All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Экспериментальное велосипедостроение

Send message
В Сибири бананы, а чуть южнее одна сплошная Сахара. И песок оттуда летит на наши сибирские бананы.
Когда речь о паре объектов-наблюдателей всё просто, а когда их становится больше получается путаница.
Мне кажется у нашего звездолёта должна как-то плавно потеряться «связь» с Землёй и точкой отсчёта для нас станет эта галактика, которую мы догнали (а если нет, то, повторюсь, что с высадкой к ним на планету и вылетом на их корабле?). А значит, как и жители этой галактики мы можем точно так-же догнать следующую и следующую и следующую, а «вселенский горизонт» так и будет всё время «убегать».
Какого именно внешнего наблюдателя? С Земли? С галактики улетающей от Земли со скоростью 0.8С, которую мы догнали?
Вот допустим прилетели мы в эту галактику. Мы, получается, летим 0.999С, а местные около 0. Но расстояние между нами меняется не со скоростью 0.999С, а 0.111С. Они видят это, заводят свой аналогичный звездолёт и летят на обгон с 0.999С относительно своей галактики. Для своих у них 0.999С. Для землян как-бы 1.8С, но за счёт искажения времени 1С. А для нас на нашем звездолёте? А если мы высадимся и полетим вместе с ними на их звездолёте?
Упс. Наверное мои вопросы частично дублируют вопросы Hellsy22
Мне вот интересно. Допустим у нас есть двигатель, создающий некоторую постоянную тягу сколько угодно времени. Допустим он даёт ускорение с перегрузкой в 1g. Проходит куча времени и вот мы разогнались до 0.9999C относительно Земли. Но относительно нашего корабля-то мы можем и дальше ускоряться? Что будет происходить с перегрузкой на корабле? Сохранится 1g или начнёт стремиться к нулю?
И второе. Можем ли мы вылететь со скоростью 1С к галактике удаляющейся от нас со скоростью 0.5, а затем вылететь оттуда со скоростью 1С уже относительно неё к следующей (понятное дело, что галактики тут не обязательны, это для понятности)?
Да, понимаю, что для наблюдателя с Земли (если бы он вообще мог это видеть) мы в любом случае будет удаляться со скоростью света.
Спасибо, очень пригодится. Тем более что не получается (да и не хочется) следить кто там как голосует, а выбор хочется сделать обоснованный.
Жаль нельзя делать запросы на выборку законопроектов. Скажем выбрать голосования по запретительныем и ужесточающим нововведениям, где категория != ПДД. Всё равно придётся всё это читать, но уже полегче.
Теперь работает. Дело было в том, что увидев под заголовком «Файл insert.js» точно такой-же удивился почему два куска кода из одного файла под двумя одинаковыми заголовками, перепроверил, но сделал «по ману». Не знаю, или в статье сначала ошибка была, или я глючу.
У меня не работает. Одни сплошные is not defined, сначала на «deputiesData», затем на «против», при том, что расширение как-бы работает.
Может быть на этом принципе можно нейроинтерфейс компьютер->мозг сделать. Медленный, зато хоть на коленке. Хотя толку наверное мало, проще и лучше будет какие-нибудь электроды (или соленоиды/пьезы/вибромоторы) на кожу прикрепить и обучаться им постепенно: сначала простые уведомления, потом более детальные (1-2 бита), потом какие-то малоразрядные (3-4 бита), а затем и последовательности.
deadline.setTime(tomorrow); while(!project.getCurrentSprint().isSuccess()) { procrastination.setMode(procrastinationModeOff); each(habrahabr, geektimes, etc).callMethod('close'); work.go(); }
У некоторых знакомых роутеры жутко пищат на верхнем пределе слышимости, они не слышат, а я у них дома долго находиться не могу (хотя я не сильно младше этих людей, мне 26, а им максимум по 30). Возможно это ещё и оно. Хотя я под ЛЭП находиться не могу. Аж треск в ушах. И не понятно или это какие-то обертона реального гудения проводов в ушах/головое резонируют или действительно наводки.
