All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

На практике у многих большие проблемы с доступным местом под подобного рода архивы. А один проект может и 10гб спокойно весить. Из-за этого иногда возникают конфликты - часть разработчиков имеет настолько мало свободного места, что предпочитает работать на общих серверах, не предназначенных для этого, значительно их нагружая. Самое смешное, что разработчик за день может заработать на диск большого объема и на годы вперед закрыть для себя этот вопрос, но заработать - это одно, а потратить - совсем другое дело.

До сих пор в ходу такая методология как передача кода в архиве. Я сам в осадок выпал, когда узнал что оно не только еще живо, но и вполне распространено среди таких вот контор-однодневок и несведущих работодателей.

Код передается от заказчика разработчику и обратно в архиве. На сервера заливается через архивы. И попробуй угадай что было изменено и когда. Ну а если архив с нужной версией потеряют - бекапов нет, это не git.

Вот когда kde смогут повторить в микрософте, тогда и приходи. Пока интерфейс винды очень убог, и до сих пор плавает где-то на уровне начала нулевых, по сравнению с kde.

Если так рассуждать, то продолжая, можно сосредоточиться на одной например макоси, а все остальное запретить в планетарных масштабах, устраивать досмотры/облавы, ввести уголовную ответственность за использование запрещенных систем, чтобы неповадно было, и сразу заживем, ух. А на следующий год макось сделать платной, по 30к долларов в год, и обязать каждого старше 20 лет ее покупать, подкрепив уголовной ответственностью. Хороший план, как считаешь? А ведь любое стремление к монополизации чего-либо именно к такому трешу и приводит. Вот поэтому больше форков, всяких и разных - это и выбор, и конкуренция, и ничем не ограниченный творческий поиск.

Если уж медицинский софт, обложенный строгими регламентами, проверками, уголовной ответственностью, как показывает история, пишут левой задней лапой, наплевав на все, то что уж хотеть от обычного софта - он весь дырявый как решето, это не секрет.

Половина последнего ответа с потолка и даже к вопросу не относится - прям генератор текста для выступления политиков.

Скорее в дальнейшем будет еще сложнее разобраться, когда ответ содержит правду, а когда ложь

Нейронка настолько желает выполнить свою цель, что готова искусно врать - для нее цель только выдать ответ, любой. Категорий правда/ложь не понимает. Чтобы просто сообщить, что не может помочь, что точно не знает а обманывать не хочет - этого нет, нейронка в любом случае какой-то шум из ассоциаций выдаст, почему ложь настолько искусная, она по реальным ассоциациям подтягивается, а не с потолка. Впрочем и у людей не у всех есть такое, некоторые тоже готовы обмануть, подтверждая ожидания вопрошающего, не желая его огорчать, даже если эти ожидания ложны.

Уже лет 10 нет дисковода. Да и корпуса давно пошли без слотов под них - сплошные передние стенки.

Допустим все так. Но этот конвеер не самоорганизуется - его будет собирать человек. И на это ему потребуется много ресурсов. И самое главное, мотивация, намерение и упорство. Сами по себе ИИшки тупят по-детски, им даже элементарные вещи нельзя доверить, они врут и выдают мусор, очень нестабильно получается, придется организовать внешний активный контроль, иначе конвеер развалится. А развалится он по одной простой причине: ИИшка не сознает что и зачем выдает, это на уровне бессознательных реакций, как речь пьяного или шизофреника - издали похоже на осмысленную, но если присмотреться, то полная бессмыслица получается.

ИИшки не настолько умны, чтобы такое повторить. Это просто инструмент, как молоток, отвёртка, нож, или пистолет - сами по себе они пассивны, для любой деятельности им нужно активное ядро, такое как человек, с бесконечным списком целей, желаний, потребностей, проблем, запросов. А уж бесполезная эта деятельность, созидательная или деструктивная - целиком зависит от активного ядра: большинство молотком ремонт делает, и конечно существуют единицы, которые им людей калечат, но молотки же из-за этого никому и в голову не приходит запретить.

А ещё недавно выяснилось, что ИИшки в некоторых случаях вместо адекватного результата просто его выдумывают по подобию, т.е. врут - такой результат похож на настоящий, использует те же знания, но совершенно бессмысленный. Вот и играй потом в детектор лжи, выясняя рабочий ли код, выполняет ли он свою задачу, или это просто правдоподобный мусор.

Да, это очень важно. Наше решение перевести в код можно тысячей способов. Упростить процесс можно используя готовые блоки: стандартные паттерны, алгоритмы, структуры, фреймворк и библиотеки. Чем больше из них знаем, тем богаче наши словари для перевода идеи в код, тем увереннее достигается результат, и тем проще его понимать тем, кто владеет теми же инструментами, что и автор кода. Яркий пример - коллекции: кто-то их использует и получает короткий и лаконичный код, кто-то пилит свои велосипеды для повторения части их функционала, и получает огромный малопонятный код, который приходится тщательно изучать, прежде чем получится извлечь идею, заложенную в него. Из-за того что во втором случае один и тот же функционал требует гораздо больших усилий для декодирования, его как минимум стоит избегать - это значительное усложнение кода без надобности. Проблема только в том, что значительная часть программистов до сих пор не в состоянии говорить на языке коллекций, хотя это очень простой инструмент. С более сложными инструментами ситуация может быть ещё более плачевной.

я начал задумываться о том, чтобы уходить с любимого Python куда‑нибудь в сторону Rust или Go, потому что, как ни крути, на нём становится писать больновато, когда дело касается каких‑то более «интересных» задач.

Аналогично, только в моем случае php и java

Просто кипит, пенка плавает. Главное чтобы не убежало

Зачем так сложно? Просто всем прошивают базовую прошивку "гражданин v1.3.56", и все счастливы. А поверх можно dlc накатить по вкусу, типа "учёный v4.2.0" или "врач v9.0.12"

В конечном итоге заменят, но это будет не так скоро, и это будет не флеш-память. Флеш-память на больших объемах очень рискованно, забывать будет быстрее, чем запоминать. Ждём альтернативы флешу, их уже лет 10-15 пилят, все никак не допилят.

А что, разве такие диски есть? Тоже нету.
У меня есть старые HDD, им уже лет по 15, большинство из них уже мертвые, контакты давно окислились. Ради любопытства один оживил - перебрал, прочистил контакты на гермоблоке, он ожил, но прожил всего пару дней, кто знает какие там ещё побочки, а препарировать его детально - он золотым будет по стоимости обслуживания. Так что старое железо тупо сыпется, его даже восстанавливать бессмысленно, все равно отвалится что-то ещё. У всего есть ресурс, у конструкции и материалов тоже.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity