у Земли весьма существенно и опыт низких околоземных орбит на межпланетные перелеты переносится плохо.
Вопрос в другом.
Вы, пожалуйста, подумайте, что такое деньги, которые были отложены и никогда не были потрачены.
Ваша «пирамида накоплений» особенно забавна тем, что количество биткоинов ограничено, а потому в определенный момент в подобной «накопительной» модели окажутся скуплены все биткоины и мы получим группу счастливых и довольных обладателей безумно дорогой на бумаге валюты, которая не будет обеспечена ничем :)
Вам следует для начала использовать номинальный ВВП (перейти к долларам), а затем понять, какое количество собственно денег (долларов) необходимо для обслуживания этого ВВП (долларов в год). В общем случае, как можно догадаться по размерности, это количество денег равняется ВВП умноженному на некую величину, имеющую размерность в «годах» или, что то же самое, ВВП деленному на величину измеряемую в «годах-1». Эта характеристика соответствует по размерности «частоте» и известна в экономике как «скорость обращения денег» (число оборотов денежной единицы в год). Получающаяся после деления величина называется «денежной массой» (money supply) и вот с ней-то и надо Биткоин сравнивать.