На природе (хотя на самом деле и в городе) почти всегда точно чувствую направление к какой-либо точке, где уже был. При этом могу долго шататься по лесу, забыть где и как далеко нахожусь, но направление чувствую верное и следуя ему обязательно выхожу точно к цели. Но есть у этого «компаса» пара минусов:
1. Если пытаться думать, анализировать местность, пытаться искать/вспоминать какие-то ориентиры, вспоминать что-то типа «вот сначала в таком направлении столько-то шел, потом повернул и в два раза дольше вот в таком шел, значит это там-то», то «компас» работать перестёт. Его «сигнал» в голове намного слабее других мыслей и «логических» умозаключений. И потом он уже не чувствуется т.к. все эти вещи всё-равно бессознательно «фонят» (и тут то возникают проблемы).
2. Это прямое направление, а не оптимальный путь. И придётся проламываться через колючки, болота и, что хуже всего, горные осыпи. Я так в очень опасные ситуации в горах попадал. В итоге выбирался точно куда надо было, но из последних сил и с большим риском. Хотя до туда были нормальные тропы. А всё потому, что если думать, то не работает. Хотя наверняка есть те, кто может одновременно и «компас» чувствовать и головой думать.
На рандом похоже. Когда-то в юности делал такую ерунду: генерировал случайную картинку 100*100px, а затем случайно её модифицировал. Обе отображались пользователю, пользователь мог выбрать какая из них более «осмысленная». Следующие изменения вносились уже в неё. Таким образом просидев пару часов над этим чудом инженерной мысли можно было получить что-нибудь среди этого шума. У меня получилась иконка щита и звёздочка (естественно на фоне аналогичном тому, что в посте). Ну и по ценности сие примерно равнозначно на мой взгляд (то есть интересно было сделать самому, но пользы ноль).
«Профессор» в этой притче этому студенту как школьник отвечает, в самом деле. Мог бы ещё угугукать и вопить что-нибудь нечленораздельное, чтобы студент ещё умнее смотрелся.
О, спасибо! Давным-давно нечто подобное было очень нужно для одной поделки, но по незнанию думал, что ничего подобного провернуть нельзя и даже гуглить в эту сторону не стал, а зря.
Возможно в качестве таких серверов могут выступать клиенты, имеющие статический адрес. Но тут возникает другая проблема: как без сервера узнавать адреса таких клиентов? Вариантов вижу не много:
0) Зашитые в клиенте адреса;
1) Широкополосные запросы в локальных сетях;
2) Ссылки, получаемые по другим каналам (от знакомых например);
3) Перебор (полушутка);
Может быть ещё можно было бы выделить какое-то использование сторонних сервисов (независимо от их «согласия»).
Ух ты! Спасибо! Курс для меня чрезмерно уж базовый, но такой классный, что обязательно весь посмотрю. Тем более, что качественным образованием обделён.
Жаль что ваш собственный курс по Java, так что по ряду причин мне будет мало полезен.
А ещё будет что новичкам советовать.
Клиент её не download, он её upload, если вы понимаете о чём я.
Одно дело автопилот разработать, а другое дело ещё и совершенно новую машину в производство запустить.
Речь про ресайзинг, например, загружаемых пользователем картинок на клиенте. Для экономии трафика, ресурсов сервера. А также каких-то других произвольных манипуляций, например наложения фильтров, которое при любом другом способе, кроме как «отресайзить на клиенте и на клиенте же наложить фильтр» либо в крайнем случае «отресайзить на клиенте, наложить фильтр на сервере и показать на клиенте что получилось» будет крайне неотзывчиво и недружелюбно.
С определением ссылок в комментариях вечная проблема, если считать запятые частью ссылки, то в комментарии «Посмотрите на https://example.com, там есть подробная документация с примерами» ссылкой будет и часть после запятой. Можно считать окончанием ссылки запятую, перед которой есть пробел, но не каждый этот пробел поставит т.к. пробела там быть и не должно. Можно считать окончанием ссылки пробел как таковой, но тогда в приведённом мною примере запятая становится частью ссылки, что не корректно. Относительно приемлемым для себя определил вариант, когда концом ссылки считается 0 или более спецсимволов (запятая, точка, двоеточие, восклицательный и вопросительный знаки, любые кавычки, апострофы и скобки), не отделённых буквой или цифрой от пробела справа. Просто потому, что ссылки крайне редко _оканчиваются_ на знак вопроса (и даже в этом случае чаще всего его можно безболезненно убрать), точку или запятую (ибо зачем их использовать не в качестве разделителя). Проблема же ссылок, содержащих пробелы (вставленных без замены на %20) кажется вовсе неразрешимой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity