All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Экспериментальное велосипедостроение

Send message

Да тогда уж четыре, чего там мелочиться :) Я не говорю что плохой, ездить на дальняк по трассе с комфортом самое то. Но такие вот фокусы на мотоциклах класса "двухколёсный кабриолет" вряд ли кто-то кроме Чака Норриса сможет исполнить. При этом допускаю, что условный эндурист-чемпион, если ему дать Голду, а условному мне его топовую Хускварну/КТМ, то я его по горам/болоту всё-равно никогда не догоню на самом деле вообще размотаюсь, так как оно будет непривычно резвое после дешевого китайца. Скиллы несколько важнее железа. Однако есть и вовсе триальные мотоциклы, на которых в сочетании с нужными скиллами делают почти невозможные вещи, каких даже в фильмах про супер-героев не происходит. В массе же своей люди даже простой зимней езде удивляются, так как возможности мотоцикла представляют себе очень плохо. "Как ты сюда доехал? Мне на машине то страшно." (на машине и мне страшно) И не только мотоцикла, но и всего, что с двумя или одним колесом. Это удивление бессовестно экспулатируют унициклы (одноколёсные велосипеды), едва ли не самый простой способ удивить народ. Из-за таких стереотипов и этого терминатора-колобка недооценивают, лестницами и оградками пугают.

Ну если на мотоцикле, стоя на заднем колесе можно весьма приличное бревно перепрыгнуть, то и это не проблема. Техника там примерно следующая: плотно подъезжаем задним колесом к бревну (переднее в воздухе), выжимаем сцепление и газ, на миг останавливаемся, при этом двигатель раскручивается до высоких оборотов, отпускаем сцепление и летим себе почти вверх. Мотоцикл, конечно, не Honda Gold Wing при этом :) По схожей технике и на деревья запрыгивают и в окно второго этажа. Не вижу принципиальных проблем железяку тому же научить.

Не рассказывайте им, пусть для Скайнета это станет сюрпризом

Рост жировой ткани тоже анаболизм. А так да, в бодибилдинге его применяют, но всегда с андрогенно-анаболическими стероидами, иначе получится жиробилдинг. Нам, "натуральным" атлетам, это всё не подходит. Да и вообще от этих фокусов с инсулином очень легко помереть от гипогликемии, найдут потом с конфетами во рту. "Ручное" управление инсулином не такое уж простое дело, диабетиков не за пол часа этому учат.
У меня стаж тренировок в зале далеко за 10 лет и наоборот стараюсь инсулин как можно ниже держать. Кто хоть раз умудрился растолстеть, даже если до этого не мог набрать, потом имеет противоположную проблему. Она решается, но строгой диетой. "Качество" гораздо важнее массы, если вы только не пауерлифтер.

Предложил своей крашихе
Чтобы я стал её кунчиком
И теперь на эвентиках
Она шлёт мне поцелуйчики

Но когда меня дропает она
То я кринжую до утра
Моя пусёха, поя пусёха
Без тебя мне так плохо

Нас ещё учили как защищать пострадавшего от сердобольных старушек с таблетками наперевес и пьяных героев, которые ничего не понимают, но сейчас кааак пооомооогут.

А ведь когда-то исходники или скомпилированный код по радио передавали, можно было на кассету записать и запускать (само собой без всяких виртуалок и системных ограничений). Я правда не застал этого, мы уже CD-диски на рынке покупали, а файлы на дискетах носили. Почти никакого шаманства.

Когда петь не о чем, но очень надо обычно поют одни и те же сюжеты про любовь :) Ну или какой-нибудь жанровый стереотип (мотоциклы и асфальт, битва эльфов с драконами, ходка фраера на зону, бабки и тачки, меня воспитала улица, викинги гребут воевать, эх яблонька у дома твоего).

Мне на "первой помощи в отдалённых районах" в учебном центре МЧС препод (действующий спасатель, в прошлом врач скорой помощи) сказал, мол роды в большинстве случаев вообще вмешательства не требуют и нормально проходят, от нас требуется не мешать. А ситуации, где действительно требуется вмешательство, довольно тяжелые и там никакой медик без целой больницы под рукой ничего не сделает. Чтобы из контекста не вырывать: Это он про ситуацию когда моя знакомая (тоже медик) принимала в лесу роды. В том смысле, что и без неё бы обошлось, а если бы действительно потребовалась помощь, то оказать её в этих условиях она бы никак не смогла.
Так что не акушера, а строителя, токаря, инженера и шахтёра.

Инсулинорезистентность и ожирение - два следствия общей причины. А причина эта чрезмерное потребление продуктов с высоким инсулиновым/гликемическим индексом. Инсулинорезистентность встречается даже когда до ожирения ещё далеко. Просто поскольку тут ещё и генетика замешана.
Многие из тех, кто занимается силовыми видами спорта могли заметить, одну особенность того, как работает повышенное потребление углеводов: первое время (после длительного периода с ограничением углеводов), обычно около месяца или двух (то есть дело не в гликогене, которому и недели хватит накопиться) происходит ускоренный рост именно мышц**, после чего этот эффект заканчивается и начинает рости почти только жир. Это связано с тем, что вначале мышечная ткань имеет максимальную чувствительность к инсулину и забирает на себя глюкозу и аминокислоты быстрее чем жировая, но затем миоциты снижают чувствительность своих инсулиновых рецепторов и "эстафетная палочка" достаётся уже адипоцитам. Когда уже и адипоциты снизят свою чувствительность, поджелудочной железе придётся повышать уровень инсулина что-бы всё равно ограничить уровень глюкозы, защитив тем самым сосуды от повреждений (которые, между прочим "латаются" теми самыми холестериновыми бляшками). Ну а дальше выход за пределы возможностей поджелудочной.
К чему эта простыня? Ожирение диагностируется по ИМТ, и далеко не всегда ожирение даже 2+ степени сопровождается инсулинорезистентностью (в виду генетических особенностей или например низкоуглеводного высокожирового питания). В то же время у некоторых людей может быть выраженная инсулинорезистентность при ИМТ 30 или даже 25 (опять же за счёт генетики и питания, например общая калорийность не очень высокая, но вся еда с очень высоким гликемическим/инсулиновым индексом). Я "душню" именно из-за этих граничных случаев. Понятное дело чисто статистически вероятность инсулинорезистентности прямо пропорциональна ИМТ (это частично работает даже если ИМТ 35 получен исключительно за счёт мышечной массы с помощью анаболических препаратов).
Ситуацю с ранней диагностикой также ухудшает отсутствие диагноза преддиабет, из-за чего человек, находящийся на грани диабета второго типа может быть введён в заблуждение якобы он здоров. В результате получить этот диабет уже через пол года в то время, как простой коррекцией питания мог бы его избежать даже без значительного похудения (при снижении инсулина моментально уйдёт несколько килограммов воды из отёков, жира при этом останется столько же).
** часть этого эффекта связана с сосудорасширяющим эффектом инсулина из-за чего мышцы просто наливаются кровью и кажутся больше (пампинг), при этом речь об опытных атлетах, в случае новичков есть иные механизмы

А ведь кто-то этому кузнецу металл и уголь продал, кто-то их добыл. Кто-то кузнеца кормил, шил одежду. Там вся округа причастна.

Если ожиреть за счёт жиров, а не углеводов, то чувствительность к инсулину не пострадает. Ожирение тут только следствие, причина же в хронически завышенном уровне инсулина и компенсаторном снижении чувствительности тканей к оному. На что в свою очередь поджелудочная железа вынуждена реагировать ещё большим повышением инсулина и порочный круг замыкается. В какой-то момент поджелудочная железа уже не справляется и приехали. При этом большое количество адипоцитов (жировых клеток) частично сглаживает этот процесс, долгое время оттягивая инсулин и глюкозу на себя, но всему есть предел.

Второго (инсулинорезистентность, метаболический синдром).

Я иногда подправляю нож о первый попвшийся алюминиевый предмет (чаще всего кусок профильной трубы). Правда больше из соображения того, что оксидная плёнка твёрже стали и на те пару движений что мне нужны её хватит, а чуть позже она сама восстановится.

Класс, теперь на хабре есть филиал чипмейкера :)

Меня так информатичка убедила на программиста не идти потому что по алгебре трояки были (хотя по геометрии при этом пятёрки, да и по информатике с системами счисления и алгеброй логики тоже). Решил дизайнером стать. Вернее "художником компьютерной графики и веб-диайна". В итоге всё-равно в программисты "затянуло": сначала супер фуллстеком сайты пилил (от дизайна до продвижения), потом только верстка, фронт и бек, потом только фронт и бек, потом только бек, а потом и вовсе в значительной мере сервисы без какого-либо фронта. Математика следом сама уже местами подтянулась, пусть и поверхностно. Во всяком случае дискретка. Ну и э... Ту же геометрию к негеометрическим задачам оказалось удобно применять. Писал на коленке игрушки, в одной придумал считать поведение "роя" мобов на пиксельных шейдерах :)

Ради таких статей я на хабр и хожу, спасибо :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity